Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом. Салат с курицей и маринованными огурцами Слоеный салат с курицей и солеными огурцами

Куриные салаты пользуются особым вниманием у хозяек.

Белое куриное мясо - отменный салатный ингредиент. Салатики с ним получаются нежными, питательными и очень вкусными. Редкий гость откажется попробовать закусочное блюдо с куриной грудкой в составе.

Сегодня я баловала своих близких очень простым салатом с курицей и маринованными огурцами домашнего приготовления. Самая большая порция досталась старшей дочке.

Продукты для салата берутся из списка.

Куриная грудка без кожи предварительно отваривается в соленой воде или тушится до готовности. Нарезается широкими кубиками или брусочками.

Отправляется в салатник.

Маринованные огурчики нарезаются соломкой или кубиками.

Присоединяются к куриной грудке. Курицу с огурцами необходимо перемешать. Вот если уже сейчас заправить ингредиенты майонезом, то получится наш салат. Задумка чуть иная.

Порционное блюдо украшается листовым салатом. По центру выкладывается салат с курицей и маринованными огурцами, но еще пока без майонеза. Блюдо дополняется куриными яйцами, сформированными лодочками.

Репчатый лук шинкуется колечками. Отправляется в качестве украшения.

Салат заправляется майонезом и подается к столу.

Перемешивается салат непосредственно перед едой. Нежное куриное филе в сочетании с маринованными огурцами, куриными яйцами и колечками репчатого лука под майонезом – получилось пикантное и очень вкусное закусочное блюдо.

Человеку, придумавшему салат, необходимо поставить памятник. С этим утверждением согласны многие женщины, ведь салаты становятся и спасением, и украшением праздничного стола, помогают сделать рацион полноценным, богатым витаминами и минералами. В этой статье подборка вкусных рецептов, где главные роли играют два продукта – куриное мясо и огурцы, при этом разнообразие вкусов гарантировано.

Вкусный салат с курицей и свежими огурцами — фото рецепт пошаговый

Салат по этому фото-рецепту получается невероятно вкусным, сытным и, конечно, очень полезным. Готовлю его лучше большими объемами, потому что все очень быстро съедается. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению, но обычно они должны иметь примерно равный объем.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная: 300 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картошка: 3-4 шт.
  • Лук: 1 гол.
  • Соль: щепотка
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Салат из соленых огурцов с курицей

Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.

Продукты:

  • Филе куриное – с 1 грудки.
  • Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез или соус для заправки.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Соль (при необходимости).

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
  2. Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
  3. Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
  4. Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
  5. Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
  6. Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.

Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!

Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

Продукты:

  • Филе курицы – с 1 грудки.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
  2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
  3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
  4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
  5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
  6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

Продукты:

  • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (немного укропа и петрушки).
  • Майонезный соус в качестве заправки.

Алгоритм действий:

Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

  1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
  2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
  3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
  4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
  5. Зелень промыть, просушить.
  6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез/майонезный соус.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
  2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
  3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
  4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой

Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Листья салата.
  • Йогурт натуральный без сахара.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
  2. Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
  3. Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.

Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.

Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»

Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.

Салат – это универсальное блюдо. Ему всегда найдется место на столе, и он может стать отличным вариантом для любой трапезы. Фруктовый салатик можно съесть на завтрак или на полдник, также можно накрошить его для десерта. Овощной салатик отлично подойдет для организации диеты, также он отлично разбавит сытный ужин с мясными блюдами. А многокомпонентные салаты могут сами по себе стать основным блюдом. Давайте рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить салат из курицы и маринованных огурцов или салат из маринованных грибов и огурцов.

Салат из маринованных огурцов с курицей

Для приготовления такого вкусного и интересного блюда нужно запастись одной грудкой копченой курицы, четырьмя солеными огурцами, одним неполным стаканом сухого риса и головкой . Для заправки салата используйте майонез.

Отварите рис до готовности в немного подсоленной воде. Промойте его и остудите. Куриную грудку измельчите некрупными кубиками. Если в мясе есть косточки или лишний жир, их нужно обязательно устранить.

Огурцы очистите от шкурки, отожмите с них немного рассол и также накрошите небольшими кусочками.

Лук нарежьте помельче.

Соедините рис с мясом, луком и огурцами, заправьте майонезом и перемешайте. Такое блюдо нужно подавать к столу охлажденным.

Салат из огурцов, курицы и маринованных грибов

Для приготовления такого вкусного и очень интересного салатика нужно подготовить полкилограмма куриного филе, четыре соленых огурца, двести грамм и некоторое количество майонеза в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

До готовности в немного подсоленной воде. Остудите его и разберите на волокна. Грибы и огурцы измельчите некрупными кусочками. Соедините все подготовленные компоненты, заправьте салат майонезом. Выдержите его в холодильнике на протяжении получаса, после подайте к столу.

Салат с курицей и солеными огурцами

Для приготовления такого вкусного салатика следует запастись куриным филе (его следует отварить, чтобы получить 400гр мяса), одним свежим помидором, тремя маринованными огурчиками, одним яблоком, тремя картофелинами, тремя-четырьмя крупными салатными листиками. Также используйте зелень и майонез в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, курицу отварите в подсоленной воде и остудите. Картошку сварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Измельчите подготовленные компоненты небольшими кубиками. С яблок очистите кожуру, устраните сердцевинку, нарежьте их некрупными кусочками. Таким же образом измельчите и огурцы. Соедините все подготовленные компоненты в салатнике, присолите и заправьте майонезом. Перемешайте готовый салат и выложите его на отдельное блюдо на салатные листья.

Салат с курицей, солеными огурцами и маринованными грибами

Чтобы приготовить такое сытное и вкусное блюдо, нужно использовать одну куриную грудку, баночку консервированных шампиньонов, половинку банки маринованных огурцов, четыре , среднюю луковицу и баночку . Кроме того вам понадобится некоторое количество соли и майонеза.

Первым делом подготовьте ингредиенты. Куриную грудку залейте холодной водой, добавьте к ней лавровый лист и соль. Отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, после залейте холодной водой и оставьте вплоть до полного остывания. Курицу также остудите.

Измельчите мясо небольшими кусочками, а яйца очистите и накрошите кубиками. Соедините эти компоненты в салатнике. Лук накрошите как можно мельче и добавьте в салатник.

Огурцы измельчите небольшими кусочками, грибы можно не резать, если они небольшие. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним зеленый горошек. Присолите готовое блюдо, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и заправьте майонезом. Перемешайте и подайте к столу.

Салат с маринованными грибами и огурцами

Для приготовления такого неожиданного, но очень вкусного салата нужно запастись банкой огурцов (полулитровой), банкой зеленого горошка (полулитровой) и банкой маринованных грибов (также полулитровой). Кроме того используйте полкилограмма картофеля, триста грамм моркови, среднюю луковицу, пучок зеленого лука, некоторое количество майонеза и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте картофель и морковку под проточной водой, используя жесткую щетку. Отварите овощи в мундире до готовности и остудите. Измельчите их некрупными кубиками. Таким же образом нарежьте огурцы и грибы. Лук накрошите как можно мельче. Соедините все компоненты, добавьте к ним зеленый горошек, заправьте майонезом или сметаной и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Присыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу.

Еще салат с маринованными огурцами и грибами

Для приготовления такого варианта вкусного салатика нужно подготовить сто пятьдесят грамм маринованных крупных огурцов, триста пятьдесят грамм грибов, сто пятьдесят грамм ветчины и двести грамм зеленого горошка. Кроме того вам понадобится некоторое количество майонеза для заправки и зелень петрушки.

Ветчину накрошите тоненькой соломкой, огурцы измельчите полукружками. Грибы можно не резать, если они небольшие, если же они крупноваты – нарежьте их произвольными кусочками. Зелень накрошите помельче. Соедините все компоненты в салатнике, присолите, если в этом есть необходимость. Заправьте готовое блюдо майонезом.

Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.

Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.

На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.

Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами

Продукты:

Филе курицы – 250гр

Огурцы – 200-250гр

Два яйца

Зеленый лук – небольшой пучок

Соевый соус – 5 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

2-3 зубчика чеснока

Процесс приготовления:

1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.

2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.

3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.

5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.

6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.

7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.

Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

Продукты:

Грудка – 1⁄2кг

Огурчики – 3 шт

Помидорчики – 3 шт

Сыр (берите твердый) – 300гр

2 зубчика чеснока

Петрушка

Горчица

Молотый черный перец

Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.

2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.

3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.

4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.

5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.

6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.

Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Куриное филе – 300гр.

2 свежих огурца

Оливки – 1/2 банки

Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

Сыр – 100гр.

Зубчик чеснока

Белый хлеб — пара кусочков

Соль, черный перец


Рецепт:

1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Куриное филе – 250гр.

Шампиньоны – 150гр.

Огурчики маринованные – 150гр.

Морковка – 1 шт.

Лук порей – 1 стебель

Оливковое масло -50гр

Горчица 2 ч. л.

Лимонный сок

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

3. Сварите яйца вкрутую, почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

7. Блюдо готово к употреблению.

Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

Ингредиенты:

Грудка курицы или филе – 200 гр.

Огурцы соленые – 200 гр

Морковь – 200 гр

Репчатый лук – 150гр

Консервированный зеленый горошек – 100 гр

Сметана либо майонез – 100 гр

Растительное масло, перец, соль


Процесс приготовления:

1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

3. На терке потрите чищеную морковь.

4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Филе курочки – 450гр.

Один огурец свежий

Консервированная кукуруза – 150гр.

Один стебель сельдерея

Красный лук сладкий – 1 шт.

Пучок укропа

Йогурт 5 — 6 ст. л

Рецепт:

1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом

Продукты:

Филе – 250 гр.

Морковка по-корейски -150гр

Свежий огурчик – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Кукуруза консер. – 1 баночка

Майонез

Зелень для украшения.

Рецепт:

1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут,нарежьте их кубиками.

2. Покрошите также огурцы на доске.

3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.

4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.

Состав:

куриное филе — 300 гр.,

соленые огурцы — 2-3 шт.,

зеленый горошек — 1 банка,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

сыр — 50-70 гр.,

чеснок – 2-3 зубчика,

майонез — по вкусу.

В зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а вам хочется приготовить салат из огурцов, используйте солёные огурцы. Соленые огурцы это всегда отличное украшение праздничного стола, как в обычном виде, так и составе различных вкусных салатов. Например: знаменитый и всеми любимый , который во многих странах известный как «русский салат».

Рецептов приготовления с солеными огурцами огромное количество. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриного салата с солеными огурцами .

— отличный , в зимнее время. Лёгкий и простой рецепт приготовления салата с солеными огурцами не отнимет у вас много времени и сил.

Если вы хотите узнать, как приготовить куриный салат с солеными огурцами , обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление куриного салата с солеными огурцами.

Чтобы приготовить куриный салат с солеными огурцами для начала нужно отварить куриное филе. Куриное филе варить примерно минут 40.

Тем временем яйца нужно отварить вкрутую.

Варёные яйца остудить и отделить желток от белка.

Затем желток раскрошите вилочкой.

Белок натереть на мелкой тёрке.

Затем варёное филе вытащить из воды, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Далее соленые огурцы нарезать соломкой.

Таким же образом нужно нарезать и сыр. Открыть банку с зелёным горошком и слить из неё жидкость.

Затем нужно взять салатницу или глубокую тарелку и выложить все ингредиенты слоями. Первым слоем выложить зеленый горошек.

Горошек немного полить майонезом, в виде сетки.

Сверху присыпать желтком. Затем опять делаем сетку из майонеза.

Далее смешать натёртый белок с измельчённым чесноком.

Белок выложить следующим слоем. И опять делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем разложить сыр.

Далее смешать куриное мясо с майонезом.

В продолжение темы:
Обогрев

Шаг 1: подготавливаем инвентарь и воду.В первую очередь подготавливаем весь инвентарь, просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а также винтовые...