Пюре картофельное с сыром. Картофельное пюре с сыром и чесноком. Как приготовить с куриным филе

Вряд ли кто-то решится оспорить утверждение о том, что одним из самых популярных гарниров к мясным, грибным и рыбным кушаньям является не что иное, как . Его нежная структура привлекает даже многих привередливых гурманов. Классический рецепт картофельного пюре предполагает буквально несколько добавок к основному ингредиенту. Это, разумеется, жидкая основа, состоящая из молока, сливок либо отвара, в котором, собственно, и отваривался картофель. Обязательным здесь будет и жиросодержащий продукт, коим может быть как сливочное, так и растительное масло, а также смалец или маргарин. Ну и какое же блюдо обойдется без таких специй, как молотый перец и, безусловно, ничем незаменимая соль? Нередко добавляют в пюре и сырое яйцо. Но, если проявить немного энтузиазма и пофантазировать, всегда можно сделать вкус любого кушанья еще лучше. Например, если приготовить картофельное пюре с сыром, то оно не только по консистенции будет слегка отличаться от обычного, но и вкус его станет еще более привлекательным.

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля;
  • 90-100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100-120 гр. молока;
  • 30 гр. смальца (или иного жиросодержащего продукта);
  • соль и перец молотый – по вкусу.
  • Придать картофельному пюре еще более интересный вкус помогут и такие добавки, как рубленая зелень (укроп и петрушка), хрен, измельченный и обжаренный лук, а также чеснок.
  • Выход: 4 порции.
  • Время приготовления – около 40 минут.

Как приготовить картофельное пюре с сыром:

Очищенные и промытые клубни сырого картофеля порежьте кружочками (или просто разрежьте на части), сложите в кастрюлю и, залив кипятком, отварите до полной готовности. Не забудьте бросить в воду соль.

Постарайтесь сделать картофельные кругляши одинаковой толщины, чтобы быть уверенным в том, что во время варки некоторые из них не останутся сыроватыми.

Для придания картофельному пюре не только дополнительного вкуса, но и цвета, вместе с картофелем можно отварить морковь или тыкву, свеклу или стручковую фасоль.

Пока картошка варится, измельчите сыр с помощью не самой крупной терки. Молоко нагрейте до горячего состояния. Если вы используете для приготовления пюре маргарин либо сливочное масло, бросьте жиросодержащий продукт прямо в молоко, чтобы он растаял.

Когда картофель станет мягким и ломким, слейте с него весь отвар (если, конечно, вы не будете использовать его вместо молока) и пестиком (иначе толкушкой) помните до однородности, добавив в процессе смалец и горячее молоко.

Если вам лень мять картофель до однородного состояния толкушкой, призовите на помощь миксер или блендер (эти агрегаты справятся с поставленной задачей быстрее и легче). Как вариант можете протереть отваренный картофель сквозь сито.

В уже размятый в пюре картофель вмешайте тертый сыр и добавьте молотый перец, а при необходимости досолите полученную массу.

Готово. Раскладывайте картофельное пюре с сыром по тарелкам и подавайте к столу вместе с мясом, рыбой или соленьями.

Красивое угощение на праздничный стол, сытное и вкусное — картофельные гнезда с мясом, грибами, сыром, ветчиной, яйцами.

Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.

Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.

  • Картофель - 500 гр.,
  • Соль - по вкусу,
  • Сливочное масло - 50-60 гр.,
  • Лесные грибы или шампиньоны - 400-500 гр.,
  • Сметана - 3 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Яйца для смазывания гнезд - 1 шт.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.

Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.

После выложите грибы.

Лопаткой перемешайте лук с грибами.

Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.

Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.

Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.

Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.

Взбитым яйцом смажьте гнезда.

Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.

Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился.

Рецепт 2: картофельные гнезда с куриным фаршем

Картофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам.

Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.

  • 700-750 г свежего картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200-250 г куриного фарша;
  • ст.л. пшеничной муки;
  • кусочек сливочного масла – 30-40 г;
  • сырое куриное яйцо;
  • 80-100 г сыра;
  • специи (смесь перцев),
  • соль по вкусу.

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яйцо. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным.

Рецепт 3: картофельные гнезда в духовке (с фото)

Хотите удивить гостей или близких оригинальным и вкусным блюдом, не тратя при этом много времени, тогда предлагаю присмотреться к рецепту приготовления картофельных гнезд с мясной начинкой. Набор продуктов самый обычный и доступный, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.

Значительно упростит процесс, если у вас имеется картофельное пюре от вчерашнего ужина, а фарш уже разморожен. Этот рецепт как нельзя кстати подойдет для занятых хозяек или для тех, кто все еще не знает, как утилизировать вчерашнее пюре.

Надеюсь, что интересная подача привычных продуктов вам понравится и вы непременно захотите приготовить данное блюдо. К тому же здесь имеется большой простор для фантазии, мясо можно заменить на любую другую начинку или дополнить фарш грибами, различными овощами или соусами. Блюдо подаем самостоятельно, ведь запеченные картофельные гнезда с фаршем – блюдо самодостаточное, сытное и питательное!

  • картофельное пюре – 500 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки.
  • лук – 1 шт.
  • фарш – 600 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.

Добавляем яйцо и муку.

Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное. Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.

Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.

Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200*С около 20 минут.

Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью. Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.

Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!

Рецепт 4: картофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с грибами украсят даже праздничный стол благодаря нестандартной подаче. Помимо вкуса и внешнего вида, это блюдо подкупает простотой приготовления. Попробуйте, и картофельные «гнезда» с грибами станут регулярно появляться на вашем столе. Начинку всегда можно подкорректировать - было бы желание.

  • картофель - 750 г
  • шампиньоны - 250 г
  • сметана - 100 г
  • сыр - 70 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пряные травы - 1 ч. л.
  • соль и перец - по вкусу

В подсоленной воде отвариваем картофель до рассыпчатости. Пока картошка варится, готовим начинку и соус. В сметану добавляем пряные травы (смесь прованских трав уместна) и раздавленный чеснок, перемешиваем.

Нарезаем лук кубиками.

Шинкуем шампиньоны.

Обжариваем лук с грибами до аппетитной румяности, предварительно посолив и приправив специями. Делаем пышное и эластичное пюре: мнем картофель, добавляем масло, вбиваем яйцо и очень быстро перемешиваем, чтобы белок не успел свернуться.

Вместительный противень застилаем листом пергамента. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой, формируем картофельные гнезда. Если кондитерского мешка с насадкой нет, можно использовать любой плотный пакет из пищевого полиэтилена с обрезанным краем.

Наполняем гнезда начинкой.

Добавляем соус.

Присыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Отправляем противень в заранее прогретую до 180° духовку и запекаем картофельные гнезда с грибами минут 20–25 - готовность определяем визуально по аппетитной сырной корочке.

Остужаем гнезда, размещаем на блюде или тарелках, подаем к столу, при желании украсив зеленью.

Рецепт 5: гнезда из картофельного пюре (пошагово)

Картофельные гнёзда приготовлены в духовке из картофельного пюре с грибами, но можно использовать разные начинки: фарш, брынзу с зеленью, курицу с шампиньонами и пр.

  • 500 г картофельного пюре,
  • 400-600 г грибов,
  • 1-2 шт. лука,
  • зелень.

Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда — вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).

Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.

Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.

Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.

Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.

Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.

Когда все гнёзда «построены», можно наполнить их начинкой.

Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.

Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать.

Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Рецепт 6: картофельные гнезда с начинкой из яиц

Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Ветчина — 80 г
  • Лук зелёный (перо) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания и смазывания форм

Сырой картофель хорошо вымыть, но не очищать. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Запечь картофель в духовке, нагретой до 200 градусов, до готовности. Время запекания картофеля зависит от его сорта.

Запечённый картофель остудить и очистить.

Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.

Шампиньоны вымыть, протереть бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками.

Ветчину также нарезать кубиками.

Зелёный лук нарезать мелко.

В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить шампиньоны до лёгкого золотистого цвета.

К шампиньонам добавить ветчину и зелёный лук, посолить, поперчить и просто перемешать. Не обжаривать.

Форму для выпечки кексов слегка смазать растительным маслом. В формы выложить натёртый картофель, распределить его по стенкам и дну, чтобы получились «гнёзда». Плотно трамбовать картофель не нужно.

Форму с картофелем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут, чтобы картофель немного подрумянился.

Затем заполнить картофельные «гнёзда» начинкой из ветчины и шампиньонов.

В каждое «гнездо» аккуратно вбить по одному перепелиному яйцу. Яйцо можно присыпать солью и молотым перцем по вкусу.

Температуру духовки уменьшить до 180 градусов. Форму поставить в духовку и запекать картофельные «гнёзда» в течение 10 минут. Готовность определять по готовности яйца.

Готовые «гнёзда» из картофеля немного остудить, затем аккуратно вынуть из форм и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: гнезда из картофельного пюре с курицей

Картофельные гнезда с курицей — это привычное сочетание ингредиентов в непривычном исполнении. Это блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.

  • Картофель 1 кг
  • Филе куриное 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу

Картофель помыть, очистить и сварить до готовности. Отваренный картофель растолочь в пюре с добавлением сливочного масла и соли, а также можно добавить немного воды. Картофельное пюре должно получится густым, чтобы из него легко можно было сформировать гнезда. Готовому пюре дать остыть.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Лук порезать полукольцами или мельче.

Куриное филе с луком слегка обжарить на сковороде. Дать остыть.

Натереть сыр на мелкой терке.

Из остывшего картофельного пюре сформировать на противне с пергаментной бумагой гнезда руками: выложить пару столовых ложек с горкой пюре и сформировать дно и стенки.

В сформированные картофельные гнезда выложить остывшую начинку. Укладывать начинку плотно, чтоб влезло побольше.

Противень с картофельными гнездами поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Так картофельные гнезда выглядят в разрезе.

Дополнительно картофельные гнезда можно полить соевым соусом, посыпать зеленью или, например, молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Рецепт 8: гнезда с начинкой из яиц с сыром

Предлагаем оригинальный гарнир из отваренного и запеченного пюре. Картофельные гнезда с начинкой из яиц – превосходная закуска в необычном исполнении, эффектное украшение праздничного застолья, которая демонстрирует творческий подход к делу заботливой хозяйки и умение ее искусно готовить.

  • Картофель – 400 -600 г,
  • Сливочное масло – 70-80 г,
  • Куриные яйца – 4-6 шт.,
  • Сливки – 60 мл,
  • Твёрдый сыр – 50 г,
  • Лавровые листья – 2 шт.,
  • Соль и чёрный перец в горошек – по вкусу.

Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать и отварить в подсоленной воде с лавровыми листьями и перцем в горошек, до готовности.

Первоначально размять готовый картофель без добавления чего-либо, обычной ложкой или вилкой.

Затем, вбить одно яйцо, налить 40 г сливок, добавить большую часть масла, натереть весь сыр и перемешать все ингредиенты до однородности.

Переложить взбитое пюре в кондитерский мешочек. Постелить на противень бумагу и, постепенно выдавливая пюре, сформировать гнёзда определённого размера, как это показано на фотографии. В зависимости от предполагаемого размера, количество может быть разное. В нашем случае, из приготовленного пюре получилось четыре гнезда.

Переложить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течении 20 минут, пока поверхность картофельного пюре слегка не подрумянится.

Тем временем, необходимо приготовить начинку: отварить яйца и размельчить. В сковороду налить оставшуюся часть сливок, выложить измельченные вареные яйца, посолить и поперчить строго по вкусу, можно добавить ложку растительного масла. Включить огонь и, интенсивно помешивая, обжарить 2 минуты, пока слегка масса не погустеет.

Готовые запеченные гнёзда разложить по тарелкам, наполнить их яичной начинкой и украсить веточками тимьяна.

Рецепт 9, пошаговый: мясо в картофельном гнезде

Самое обычное блюдо – мясо с картофельным пюре – можно подать интересно и оригинально, в виде картофельных гнезд с мясной начинкой. Слегка запеченное в духовке, пюре приобретает необычный вкус, а посыпанный сверху расплавившийся сыр придает блюду пикантность и аппетитный аромат.

У данного блюда существует множество вариаций. Картофель отлично сочетается не только с мясом, но и с курицей, рыбой. Поэтому при желании можно заменить начинку картофельных гнезд. Возможен и вегетарианский вариант – начинка из жареных грибов с луком или тушеной капусты.

  • 5-6 картофелин;
  • 400 г. мяса;
  • 4-5 луковиц;
  • 2 яйца;
  • 70 г. сыра;
  • Растительное масло;
  • Майонез (по желанию);
  • Соль, перец.

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Обжарьте мясо на горячей масляной сковороде со всех сторон 3-4 минуты.

Очистите лук и крупно нарубите.

Добавьте лук к мясу и тушите до готовности мяса около 40-50 минут. За 10 минут до готовности посолите и добавьте перец. Возможно, в процессе тушения придется подливать к мясу воду. Это зависит от сочности лука и жирности мяса.

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде.

Когда картофель будет готов, слейте всю воду и разомните его толкушкой. Немного остудите и добавьте яйца, тщательно перемешайте.

Должна получиться однородная картофельная масса.

Смажьте противень маслом. Наложите картофельную массу в кулинарный пакет. Если его нет, можно воспользоваться пакетом из-под кефира со срезанным уголком. Выдавите на противень немного массы в форме круга и подравняйте ложкой. Это будет дно. Его толщина должна быть примерно в мизинец.

На середину дна выложите готовое мясо с луком. Лучше сделать это вилкой, чтобы на картофельную массу не попал лишний сок.

Выдавливая картофельную массу из кулинарного пакета, сделайте бока.

Отправьте гнезда в разогретую духовку (t=200 градусов) на 15 минут. Перед отправкой можно смазать верх мяса майонезом.

Натрите сыр.

Достаньте гнезда из духовки и посыпьте их сыром. Отправьте гнезда в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Картофельные гнезда с мясом готовы! Подавайте их с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 10: гнезда из картофельного пюре с фаршем

  • картофель: 2кг
  • масло сливочное: 200г
  • молоко: 200мл
  • соль: 0,5ст.л.
  • яйца куриные: 2шт
  • фарш: 200г
  • лук: 2шт
  • сыр твердый: 100г
  • масло растительное: 20г
  • перец черный молотый: щепотка
  • морковь: 1шт
  • зелень

Картофель очистить, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль (0,5ст.л.). Варить до готовности. Затем слить воду, добавить сливочное масло и молоко.

Растолочь картофель в пюре.

Оставить остывать.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на терку. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем через минуту добавить морковь и фарш. Обжаривать до готовности фарша (~5-7 минут). Посолить и поперчить по вкусу.

, https://www.russianfood.com , https://vpuzo.com , http://vseretsepti.ru , https://nakuhne.net , http://vkusnyashka.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Хочу предложить рецепт очень вкусного гарнира - картофельного пюре с сыром. Блюдо получается изумительным, любители картофеля меня поймут. Такой гарнир идеально подходит к мясу, рыбе или просто к овощным салатам. Сыр придаёт блюду пикантную нотку. Если Вы ещё не пробовали сочетание картофельного пюре с сыром, я Вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с сыром потребуется:

картофель - 1,2 кг;

сливочное масло - 70 г;

молоко - 150 мл;

твёрдый сыр - 120 г;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку и отправить на огонь.

Добавить к горячему картофелю сливочное масло и размять толкучкой.

Затем влить горячее молоко и ещё раз хорошо размять, чтобы картофельное пюре стало однородным (без комочков).

Добавить в картофельное пюре натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и перемешать.

Очень вкусное картофельное пюре с сыром готово, разложить его по порционным тарелкам и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пюре с сыром - это и вкусный гарнир к основным блюдам из мяса, курицы или рыбы, и вполне самостоятельное блюдо.

Сыр берите твердых или полутвердых сортов на свой вкус. Масло сливочное подходит обычное бутербродное или топленое. В качестве специй для сегодняшнего варианта пюре с сыром я взяла только чеснок, а ещё мне нравится с розмарином, с прованскими травами или со смесью итальянских трав с паприкой...

Для приготовления картофельного пюре с сыром подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель, в зависимости от его размеров, нарежьте на две или четыре части. Пюре из картофеля, нарезанного крупными частями, получается вкуснее, чем если нарезать мелко. Воды для варки наливайте так, чтобы она чуть скрывала картофель и варите на среднем огне под крышкой до готовности.

Поскольку в составе пюре будет сыр, то с солью будьте аккуратнее, скорее всего, она и не потребуется.

С готового картофеля слейте почти всю воду.

Молоко нагрейте. Чеснок измельчите и нагрейте вместе со сливочным маслом в миске в микроволновке или на плите.

Влейте молоко и растопленное масло с чесноком в кастрюлю с картошкой. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.

Сыр натрите.

Добавьте сыр в горячее картофельное пюре и перемешайте.

Картофельное пюре с сыром готово.

Подавайте его сразу же.

Приятного аппетита!

Ваша оценка?


Как ни крути, а приготовить такое банальное и обыденное блюдо, как картофельное пюре , чтобы оно было вкусным, тоже нужно уметь. Есть много всяких штучек, просто зная которые, можно приготовить отличный гарнир, сделав его чем-то большим, чем обычная «пюрешка».

Для еще большего аромата варить картофель нужно, положив в кастрюлю пару зубчиков чеснока, луковицу или морковь прямо целиком. Взбивать его нужно тщательно и долго. Не знаю, кто как,

Но я это делаю сначала «толкушкой», а затем миксером. Только так выходит избавиться от комочков и получить ту самую кремообразную консистенцию. Добавив при взбивании в пюре немного сметаны, йогурта без добавок или тертого сыра, получаем нежный сливочный вкус, а пластичность ему придаст вбитое сырое яйцо.

А еще очень любит картошка много сливочного масла. Это действительно лучший компонент для пюре.

Из пряностей хорошо подходят белый молотый перец, запеченный чеснок, обжаренный лук, грибы, зелень, горчица.

Размышляя, что сделать на гарнир к телятине, рецепт которой , я решила приготовить картошечку. Классика, чего уж там. И вот, учтя те простые правила приготовления, которые были мне известны и которые точно работают, я сделала такое пюре из картофеля .

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт;
  • Морковь — 0, 5 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 50 гр;

Для сырного соуса:

  • Сливки — 200 мл;
  • Плавленный сыр — 200 гр;
  • Чеснок зубчики — 3 шт;
  • Горчица — 2 ч. л;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель. При варке кладем в кастрюлю половину морковки. Это нужно для придания интересного аромата и вкуса привычному блюду. Можно положить вместо моркови лук, чеснок или что-нибудь еще.

  2. Пока варится картофель готовим сырный соус. Жирные сливки подогреваем на медленном огне и выкладываем в них натертый на терку плавленный сырок. Конечно было бы лучше взять обычный твердый сыр, но под рукой был только этот. Перемешиваем сыр и сливки и на медленном огне варим, пока сыр полностью не растворится. Добавляем измельченный чеснок, немного горчицы, а также зелень, соль и перец по вкусу. Даем еще минуту повариться. Отставляем в сторону.

  3. Из готового картофеля сливаем почти всю воду. Оставляем примерно полстакана. Морковь уже сделала свое дело, поэтому ее убираем. Добавляем в картошку сливочное масло и сырный соус, вбиваем яйцо.

    Солим, если есть необходимость. Все давим толкушкой.

    Перемешиваем и взбиваем с помощью миксера или чего-то другого, чем вы обычно пользуетесь, пока не исчезнут все комочки и картофель не приобретет кремовую консистенцию.

Картофельное пюре с сырным соусом готово!

Приятного аппетита!

На гарнир к свинине или любому другому мясу посмотрите также еще чесночное картофельное пюре с красным луком, рецепт которого находится .

Оценка статьи

Ваша оценка?
(Оценок: 3. Средняя: 5,00 из 5)

В продолжение темы:
Обогрев

Шаг 1: подготавливаем инвентарь и воду.В первую очередь подготавливаем весь инвентарь, просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а также винтовые...