Пирог с курицей и квашеной капустой. Нежный пирог с капустой и курицей. Заливка начинки и запекание

Для того чтобы приготовить тесто нужно взять кефир и остудить его до комнатной температуры, я примерно минут сорок ждала пока остынет.
Добавляем соду и ждем пока она погасится, ждать нужно в течении двух минут.
Затем добавляем масло сливочное и соль.

Затем нужно добавить муку и очень тщательно переешать, чтобы не было комочков.


Тесто будет похоже на блинное по тягучести, только гуще.

Теперь перейдем к начинке.
Нужно нашинковать капусту тонкими полосками,


Капусту отправляем тушиться на скороду, нужно долить немного воды, накрыть крышкой. Начинку нужно периодически помешивать. Растительное масло не добавлять. Посолить.

Можно добавить томатную пасту, тогда начинка будет чуть-чуть с кислинкой с пикантным вкусом, я не стала добавлять.
Затем нарезать лук и куриное филе, на тонкие ломтики и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавить соль

Куриное филе режете мелкими кусочками и обжариваете на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавьте немного соли и любимые специи.

Теперь формируем будущий пирог. В зависимости от вашей формы смотрите сами нужно ли смазывать ее маслом, я не смазывала.
Выкладываем половина теста в форму, затем сверху начинку,

Затем покрываем оставшейся частью теста.
Выпекать в духовке в течении тридцати - сорокам минут при температуре двести градусов.
Вот такой пирог получается.

— мягкого и пышного можно приготовить с различными начинками. Следуя пошаговому рецепту и видео, Вы легко приготовите пироги из дрожжевого теста с любимой начинкой.

Практически любая национальная кухня включает в себя большое разнообразие пирогов и пирожков. Однако особенно почитаемыми пироги были на Руси. Издревле их видов было множество: открытые, закрытые, сладкие, с мясом, рыбой,овощами или ягодами. Всего и не пересчитать.

Рецепты вкуснейших пирогов передавали «по наследству», от мамы к дочке.Девочек с юных лет учили печь пироги. Это умение говорило о том, что она вырастет отличной хозяйкой.
Как и много лет назад современные хозяйки любят угощать своих домашних разнообразными пирогами и пирожками.

Попробуем и мы приготовить сегодня пирог, а именно закрытый пирог с курицей и капустой .

Для пирога нам потребуется

  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • филе курицы (грудинка или любая другая часть) — 500 грамм
  • две средние луковицы
  • белокочанная капуста — 300 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • любое растительное масло — 20 грамм
  • 1 яйцо
  • соль, специи и немного муки для раскатывания теста

Дрожжевое тесто бывает двух видов — опарное и безопарное. Опарное тесто готовится подольше, но и получается нежнее безопарного и делается в два этапа — ставится опара и, когда опара «подойдет» на ее основе уже вымешивается тесто.

Для приготовления дрожжевого теста нам потребуется

  • молоко или вода — 2.5 стакана
  • мука в/с — 1 кг
  • пакетик французских дрожжей — 1 шт.
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 30 грамм (размягченное)

Теперь сам процесс приготовления дрожжевого опарного теста

Дрожжевое безопарное тесто

Готовится из тех же ингредиентов, только замешивается все сразу и оставляется в теплом месте для брожения на 2−3 часа. Несколько раз обминаем.

Начинаем готовить начинку

  1. Мелко режем обе луковицы.
  2. Далее мелко режем капусту.
  3. Смешиваем капусту и лук, добавляем соль и мнем руками, чтобы овощи дали сок.
  4. Куриное филе режем мелкими кусочками. Если филе с жирком, то его лучше оставить для сочности.
  5. Нарезанные ингредиенты начинки смешиваем в отдельной миске. Начинка готова.

Формируем закрытый пирог с курицей и капустой

  1. Далее готовое тесто делим на две части: примерно 2/3 пойдет на дно пирога, 1/3 — как верхний слой. Тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно по любимому рецепту.
  2. Берем большую часть теста и раскатываем по размерам противня.
  3. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него слой теста.
  4. Затем выкладываем приготовленную ранее начинку, разравниваем. Можно добавить черный молотый перец. Поверх начинки кладем несколько кусочков сливочного масла. Оно придаст сочность нашему пирогу.
  5. Оставшееся тесто раскатываем по размеру пирога. Накрываем им начинку,края защипываем. Из остатков и обрезков теста можно вырезать украшения.
  6. Подготовленный таким образом пирог перед выпечкой должен немного «расстояться». Для этого накрываем его полиэтиленовым пакетом (чтобы не заветрелся) и оставляем на 20 минут в теплом месте. За это время тесто должно немного приподняться. Все, пирог практически готов к выпеканию.
  7. Перед выпечкой поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке при средней температуре в течение 40 минут. При этом после 10 минут пребывания пирога в духовке, верхний слой теста нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Вынимаем пирог из духовки. Пока пирог горячий, смазываем его поверхность кусочком сливочного масла,накрываем полотенцем и даем корочке обмякнуть в течение 15 минут.
  9. Готовый пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Гарнировать пирог можно свежими овощами или подать с любимыми

мука – 500 грамм;

масло сливочное – 100 грамм;

сода пищевая – 1 ч. ложка;

капуста белокочанная – 300 грамм;

филе куриное – 200 грамм

Добавляем соду и ждем пока она погасится, ждать нужно в течении двух минут.

Затем добавляем масло сливочное и соль.

Затем нужно добавить муку и очень тщательно переешать, чтобы не было комочков.

Тесто будет похоже на блинное по тягучести, только гуще.

Нужно нашинковать капусту тонкими полосками,

Капусту отправляем тушиться на скороду, нужно долить немного воды, накрыть крышкой. Начинку нужно периодически помешивать. Растительное масло не добавлять. Посолить.

Затем нарезать лук и куриное филе, на тонкие ломтики и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавить соль

Выкладываем половина теста в форму, затем сверху начинку,

Затем покрываем оставшейся частью теста.

Выпекать в духовке в течении тридцати – сорокам минут при температуре двести градусов.

fotorecept.com

Пирог с курицей и капустой

Приготовьте такой пирог - и порадуйте домашних вкусной выпечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать кубиками. Можно взять филе или просто мясо курицы, но обязательно без кожи и костей.

На растительном масле обжарьте куриное мясо. Добавьте специи, соль. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

К мясу добавляем капусту и сразу перемешиваем. Тушим под крышкой еще 7 минут.

В форму для запекания выложите тесто. Распределите его так, чтоб оно легло ровным слоем, сделайте “бортики”. Готовую начинку слегка остудите и затем выложите в центр формы. Аккуратно распределите ее по всему пирогу.

Взбейте 3 яйца. Посолите. Полученную омлетную массу вылейте на капустную начинку.

Запекайте в духовке при 180 градусов до легкого румянца. Подавайте к столу остывшим.

povar.ru

Пироги из дрожжевого теста. Закрытый пирог с курицей и капустой

Пироги из дрожжевого теста — мягкого и пышного можно приготовить с различными начинками. Следуя пошаговому рецепту и видео, Вы легко приготовите пироги из дрожжевого теста с любимой начинкой.

Практически любая национальная кухня включает в себя большое разнообразие пирогов и пирожков. Однако особенно почитаемыми пироги были на Руси. Издревле их видов было множество: открытые, закрытые, сладкие, с мясом, рыбой,овощами или ягодами. Всего и не пересчитать.

Рецепты вкуснейших пирогов передавали «по наследству», от мамы к дочке.Девочек с юных лет учили печь пироги. Это умение говорило о том, что она вырастет отличной хозяйкой.

Как и много лет назад современные хозяйки любят угощать своих домашних разнообразными пирогами и пирожками.

Попробуем и мы приготовить сегодня пирог, а именно закрытый пирог с курицей и капустой.

Для пирога нам потребуется

  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • филе курицы (грудинка или любая другая часть) — 500 грамм
  • две средние луковицы
  • белокочанная капуста — 300 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • любое растительное масло — 20 грамм
  • 1 яйцо
  • соль, специи и немного муки для раскатывания теста

Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто бывает двух видов — опарное и безопарное. Опарное тесто готовится подольше, но и получается нежнее безопарного и делается в два этапа — ставится опара и, когда опара «подойдет» на ее основе уже вымешивается тесто.

Для приготовления дрожжевого теста нам потребуется

  • молоко или вода — 2.5 стакана
  • мука в/с — 1 кг
  • пакетик французских дрожжей — 1 шт.
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 30 грамм (размягченное)

Теперь сам процесс приготовления дрожжевого опарного теста

Дрожжевое безопарное тесто

Готовится из тех же ингредиентов, только замешивается все сразу и оставляется в теплом месте для брожения на 2−3 часа. Несколько раз обминаем.

Начинаем готовить начинку

  1. Мелко режем обе луковицы.
  2. Далее мелко режем капусту.
  3. Смешиваем капусту и лук, добавляем соль и мнем руками, чтобы овощи дали сок.
  4. Куриное филе режем мелкими кусочками. Если филе с жирком, то его лучше оставить для сочности.
  5. Нарезанные ингредиенты начинки смешиваем в отдельной миске. Начинка готова.

Формируем закрытый пирог с курицей и капустой

  1. Далее готовое тесто делим на две части: примерно 2/3 пойдет на дно пирога, 1/3 — как верхний слой. Тесто можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно по любимому рецепту.
  2. Берем большую часть теста и раскатываем по размерам противня.
  3. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него слой теста.
  4. Затем выкладываем приготовленную ранее начинку, разравниваем. Можно добавить черный молотый перец. Поверх начинки кладем несколько кусочков сливочного масла. Оно придаст сочность нашему пирогу.
  5. Оставшееся тесто раскатываем по размеру пирога. Накрываем им начинку,края защипываем. Из остатков и обрезков теста можно вырезать украшения.
  6. Подготовленный таким образом пирог перед выпечкой должен немного «расстояться». Для этого накрываем его полиэтиленовым пакетом (чтобы не заветрелся) и оставляем на 20 минут в теплом месте. За это время тесто должно немного приподняться. Все, пирог практически готов к выпеканию.
  7. Перед выпечкой поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке при средней температуре в течение 40 минут. При этом после 10 минут пребывания пирога в духовке, верхний слой теста нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Вынимаем пирог из духовки. Пока пирог горячий, смазываем его поверхность кусочком сливочного масла,накрываем полотенцем и даем корочке обмякнуть в течение 15 минут.
  9. Готовый пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Гарнировать пирог можно свежими овощами или подать с любимыми соусами.

Видео-рецепт Пироги из дрожжевого теста-пирог с курицей и капустой.

bystro-vkusno-polezno.ru

Рецепт пирога с капустой и курицей

Что вы обычно готовите на завтрак? Яичницу? Омлет? Или вовсе обходитесь бутербродами? Дождитесь момента, когда нахлынет жажда творить, и приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и курицей. Рецепт прост, так что, даже если вы – начинающая хозяйка, он вам по плечу. Предупреждаем, ваши домашние могут не дождаться приглашения к завтраку и подтянуться в кухню на изумительные ароматы!

С чего начать?

В первое время любая хозяйка, оставшись на кухне одна, забывает о необходимости разных мелочей для выпечки. Так что проверьте, есть ли в холодильнике молоко и яйца, а в закромах — немного муки, соды и специй. Всё в порядке? Тогда самое время упорядочить рецепт и обозначить список ингредиентов.

Сразу надо сказать, что заливной пирог готовить проще традиционного, так как тесто остаётся жидковатым, то есть отпадает необходимость вымешивать его до готовности.

Такое тесто быстрее и ровнее распространяется по форме и пирог получается более аккуратным.

Для самого теста нам понадобится

  • куриные яйца 3-4 штуки,
  • пшеничная мука высшего сорта – 8 столовых ложек,
  • разрыхлитель или пищевая сода,
  • соль – по вкусу,
  • 2 стакана молока или сметаны средней жирности.

С начинкой рецепт позволяет пофантазировать, но отказываться от базовых продуктов не стоит, ведь сочетание нежной полупрозрачной белокочанной капусты и куриной грудки отличается аппетитным ароматом и сочным вкусом!

Итак, для начинки:

  • половинка вилка белокочанной капусты,
  • 1 куриная грудка,
  • примерно 100 грамм квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар и другие специи – по вкусу.

Начало приготовления

Сначала рецепт предполагает создание начинки, так как она должна остыть перед тем, как отправиться в заливной пирог.

1. Мелко нарезаем свежую капусту, солим её и тщательно разминаем руками. Именно при ручном способе перемешивания сильнее выделяется сок из овощей. В глубокой посуде оставляем капусту на четверть часа

2. Промываем и сушим на бумажном полотенце куриную грудку. Режем её на мелкие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

В процессе обжарки подсыпаем к курице нашинкованный репчатый лук и продолжаем томить на огне до зарумянивания.

3. Время соединить ингредиенты начинки. В чистую миску выкладываем куриную грудку с луком, квашеную капусту и белокочанную капусту, с которой предварительно был слит выделившийся сок. Всё перемешиваем и оставляем остудиться.

Теперь разберём рецепт теста

1. В глубокой чаше взбиваем куриные яйца со сметаной.

2. Понемногу добавляем к смеси муку и разрыхлитель. По вкусу кладём соль и сахар.

3. Взбиваем тесто венчиком до однородной консистенции. В результате должно получиться жидковатое тесто, напоминающее сгущёнку.

Заливка начинки и запекание

1. Форму для выпечки и застилаем её пекарской бумагой, а потом промазываем маслом.

2. Теперь рецепт может быть истолкован разными хозяйками по-разному. Ведь одна половина хозяек сначала выкладывает в форму начинку, а уж потом заливает её тестом. Другая же часть кулинаров действует по старому методу: первым делом выливает в форму часть теста, а на неё выкладывает начинку. Можно поступать по-разному, но верхний слой в любом случае прикрывает начинку. Перед отправлением в печь заливной пирог посыпаем кунжутом.

3. До готовности он должен пробыть в духовке примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Если у вас получился румяный заливной пирог, то рецепт освоен!

Декоративные элементы

В блюде важна не только вкусовая составляющая, но и эстетика. Заливной пирог станет ещё приятнее, если дать ему немного остыть перед нарезкой. Бывалые хозяйки знают, что горячий пирог рассыпается при нарезании, а вот тёплым он форму держит волшебно.

Порционный кусочек посыпаем зеленью и кладём сверху листок базилика для аромата. Так как рецепт базовый, то его можно слегка доработать в процессе, например, к капусте присоединить зубок чеснока, шафран и майоран. Очень гармонично сочетается и с курицей, и с капустой варёное яйцо. А ещё можно слегка замариновать репчатый лук и при подаче украсить заливной пирог его кольцами. Проявляйте фантазию и удивляйте близких!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Хочу представить Вашему вниманию очень простой рецепт «Пирога с капустой». Особенно этот рецепт должен понравиться тем хозяйкам, у которых нет времени или которые просто не любят возиться с замесом теста, ведь тесто тут готовится простым смешиванием всех ингредиентов. Аппетитная начинка, состоящей из свежей и квашеной капусты с добавлением обжаренного куриного мяса с репчатым луком под вкусным, мягким тестом… И Вы не заметите, как первый кусок пирога уже исчез с тарелки и рука тянется за другим.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Способ приготовления : в духовке.

Ингредиенты на 8 порций:

для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 400 г
  • капуста квашеная – 100 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка

для теста:

  • сметана 15-20% – 200 г
  • яйцо – 3 штуки
  • мука высшего сорта – 8 столовых ложек
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • соль – ¾ чайных ложки

для посыпки:

  • кунжут – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту белокочанную свежую тонко нашинковать острым ножом, сложить в глубокую чашку, добавить щепотку соли. Хорошо руками помять нашинкованную капусту и оставить примерно на 15 минут.

  2. Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриной грудки.

  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать средней соломкой. Нарезанный репчатый лук добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до готовности, до зарумянивания.

  4. С нашинкованной и перетертой с солью белокочанной капусты слить образовавшийся сок. Затем добавить обжаренные до румяности вместе с репчатым луком кусочки куриной грудки и квашеную капусту. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

  5. Дно формы для выпечки (у меня – разъемная форма диаметром 26 мм) застелить кругом из бумаги для выпечки, который слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленную начинку и хорошо ее распределить по дну формы, можно даже слегка утрамбовать.

  6. Приготовить тесто для пирога. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сметану, просеянную заранее муку с разрыхлителем, посолить и хорошо взбить венчиком до однородности. Получается жидковатое тесто средней густоты, почти как на оладьи.

  7. Получившееся тесто вылить в форму для выпечки поверх начинки, при необходимости распределяя его равномерно по поверхности. А затем посыпать кунжутом.

  8. Выпекать пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания пирога, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Вытащить готовый пирог из духовки и дать постоять и слегка остыть перед нарезкой для подачи. При нарезании пирога в горячем виде, он может рассыпаться, а в теплом виде он прекрасно держит форму.

  9. Несколько советов:
    • данный пирог с капустой вкуснее в теплом виде;
    • это тесто можно использовать для пирогов с другой начинкой;
    • также вам может быть интересен

Хочу представить Вашему вниманию очень простой рецепт заливного пирога с капустой и курицей. Особенно этот рецепт должен понравиться тем хозяйкам, у которых нет времени или которые просто не любят возиться с замесом теста, ведь тесто тут готовится простым смешиванием всех ингредиентов. Аппетитная начинка, состоящей из свежей и квашеной капусты с добавлением обжаренного куриного мяса с репчатым луком под вкусным, мягким тестом… И Вы не заметите, как первый кусок пирога уже исчез с тарелки и рука тянется за другим.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты на 8 порций :

для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 400 г
  • капуста квашеная – 100 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка

для теста:

  • сметана 15-20% – 200 г
  • яйцо – 3 штуки
  • мука высшего сорта – 8 столовых ложек
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • соль – ¾ чайных ложки

для посыпки:

  • кунжут – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту белокочанную свежую тонко нашинковать острым ножом, сложить в глубокую чашку, добавить щепотку соли. Хорошо руками помять нашинкованную капусту и оставить примерно на 15 минут.

  2. Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриного филе.

  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать средней соломкой. Нарезанный репчатый лук добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до готовности, до зарумянивания.

  4. С нашинкованной и перетертой с солью белокочанной капусты слить образовавшийся сок. Затем добавить обжаренные до румяности вместе с репчатым луком кусочки куриной грудки и квашеную капусту. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

  5. Дно формы для выпечки (у меня – разъемная форма диаметром 26 мм) застелить кругом из бумаги для выпечки, который слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленную начинку и хорошо ее распределить по дну формы, можно даже слегка утрамбовать.

  6. Приготовить тесто для пирога. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сметану, просеянную заранее муку с разрыхлителем, посолить и хорошо взбить венчиком до однородности. Получается жидковатое тесто средней густоты, почти как на оладьи.

  7. Получившееся тесто вылить в форму для выпечки поверх начинки, при необходимости распределяя его равномерно по поверхности. А затем посыпать кунжутом.

  8. Выпекать пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания пирога, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Вытащить готовый пирог из духовки. Дать постоять и слегка остыть перед нарезкой для подачи. При нарезании пирога в горячем виде, он может рассыпаться, а в теплом виде он прекрасно держит форму.

  9. Несколько советов:
    • данный пирог с капустой вкуснее в теплом виде;
    • это тесто можно использовать для пирогов с другой начинкой;
    • также вам может быть интересен
В продолжение темы:
Советы

Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых...