Дрожжевой пирог с семгой. Пирог с семгой и сыром Приготовить пирог с слабосоленой семгой
Пироги с семгой (несколько рецептов)
Спрашивать Вас, нравится Вам семга или нет, думаю не стоит, так как она одна из предпочитанных нами рыб. Семга очень полезна. Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина - серосодержащей аминокислоты, которая отвечает за улучшение обменных процессов в организме. Поэтому регулярное употребление семги может предотвратить ожирение. А, сколько блюд можно приготовить с использованием семги, об этом может сказать любая хозяйка. В этом посте хочу предложить Вам несколько рецептов пирогов с семгой, которые можно приготовить из различного теста - дрожжевого, слоеного, творожного. Идемте, готовить...
Пирог с семгой (творожное тесто)
Понадобится: сёмга - 350 г, сыр типа Гауды - 300 г, маргарин и обезжиренный творог - по 200 г, лук - 1 шт., 6 ст.л. мука - 6 ст. л., 2 ст.л. майонез - 2 ст. л., соль.
Как приготовить: некрупными кусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке натереть сыр, полукольцами нарезать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные части. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме - пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, посолить, сверху выложить лук, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180С около 50 минут.
Пирог с сёмгой и луком-пореем (слоенное дрожжевое тесто)
Понадобится: слоеное дрожжевое тесто 500 г, сёмга - 400 г, рис - 150 г, лук-порей - 1шт., лук - 1 шт., укроп - 1 пучок, перец, соль, масло растительное.
Как приготовить: лук - порей и репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Выложить половину теста в форму для запекания, на него положить начинку и накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края. Проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180С 40 - 45мин.
Пирог с сёмгой и рисом (дрожжевое тесто)
Понадобится: 580г кипяток - 580 мл, дрожжевое тесто - 500 г, сёмга - 400 г, лук - 1 шт., 1 стакан рис (пропаренный) - 1 ст., оливковое масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль.
Как приготовить: высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17 мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5 мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее мелко и перемешать с рисом и луком, поперчить и посолить. Отделить от теста одну часть, оставшиеся две раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики, положить начинку. Раскатать отложенную часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С, выпекать 30 - 40 мин.
Пирог с сёмгой и картофелем (слоеное тесто)
Понадобится: филе сёмги - 600 г, слоёное тесто - 500 г, картофель - 200 г, лук - 2 шт., желток - 1 шт., сахар - 1/2 ч. л., черный молотый перец, соль.
Как приготовить: полукольцами нарезать лук, картофель - тонкими пластиками, рыбу - некрупными кусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг - должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста. Обмазать получившееся кольцо теста, которое накрываете начинку пирога, взбитым желтком и накрыть меньшим кругом теста, хорошо прижать его к краям теста. Запекать пирог в разогретой до 210 - 220С духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.
Пирог с сёмгой, тунцом и овощами (слоеное тесто)
Понадобится: филе сёмги - 800 г, слоёное тесто - 500 г, консервированный тунец - 300 г, консервированные маслины - 200 г, сыр моцарелла - 150 г, 50мл оливковое масло - 50 мп, помидоры - 2 шт., базилик - 1 пучок, яйцо - 1шт., перец, соль.
Как приготовить: в блендере измельчить тунец с маслинами и оливковым маслом до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца. После сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика и выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить. Подвернуть к центру края теста, формируя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса.
Сегодня я предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного рыбного пирога с семгой из дрожжевого теста. Если вы его приготовите, то я вам гарантирую, что вы будете печь такой пирог еще не один раз и он станет одним из ваших любимых. На самом деле делается он очень просто и достаточно быстро, даже тесто для него готовится совсем несложно. Хочу отметить, что если у вас есть такая возможность приготовить его заранее, то сделайте это. Пирог с семгой на следующий день намного ярче и богаче по вкусу, нежели сразу после того, как он просто остынет. Семгу для этого пирога я использовала малосоленую, ее можно купить уже в готовом виде или своими руками. Дрожжевой пирог с семгой получается невероятно вкусным и нежным, он просто тает во рту, а сметанная заливка делает его очень сочным. Подавать рыбный пирог конечно же надо в холодном виде, и он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 гр филе малосольной семги
- 3 — 4 вареных яйца
- 1 стакан сметаны любой жирности
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь готовим дрожжевое тесто для нашего рыбного пирога с семгой. Оно настолько приятное в работе, что я даже не присыпаю стол мукой, оно совершенно не липнет к рукам. Слегка его раскатываем и
затем руками аккуратно формируем основу из теста (оставляем небольшое его количество для изготовления верха бортиков) в форме для выпечки, при этом делаем бортики около двух-трех сантиметров.
Первым слоем нашей начинки выкладываем порезанные средними кусочками вареные яйца.
Из отложенного теста раскатываем тонкие полоски, обрезаем их фигурным ножом и красиво выкладываем по периметру.
Из сметаны, соли и перца смешиваем заливку и распределяем ее сверху нашей начинки. Так, как этот пирог с семгой у нас открытый, то я не использовала сырое яйцо для смазки.
Приготовление:
1.Делаем тесто. Слегка нагреваем молоко, только что бы оно не полностью закипело.
Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Дадим постоять, до того времени когда появиться пенка.
Добавим сахар, соль, яйцо, масло муку и замешиваем тесто. Потом оставляем в теплом месте, до 2 часов.
2. За это время, тесто должно увеличится приблизительно в 3 раза.
3. Готовим все ингредиенты для начинки.
Моцареллу нарезаем кружочками, так же и помидоры. Перец полукольцами.
4. Семгу очищаем от костей и кожицы. Нарезаем полосками, приблизительно толщиной 2,5 см.
5. Начинаем делать пирог. Делаем круг толщиной 0,6 см. Отступаем от края, приблизительно 3,5 см и выстилаем кругом полоски нарезанной семги. Немного подсолите и поперчите.
6.Тем тестом что мы оставили по краям накрываем рыбу и залепим хорошо.
7. Нарезаем кусочки, приблизительно 4 см. Можете и немного меньше, или больше если хотите.
8. Выворачиваем каждые кусочки рыбы.
9. Та рыба что осталась, мы нарезаем кусочками и помещаем в центр пирога.
10. Сверху кладем перец и помидоры. Немного подсолим и добавим перца.
Если вы любитель каких-либо блюд с рыбой, то вам ни в коем случае нельзя пройти мимо этой шикарной выпечки, а точнее мимо пирога, в котором рыба – это основной ингредиент.
Очень нежный, сытный и полезный пирог с семгой, который можно приготовить как на основе дрожжевого, так и с использованием слоеного теста, а если рецепт ещё и с сыром…
Ммм, просто пальчики оближешь!
Рыбный пирог с картошкой и семгой
Данный рецепт требует таких ингредиентов: 1 кг брюшка хорошей семги; 2 головки лука; 350 г приготовленного дрожжевого теста; 500 г свежей картошки; по вкусу: растительное масло, буквально щепотка соли, чёрный перец, также другие специи на вкус готовящего.
Пирог с семгой готовится так:
- Во-первых, я очищаю от кожурки и мою в холодной воде каждую картофель. Нарезаю по любому методу в любой форме.
- Лук так же чищу и измельчаю очень маленькими кубиками.
- На кухонный стол присыпаю немного муки, чтобы тесто, которое я на него выложу, не прилипало. Делю шар на две примерно равные части.
- Беру одну часть и раскатываю скалкой в пласт.
- Затем предварительно смазываю специальную форму для выпечки растительным маслом и выкладываю на дно тот самый пласт.
- По всей площади теста раскладываю нарезанный картофель.
- Следующим слоем будет лук.
- Рыбу семгу на пирог нарезаю небольшими, более средними кусочками – третий слой.
- Солю, перчу, добавляю и другие специи на выбор/вкус.
- Что же со второй частью теста? Точно также раскатываю при помощи скалки, накрываю пластом начинку, тщательно защипав края пирога (лишнее срезаю).
- Взбиваю в миске куриное яйцо и сверху промазываю им рыбный пирог. 10 Выпекаю вкусность до 45-ти минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.
Вкуснейшая выпечка – пирог с мягкой рыбой, – готов! Приятного аппетита!
- Можно выпекать как на основе слоеного, так и любого полюбившегося вам теста.
- Рыбу стоит покупать, во-первых, свежую, ну а там уже на выбор: копченую или малосольную.
- К пирогу отлично подойдут добавленные овощи, любая зелень и сыр.
- Если рыбу заранее хорошо промариновать и/или прожарить, то так пирог будет только ароматнее и вкуснее.
Вкусный рецепт: пирог со свежей семгой и сыром
Пирог с такой полезной семгой состоит из:
100 миллилитров отборного молока; ½ одного стакана обычной воды; 1 яйцо; 4 столовые ложки растительного масла; соль взять по вкусу; 1 чайная ложка песочного сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 1 кг пшеничной муки.
Начинка с семгой и другие ингредиенты: 700 г самой семги; 100 г мягкого сыра Филадельфия; 1 лучок; соль и другие приправы по вкусу; один пучок зелёного лука.
Рыбная выпечка делается так:
- Начнём, конечно, с теста: смешиваю в любой удобной посуде дрожжи и сахар, которые затем заливаю водой и тщательно перемешиваю. На конец оставлю получившуюся однородную массу в тёплое и непродуваемое место, чтобы тесто подошло.
- Тем временем в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) молоко, затем в него добавляю яйцо и вливаю воду, сыплю соль, совсем немного сахара.
- Все заливаю растительным маслом и тщательнейшим образом все перемешиваю до образования одной гомогенной смеси.
- Не прекращая взбалтывать, аккуратно по частям всыпаю пшеничную муку.
- После уже можно добавлять туда подошедшую дрожжевую опару.
- Дальше отправляю всю остальную пшеничную муку и в конечном итоге замешиваю дрожжевое тесто, которое должно получится мягким и эластичным.
- Накрываю полотенцем (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю где-то на полчаса.
Самое время делать на пирог начинку:
- Нарезаю рыбу на маленькие кусочки.
- Очищаю лук, который затем рублю на такие же мелкие кусочки и смешиваю с семгой.
- Все обваливаю в специях.
- Беру сыр, который по тому же методу измельчаю на кубики – все к рыбе.
- Шинкованный колечками и вымытый пучок лука отправляю к рыбе.
- Тесто делю на две примерно равные части, одну из которых сразу раскатываю в достаточно тонкий пласт.
- Специальную форму для выпечки смазываю маслом, куда выкладываю этот пласт.
- Равномерно по всей площади распределяю начинку и накрываю это все вторым раскатанным тестом, внимательно защипав все края (лишнее срезаю).
- В центре будущего пирога делаю небольших размеров дырку.
- Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, я взбиваю яйцо, которым затем промазываю весь пирог с начинкой из семги и с сыром.
- Помещаю полуфабрикат в заранее разогретую духовку до 200-а градусов Цельсия и выпекаю до 40-а минут.
Чудесный рецепт пирога с сочной семгой из дрожжевого теста готов! Подождите, пока он остынет, и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с вкусной семгой на основе слоеного теста
Ингредиенты на пирог с рыбой:
½ кг дрожжевого слоеного теста; 400 г самой семги; 2 луковые головки; соль по вкусу, чёрного перца и растительного масла.
Начинаем готовить:
- Во-первых, я размораживаю тесто при комнатной температуре.
- Очищенный лук измельчаю на кубики маленького размера.
- На сковороде с растительным маслом до мягкости жарю лук.
- Разрезанную на маленькие кусочки семгу кладу к луку, всыпаю соль, молотый перец. Обжариваю все до 7-ми минут.
- Разрезаю уже размороженное тесто на две половинки, одну из которых сразу раскатываю и кладу на дно промазанной маслом форму для выпечки.
- Равномерно и аккуратно раскладываю рыбную начинку.
- Вторую часть точно также раскатываю и накрываю им начинку сверху, защипнув все края.
- Выпекаю пирог до 35-ти минут при 180°С.
Рецепт полезного рыбного пирога на основе слоеного теста готов. Угощайте своих родных и близких, приятного аппетита!
Рецепт пирога с брокколи и красной рыбой
Вот что я беру для готовки:
семгу – 350 г и брокколи в такой же пропорции; 3 штуки куриных яиц; 15%-ая сметана – ровно стакан и столько же пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 50 г масла сливочного; 1 чайная ложка соли и кориандра; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ одного лимона и по вкусу специи для рыбы.
Пирог со свежей семгой делается так:
- Рыбу я для начала обваливаю в специях и поливаю соусом, также выжимаю сок лимона.
- Мариную все это дело до 15-ти минут.
- Взяв минимум воды, тушу на сковородке стейк с каждой стороны до 5-ти минут.
- Пока рыба охлаждается, я бланширую брокколи в кипятке до 3-х минут.
- Резко охлаждаю брокколи, затем делю на соцветия.
- Разрезаю семгу на маленькие кусочки.
- В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которым затем поливают брокколи, а также добавляю к ним кориандр.
- Взбиваю до образования пышности яйца с сахаром.
- Добавляю в яичную массу сметану и продолжаю мешать.
- Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаю и в конечном итоге замешиваю тесто.
- К жидкой основе добавляю семгу, мешаю.
- Форму для запекания промазываю маслом и выкладываю в неё ровно половину смеси с рыбой.
- Следующим слоем будут служить брокколи.
- “Накрываю” начинку остальной частью теста и выпекаю пирог до 40-а минут при 180°С градусах.
Что ж, чудесный пирог готов. Разрезайте его треугольниками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сытный рецепт: пирог с сочной семгой и шпинатом
Для данной выпечки мне понадобятся:
300 г хорошей рыбы; 1,5 одного стакана пшеничной муки; 100 г масла сливочного; 5 штук куриных яиц; 2 столовые ложки сметаны с процентом жирности на выбор; один стакан сливок; половина стакана отборного молока; 200 г сыра полутвердого; по вкусу мускатный орех; 70 г свежего шпината; сливочное масло, достаточно кусочка.
Пирог с семгой, рецепт с фото:
- Просеиваю пшеничную муку через сито, а сливочное масло делю на кубики.
- Смешиваю два этих ингредиента, хорошенько растираю. Это вполне можно сделать руками.
- 2 яйца взбалтываю со сметаной, добавляю к муке и в итоге замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Скатываю шар, накрываю полотенцем или обматываю пищевой пленкой. Оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте.
- Остальные яйца разбиваю в молоко со сливками и все взбиваю венчиком или вилкой. Можно миксером.
- Делю сыр на две части, одну из которых тру на мелкой стороне терки.
- Натертое кидаю в жидкую смесь, куда сыплю орех. Все тщательно мешаю.
- Раскатываю скалкой тесто по форме круга. Размер должен быть больше формы для выпечки, которую предварительно я смазываю маслом.
- Выкладываю тесто в форму, лишнее срезаю.
- Мытый шпинат нарезаю на полоски и равномерно раскладываю по тесту.
- Сверху выливаю заливкой.
- Хорошую и чистую семгу без костей и шкурки нарезаю на мелкие кусочки – следующий слой.
- Натираю сверху оставшийся сыр.
- Выпекаю пирог при 180-ти градусах до 40-а минут.
Рецепт выпечки готов! Подавайте пирог на стол, приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Ингредиенты (10) |
---|
1 стакан муки с горкой |
100 г сливочного масла |
3 ст. л. холодной воды |
1/2 ч. л. соли |
100 г ломтиков семги холодного копчения |
Показать все (10) |
Ингредиенты (21) |
---|
Тесто |
50-70 г размягченного масла |
1 яйцо |
2 ст. ложки холодной воды |
200 г муки |
Показать все (21) |
edimdoma.ru |
Софья79 |
Ингредиенты (24) |
---|
Для квашеной капусты |
350 г капусты |
1 л горячей сыворотки |
1 ст.л. соли |
Для теста фило |
Показать все (24) |
edimdoma.ru |
Ла Ванда |
Ингредиенты (15) |
---|
мука 400 г |
вода 270 г |
дрожжи (сухие) 6 г |
соль 8 г |
================== |
Показать все (15) |
Ингредиенты (12) |
---|
семга – 350гр |
брокколи -350гр |
яйца -3шт |
сметана -15% - 200мл |
мука – 1 стакан (250мл) |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (19) |
---|
Тесто |
1 стакан сметаны |
1 стакан кефира |
1/2 стакана майонеза |
3 яйца |
Показать все (19) |
Ингредиенты (8) |
---|
Лосось - около 400 гр. (у меня семга) |
Лук репчатый - 1 шт. (большая белая обычная) |
Рис пропаренный - 1 ст |
Вода (кипяток) - 580 мл |
Тесто дрожжевое - около 500 гр |
Показать все (8) |
edimdoma.ru |
ирина |
Ингредиенты (22) |
---|
для теста |
2.5 ст муки |
200 гр слив масла |
1/2 ст кефира |
1 яйцо |
Показать все (22) |
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (11) |
---|
Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой) |
250 г малосоленной семги |
250 г сыра (у меня моцарелла) |
2 небольшие картошки |
1 яйцо |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Евгения |
Ингредиенты (19) |
---|
для теста |
230 гр муки |
1 ч л сахара |
1 ст л лимонного сока |
150 гр маргарина |