Слойка с абрикосами из слоеного и творожного теста. Слойки из готового слоеного теста с абрикосами Слойки со свежими абрикосами из слоеного теста

Считается, что главный ингредиент в выпечке – это терпение! С этим можно не согласиться, ведь выпекать всякие вкусности можно из покупного теста, например, из слоеного, которое продается в каждом крупном супермаркете. Предлагаем приготовить вкусные круассаны из готового слоеного теста, а для начинки можно взять свежие абрикосы.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500г
  • абрикосы – 300г
  • сахар-песок – 50-100г
  • яйцо – 1 шт

Как приготовить круассаны из слоеного теста

1. Прежде, чем вы начнете работать с тестом, дождитесь того, чтобы оно разморозилось. Но, учтите, что его не надо класть в микроволновку или горячую воду. Достаточно оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре и оно готово к применению. Раскатываем слоеное тесто в пласт при помощи скалки. Если тесто немного липнет, можно посыпать его, а также скалку и доску мукой.

2. Подготавливаем начинку: промываем абрикосы, вынимаем из них косточки, мякоть нарезаем небольшими дольками. Кстати, по возможности используйте твердые абрикосы.

3. Раскатанное тесто разрезаем на треугольники, на каждый из которых выкладываем начинку, присыпаем ее небольшим количеством сахара.

4. Далее из нарезанных треугольников слоеного теста заворачиваем небольшие круассаны. Кончики можно слегка прижать, чтобы закрыть абрикосы, а можно оставить открытыми, чтобы в готовой выпечке виднелась начинка.

5. Затем аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток.

6. Растираем желток вилкой, после чего кисточкой смазываем круассаны. Благодаря этому у готовой выпечки будет очень красивая и аппетитная золотистая корочка.

7. Выпекаем круассаны с абрикосами в духовке 25-30 минут при 200 °С. По желанию их можно отправить выпекаться и в микроволновку (но только при условии, что в ней предусмотрен режим выпечки!).

Подрумяненные круассаны подаем, украсив мятой и сладким сиропом.

Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне "на огонек"!
Однажды в отеле на Лазурном берегу Франции в городе Ментоне к завтраку подавались замечательные пирожные - слойки с абрикосами, нам они настолько понравились, да еще с замечательным кофе, что в память об этот отдыхе с тех самых пор эти вкусные слойки прочно вошли в наш дом, особенно в период сезона абрикосов. Итак, рассказываю.
Нам нужны абрикосы, их количество зависит от того, сколько слоек вы хотите приготовить.
Абрикосы необходимо помыть, просушить

Разделать на половинки


У меня в морозилке есть одна пластина готового слоеного теста. Можно брать как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое, получается одинаково хорошо. У меня сегодня слоеное бездрожжевое пресное тесто.

Раскатываем в пласт, но не слишком тонко


Мне потребуется для вырезания кружочком два бокала, один большего диаметра, другой меньшего, и сейчас вы поймете почему.

Большим бокалом вырезаем кружочки большего диаметра, кратное двум.


Укладываем половину из них на противень


Затем берем бокал меньшего диаметра

И из второй половины кружочков, бокалом меньшего диаметра вынимаем серединки.

Берем яйцо, перемешиваем вилочкой

Кружок теста смазываем яйцом, но стараться не выходить за края кружочка, потому что если яйцо попадет на край кружка, оно склеит слои и не даст тесту хорошо подняться


Если абрикосы недостаточно сладкие, в серединку кружочка из теста можно положить по половине чайной ложки сахарного песка


Сверху укладываем половинки абрикосов

и накрываем вторым кружочком теста, который с дырочкой


Не беспокойтесь за то, что у вас остаются обрезки теста, из них получаются замечательные "финтифлюшечки", не менее вкусные

Сверху тоже обмазываю яйцом, вместе с абрикосом, помня предостережение, не смазывать торцы кружочков, чтобы тесто хорошо поднялось в духовке
По желанию присыпать сахарным песком

Выпекать в разогретой духовке минут 25, не заглядывая в нее на первых 15-ти минутах, чтобы тесто не осело.

По желанию можно присыпать сахарной пудрой

Ну а это тем, кто дочитал до конца, угощайтесь!

Получается очень красиво и вкусно, а главное, напоминает о прекрасном Лазурном побережье Франции, к тому же это очень просто!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

18 сентября 2017

Пироги - это интернациональное блюдо! Бессмысленно пытаться выяснить, в какой именно стране впервые начали готовить пироги. Рецепты выпечки с разной начинкой присутствуют в кулинарной традиции любого народа мира.

Первые пироги пекли с мясом. Тесто в них служило своеобразной посудой и в пищу было не пригодно. Пропеченную до состояния камня корку проламывали и ели лишь начинку.

Поговорим об ингредиентах

Главные секреты вкусного пирога - эта хорошо разогретый духовой шкаф и правильные ингредиенты.

Начинка играет огромную роль. Сладкие пироги с ягодами и фруктами ни в коем случае нельзя готовить из битых, подгнивших или перезрелых плодов. Для приготовления пирога с абрикосами из слоеного теста необходимо брать только красивые и спелые абрикосы, как на фото ниже.

Слоеное тесто нельзя приготовить без масла. Выбирая его, необходимо учесть, что для сладкой выпечки лучше использовать натуральный растительный продукт или хорошее сливочное масло.

Рецепт десерта из абрикосов по-итальянски

Итальянская кухня славится десертами. Эффектный открытый итальянский пирог с абрикосами из слоеного теста украсит любой стол и станет любимым десертом всей семьи.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука - стакан для теста и 2 ложки для расслойки;
  • сливочное масло - примерно 50 г для теста и 100 г для расслойки;
  • сухие дрожжи - стандартный пакетик;
  • полстакана воды;
  • сахар;
  • яйцо;
  • соль.

Слоеное тесто готовится в два этапа. Сначала замешивают муку, воду, немного лимонного сока, яйца и раствор соли. Тесто оставляют при комнатной температуре на 1 час. Отдельно замешивают масло с мукой до однородной массы и ставят в холод на 20 минут.

Второй этап - это раскатка теста. От раскатки зависит количество слоев в тесте. Профессиональные повара могут сделать тесто с 256 слоями.

Тесто раскатывают в форме прямоугольного пласта в 2 см шириной, сверху на 2/3 площади ровным слоем выкладывают холодное масло. Пласт сворачивают конвертом и аккуратно раскатывают до толщины в 1 см, затем сворачивают в четыре раза и убирают в холодильник на 30 минут. Действия повторяют до получения необходимого количества слоев.

Для начинки пирога из слоеного теста с консервированными абрикосами потребуются:

  • банка абрикосов;
  • абрикосовое варенье или джем;
  • сахар (необязательно).

Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов. Тесто раскатывается в круг по размеру формы. Бумагу для выпечки необходимо смазать маслом и выложить на дно формы. Размазать варенье тонким слоем по тесту, сверху красиво разложить половинки консервированных абрикосов и посыпать их сахаром. Пирог выпекается полчаса.

Видео по теме

Рецепт пирога из слоеного теста с абрикосами и ванилью

Десерты с абрикосами и персиками - одни из самых любимых у детей и взрослых. Для этого аппетитного пирога с абрикосами из слоеного теста потребуются:

  • 2 чашки нарезанных абрикосов;
  • 100 г кондитерского сахара с запахом ванили;
  • стакан апельсинового сока без мякоти;
  • 2 персика без кожицы;
  • лимонный сок половины фрукта;
  • 1,5 чашки чищенного и поджаренного миндаля;
  • слоеное тесто;
  • ванильный экстракт;
  • яичный желток.

Необходимо смешать абрикосы, ванильный сахар и апельсиновый сок. Абрикосы варят в сахаре на маленьком огне, сок должен загустеть и превратиться в сироп. В начинку добавляют нарезанный персик, лимонный сок, экстракт ванили и держат на плите еще 3 минуты, прежде чем убрать с огня емкость. В смесь добавляют 1 чашку миндаля и дают остыть при комнатной температуре.

Тесто делят на 2 части и готовят два прямоугольных пласта для формы. В смазанную маслом форму выкладывают одну часть теста, сверху выливают фруктовую начинку и накрывают вторым листом теста. Необходимо красиво слепить края и сделать отверстия в верхнем слое теста. Пирог смазывают яичным желтком и ставят в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут десерт достают из духовки, посыпают миндалем и ставят обратно на 10 минут.

Рецепт слоеного пирога с абрикосами из готового теста

Этот рецепт идеально подойдет для завтраков с кофе. Приготовление десерта не займет много времени, если использовать готовое тесто из магазина.

Сегодня можно не тратить время и усилия на приготовление слоеного теста по всем правилам. Слоеный пирог с абрикосами из готового теста выйдет ничуть не хуже, чем из сделанного вручную. Конечно, в основе не будет даже 100 слоев, но вкусовые качества десерта от этого не пострадают.

Для приготовления десерта потребуются:

  • пачка теста;
  • 4-5 свежих абрикосов;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • сахар (необязательно);
  • лимонный сок из 1/4 лимона;
  • экстракт миндаля 1 ч. л.;
  • яйцо, взбитое со столовой ложкой воды;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Необходимо сразу поставить духовой шкаф на разогрев, 220 градусов будет достаточно. Порезанные абрикосы, крахмал, сахар, лимонный сок и экстракт миндаля нужно поместить в емкость и хорошо перемешать. Готовое слоеное тесто аккуратно раскатать на два квадрата. На противень, смазанный маслом, выложить тесто, в центр поместить начинку и накрыть все вторым квадратом. Края пирога аккуратно скрепить и смазать поверхность выпечки яйцом. Десерт нужно выпекать 20 минут до готовности.

Абрикосы – отличная начинка для сладкой выпечки. Их не нужно специальным образом готовить – плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. К тому же можно использовать не только свежие, но и консервированные плоды. Если вам пока еще кажутся сложными дрожжевые пирожки и остальная абрикосовая выпечка, испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста.

Слойки с абрикосами — отличная легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Нет, я ничего не путаю и знаю, что свежие абрикосы доступны только летом. По крайней мере, в наших широтах. Более того, именно летом я делаю огромное количество самых

А вам предлагаю не останавливаться на консервации — пусть даже такой вкусной, как

Побалуйте свою семью ароматной выпечкой с начинкой из свежих абрикос. Рецепты даю самые простые. С готовым слоеным тестом управляться умеете? Значит, все у вас получится. Быстрые, вкусные, воздушные слойки с абрикосами выручат вас в любой ситуации, будь то встреча гостей или домашнее семейное чаепитие. А рецептов приготовления целых три — есть из чего выбирать.

Быстрый переход по этой странице

Из готового слоеного дрожжевого теста

Мой любимый рецепт. Готовятся быстро, съедаются еще быстрей. В начинку я кладу половинки свежих или замороженных абрикос, при том выбираю плоды послаще и покрупнее. А вот одна знакомая начиняет слойки . Надо будет попробовать, вдруг мне тоже понравится?

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 10-12 спелых абрикосов;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте полностью упаковку слоеного дрожжевого теста весом 500 грамм. Слегка раскатайте — буквально два-три раза пройдитесь скалкой по пласту теста и нарежьте его прямоугольниками среднего размера. Для нарезки теста вам понадобится острый нож (чтобы не рвал края). Готовы прямоугольнички? Сделайте на них разрезы, отступая примерно на пару сантиметров от края. Разрезы должны быть вдоль коротких сторон, вертикальными, одинаковой длины и параллельны друг другу.

Помойте и обсушите абрикосы на салфетке. Удалите косточки, половинки плодов укладывайте по несколько штук на каждый прямоугольник теста. Выложили? Теперь делайте слойки: заворачивайте по очереди края каждого прямоугольник (сначала один, потом второй) так, чтобы начинка была видна через разрез. Концы слоек защипните. Должны получиться красивые открытые слоеные пирожки с оранжевой сочной начинкой. В каждый пирожок добавьте по 1-2 чайной ложки сахара, затем дайте им постоять 15-20 минут и смажьте сверху взбитым яйцом. Я пользуюсь для смазывания поверхности выпечки простой силиконовой кисточкой — очень удобно.

Выпекайте абрикосовые слойки полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от характеристик печи время приготовления может изменяться. Ориентируйтесь на внешний вид изделий: если запеклись и стали румяными, значит, готовы.

Из слоеного дрожжевого теста с творогом

Мой сын называет такие слойки «сладкой яичницей». Не спешите морщиться — выпечка очень красивая и вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • 200 грамм домашнего творога;
  • 3 яйца — 1 для начинки, 2 для смазывания поверхности слоек;
  • сахар в начинку по вкусу;
  • 10-12 спелых сладких абрикос;
  • сахарная пудра по желанию.

Приготовление:

Все очень просто — некоторые моменты не стоит даже повторять. Раскатайте тесто, сделайте надрезы, подготовьте абрикосы. А затем разотрите творог с яйцом и сахаром до получения однородной почти воздушной массы. На каждый прямоугольник теста выкладывайте сначала ложку творога, а затем 1-2 половинки абрикос. Сверху все можно еще посыпать сахаром. Далее делаете все, как в рецепте выше: даете расстояться, смазываете взбитым яйцом. Выпекайте слойки с творогом и абрикосом при 180 градусах до готовности. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой, когда остынут.

Из слоеного бездрожжевого теста

Тоже весьма достойный вариант. Делаю я его немножко по-другому — на поверхности не 2 больших разреза, а много маленьких.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
  • любое желаемое количество абрикосов;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Раскатайте его тонким слоем и порежьте на квадратики размером 10 на 10 см (примерно).

На одной половинке сделайте надрезы в шахматном порядке, а на другую половинку выложите половинки абрикосов без косточек. Накройте начинку ажурным тестом и плотно соедините края. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него слойки и выпекайте около 30 минут при 180 градуса.

Дайте готовым абрикосовым слойкам остыть, щедро присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Советую также попробовать

Вкусные слойки с начинкой из абрикосов испекла для вас Ирина Октябрина

Слойки из готового слоеного теста с абрикосами - самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки, а времени готовить сложные пироги нет. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Слойки с абрикосами из готового слоеного теста - прекрасная легкая выпечка, которую можно печь круглый год. Летом со свежими абрикосами, зимой с замороженными или консервированными. Поэтому баловать семью вкусной и ароматной выпечкой можно круглый год. С готовым слоеным тестом управляться умеют абсолютно все. Поэтому сложностей думаю ни у кого не будет. Быстрые и воздушные слойки выручат вас в любой ситуации. Они подойдут для домашнего семейного чаепития, встречи гостей, их можно давать детям в школу, брать с собой на работу... Готовятся они быстро, но еще быстрей съедаются. Но чтобы они получились хорошими, стоит при покупке замороженного слоеного теста учитывать следующие советы.

  • Проверяйте полиэтиленовый упаковочный пакет, чтобы он был герметичным, т.к. полуфабрикат чувствителен к повышенной влажности и перепадам температур.
  • Добросовестные производители на упаковке указывают количество слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее выпечка. Для бездрожжевого теста хорошей показатель слоистости - 226 слоев, дрожжевого - 36-48 слоев.
  • Размораживайте тесто сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро станет мягким и липким, а слои при раскатывании будут слипаются.
  • Калорийность на 100 г - 318 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 прямоугольный лист
  • Абрикосы - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г

Пошаговое приготовление слоек из готового слоеного теста с абрикосами, рецепт с фото:


1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте на плиту на средний огонь. Нагрейте, чтобы масло расплавилось.


2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточку и отправьте в сковороду.


3. Добавьте сахар и по желанию можете положить ванилин. Неплохо будет добавить щепотку корицы.


4. На среднем огне карамелизируйте абрикосы до появления на ягодах румяной корочки.


5. Тесто правильно разморозьте без применения микроволновой печи и скалкой раскатайте. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.


6. Разрежьте тесто пополам на две части. Это будет две слойки.


7. На одной половине листа сделайте надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.


8. Противень застелите пергаментом, по желанию смажьте его маслом, но это не обязательно. Поместите на него лист теста и на ровную половину уложите карамелизированные абрикосы.


9. Прикройте их свободным краем теста и хорошо прищемите края. По желанию смажьте слойки молоком, маслом или яйцом, чтобы была румяная корочка.
В продолжение темы:
Экстерьер

Определение понятийМедиаторы (от лат. mediator посредник: синоним - нейромедиаторы ) - это биологически активные вещества, секретируемые нервными окончаниями и...

Новые статьи
/
Популярные