О деньгах, чувствах и ценностях в семье ресторатора аркадия новикова. фото. Зож саши новиковой

Александр Васильевич Новиков – советский и российский исполнитель собственных песен в стиле «Русский шансон»; музыкант, который трижды отказывался от вручения звания заслуженного артиста России.

Александр родился в военном городке Буревестник, который расположен на острове Итуруп, входящий в курильский архипелаг. Там семья Новиковых оказалась благодаря службе отца – военного летчика. Мама будущего певца занималась домашним хозяйством. Через несколько лет Новиковы переехали в киргизский Бишкек, где Саша пошел в школу. Но старшие классы юноша оканчивал уже в столице Урала – Екатеринбурге.

Александр еще в подростковом возрасте стал негативно относиться к советской политической системе. Саша даже отказался вступать в комсомол, из-за чего получил проблемы и с учителями, и с правоохранительными органами. Этот факт являлся причиной, почему Новиков так и не получил высшего образования. Юноша трижды поступал в институты – сначала в Уральский политехнический, затем в Свердловский горный, потом в лесотехнический. Но из каждого студента исключали.

Впрочем, молодой человек не слишком расстраивался, так как к тому моменту решил с головой окунуться в рок-музыку, а затем и в шансон. Музыкальная карьера Александра Новикова уже набирала обороты, когда неожиданно артист был арестован.

Первичное обвинение заключалось в анти-советских текстах его песен. Но так как даже при большом желании выдать желаемое за действительное было невозможно, следствие заменило обвинение. Новиков был осужден за якобы спекуляцию и фальсификат музыкальной техники.


Из 10 лет, которые дали, певец провел в местах заключения шесть. Причем, несмотря на то, что Александру на зоне предлагали более-менее комфортные занятия, например, место библиотекаря, Новиков отказывался и наравне с другими работал на стройке и лесоповале.

Артист с достоинством преодолел сложный период собственной биографии, за что заработал уважение остальных заключенных. Только в 1990 году Александр был досрочно освобожден, так как Верховный Суд признал приговор фальшивым, а арест не имевшим никакого основания.

Песни

В начале 80-х годов Александр Новиков увлекся музыкой и решил организовать собственный коллектив, который назвал «Рок-полигон». Для группы музыкант писал песни, исполнял и играл на гитаре. Стиль первых композиций певца сильно отличался от того, к чему привыкли поклонники позднее. Ребята играли рок-н-ролл, в котором даже присутствовала небольшая доля панк-рока.

В 1981 году на собственной студии звукозаписи «Новик рекордз» были созданы первые магнитоальбомы. А в 1984 году Александр резко меняет жанр и записывает сборник душевных песен «Вези меня, извозчик», куда вошли музыкальные композиции «Куда ведут пути-дорожки», «Город древний», « Рублики-копеечки», «Телефонный разговор». Затем в карьере была длительная пауза, связанная с пребыванием в тюремных лагерях.

Вернувшись, Новиков переиздает предыдущий альбом. Песни «Помнишь, девочка!..» и «Улица восточная» становятся популярными. Позднее хитами признавались композиции «Городской роман», «Шансоньетка», «Расстанься с ней». Собственные песни Александр пишет сам. На хиты артист создает клипы, которые пользуются популярностью у зрителей.

Но есть у певца ряд альбомов на стихи других авторов. В 1997 году выходил диск « », где текстами шлягеров стали стихотворения великого русского поэта. Позднее шансонье повторил этот опыт. Была выпущена пластинка «Я помню, любимая» опять же на стихи Есенина и «Ананасы в шампанском», в которой авторами текстов оказались различные поэты Серебряного века. Всего же на счету исполнителя более 20-ти студийных работ.

С середины 90-х годов певец регулярно создает сольные программы и дает концерты. Музыку с выступлений артист записывает в виде концертных альбомов. Всего было создано пятнадцать таких дисков. За время музыкальной карьеры Александр Новиков был двенадцать раз номинирован на премию «Шансон года», из которых девять раз получил награду.

Общественная деятельность

В 2010 году Александр Новиков был назначен художественным руководителем Театра эстрады в ставшем родным Екатеринбурге. Первым делом музыкант просмотрел репертуар и запретил постановку «Голубой щенок», полюбившуюся уральским театралам. Артист увидел в спектакле намек на тему педофилии, низкосортность и безвкусицу художественной подачи материала.


В 2011 году Новиков вместе с оппозиционным политиком призывал жителей Екатеринбурга не игнорировать выборы и отдавать голоса по совести. Даже была выпущена видео-пародия на стандартную предвыборную рекламу «ГОЛО... СУЙ!». А летом 2016 года стало известно, что Александр Васильевич собирается баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Также стоит отметить, что Новиков выступал в качестве режиссера нескольких документальных фильмов – «Я только что из клетки», «Гоп-стоп шоу» и «Помнишь, девочка?». Самой популярной стала биографическая лента «О, этот Фариан!» о создателе группы «Boney M» Фрэнке Фариане. Правда, по российскому телевидению эта картина так и не демонстрировалась, хотя за рубежом имела успех.

Личная жизнь

С единственной супругой Марией Александр Новиков познакомился еще до трагичной страницы судьбы. Оба были студентами геологического института и проходили геодезическую практику. Когда же певец попал в тюрьму, женщина не отвернулась от мужа. Мария вместе с Александром прошла через трудности жизни и сейчас супруги счастливы уже 41 год. В собственном интервью Новиков заявил, что благодарен жене и ничего не поменяет в личной жизни.

В этом браке родилось двое детей – сын Игорь, который профессионально занимается фотографией, и дочь Наталья – дизайнер и искусствовед. Благодаря детям певец уже стал дедушкой.


Александр Новиков – глубоко верующий человек. Но певец не ограничился молитвами и походами в церковь. Вместе с колокольным мастером из Уральска в 1993 году шансонье собственноручно отлил семь больших колоколов и украсил барельефами разных царевичей из рода Романовых. Звонница была бескорыстно передана в мужской монастырь, где служит людям до сих пор.

От имени артиста действует официальный сайт , на страницах которого размещены фото и видео с участием Александра Новикова.

Александр Новиков сейчас

В 2016 году артист порадовал поклонников новыми работами – альбомом «Блатной» и сборником «Хулиганские песни», в который вошли популярные хиты прошлого и новые музыкальные композиции.

В 2015 году против Александра Новикова было по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» в связи с пропажей 50 миллионов рублей при строительстве жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс». По делу также проходил Михаил Шилиманов, бывший замминистра экономики Свердловской области.


Дело разбиралось в течение двух лет. В августе 2017 года судом Екатеринбурга был вынесен окончательный вердикт музыканту о причастности к преступлению. Александр Новиков остался несогласным с обвинением, предоставив доказательства собственной невиновности, одним из которых стало завершение строительства и сдача объектов недвижимости пайщикам ЖКК.

После разбирательства на «Первом канале» вышла передача «Пусть говорят», где общественность высказалась по поводу скандала. В свою очередь, в октябре певец на создателей телешоу и телеведущего , обвинив их в клевете и очернении репутации артиста. Об этом Александр сообщил со станицы собственного аккаунта в «

Александра Новикова, 26 лет, основательница проекта How to Green, автор книги «Полезные рецепты от Саши Новиковой».

Вопросы к себе у меня появились еще в детском саду, мне было очень тяжело наладить контакт с другими детьми. Еда в тот момент меня вообще не волновала (накормить меня было практически невозможно, я была типичным московским spoiled child, предпочитающим три вещи – спагетти болоньезе, суши с лососем и пиццу). Куда больше меня мучил вопрос, как выжить в социуме. Долгое время я просто не понимала, что правильно, что неправильно в общении: как не дать себя в обиду, как расставить личные грани­цы, если их нарушают, как научиться говорить «нет». Я была слишком покладистой и в то же время замкнутой. В 14 лет я оказалась в Boarding school в Англии. Это типичная школа-пансион в Рединге, где в основном учатся англичане – я была одной из немногих, кто приехал из России. Первые годы жизни в английской школе отложились в моей памяти как борьба: мои социальные страхи усугубились из-за разницы менталитетов и английского языка, который был у меня на тот момент далек от совершенства. Я сильно волновалась, что скажу что-то не так, поэтому на первых порах решила отказаться говорить вообще и замолчала. На фоне стресса я практически перестала есть и сильно похудела.

Помню, из Москвы привезла с собой конфеты, неделю или даже больше только ими и питалась. По одной конфете в день.

Новая страна, проблемы с общением, отказ от еды – все перечисленное создавало хаос в моей жизни.

Это особенно остро переживается, когда в юном возрасте тебе необходимо начинать контролировать свою жизнь, узнавать, принимать и любить себя такой, какая ты есть. Этому мне предстояло научиться. И питание в этом вопросе сыграло не последнюю роль.

В моей английской школе о ЗОЖ практически не говорили. Там у нас была распространена практика поощрения сладким. За каждое положительное действие: за хорошую оценку, за то, что все сделала вовремя, – получи пирожное или конфету.

Спустя два года, в 16 лет, я практически адаптировалась в школе. Мой английский к тому моменту был в полном порядке, в отличие от питания. В питании я пошла путем social eating – ела все то, что едят другие. Считала, что такое поведение поможет мне социализироваться, найти больше друзей, стать своей. Смотрела, что выбирают мои знакомые: если они берут бургеры – я возьму бургер, берут круассаны, я тоже возьму круассан. Берут сразу пять? Тогда и мне нужно пять. Через «не могу», но ела.

Питание не помогло мне стать более социальной, скорее, помог правильный настрой. Однако я попала в другую крайность: теперь меня не хватало на всех. Помню, однажды, когда зазвонил телефон, я расплакалась – просто не знала, что мне ответить. В телефоне было слишком много сообщений от людей, которые хотели увидеться. Я пыталась уделить внимание каждому, чтобы никого не обидеть. Но не знала, откуда брать время и терпение.

В 18 лет я поступила в университет в Лондоне. У нас сложилась замечательная girl-band, человек восемь. Мы все делали вместе – злоупотребляли junk food, поэтому все были пухляшками, позже комплексовали по этому поводу и коллективно диетничали. Например, вслед за Наоми Кэмпбелл практиковали популярную в то время детокс-программу: в течение 10 дней не ели ничего, только пили кленовый сироп с добавлением лимона и кайенского перца. Постепенно мои group members соскакивали на обычное питание. Я выдержала все 10 дней! Очень хорошо похудела, но через неделю вернулась обратно к своему весу и даже «с плюсом».

Отсутствие результатов вызывало недовольство собой. Я подходила к зеркалу, и мне все больше не нравилось мое отражение. Я начинала очередную диету, она приводила «туда же».

Срывы были похожи на страшный сон: ты приходишь домой, съедаешь все и даже не помнишь, что ты съела. А потом «съедаешь» себя морально, и так по кругу.

Период диет методом проб и ошибок закончился­ невесело: я чувствовала непроходящую усталость, энергии не хватало, без преувеличений, я сидела за столом и не могла пошевелить мизинцем. Врачи диагностировали анемию – гемоглобин был понижен, в организме не хватало железа. Благодаря рекомендациям доктора в Лондоне я пересмотрела свое питание, хотя оно все еще оставалось далеким от правильного.

Окончив университет, я на год уехала учиться в Америку. Там стала веганом, полностью отказавшись от продуктов животного происхождения. Это был интересный опыт. Но через полгода оказалось, что так мне тоже сложно жить. Сначала я слабо представляла, что могу есть. Какое-то время «сидела» исключительно на картошке фри. Конечно, это было больше психологическим моментом: «Ем то, что не является мясом».

Многие, кстати, до сих пор думают, что я веган. В том числе мой папа. Папа, это не так! Но, естественно, я по-прежнему считаю, что человек не имеет никакого права эксплуатировать животных.

По сути, я зашла в тупик. Куда двигаться дальше? В поиске ответов на свои вопросы я взяла годичный онлайн-курс по диетологии в американском университете Institute for Integrative Nutrition и наконец расставила все по местам. По итогу курса приобрела очень много важной и полезной информации, которой теперь могу делиться в качестве health coach, специалиста по здоровью, – этот факт подтверждает мой сертификат.

Почему я не стала веганом? Видимо, в том числе­ и потому, что, как ни крути, людям свойственно употреблять в пищу продукты животного происхождения. В противном случае необходимые для жизни витамины и минералы нужно восполнять за счет БАДов и прочего. Я выбрала первый вариант. Ни в коем случае не спорю и не говорю, что плохо быть веганом. Безгранично уважаю людей, исключивших из рациона мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, мед по этическим соображениям. Хорошо, если они готовы это делать. Но я не готова.

Опыт показал мне, что каждый человек индивидуален и нам всем подходит разный рацион.

Книга Саши Новиковой "How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой"

Саша Новикова

В книге «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой» я подробно делюсь своей философией правильного питания. Публикую рецепты пасты, и ризотто, и моего любимого рыбного бургера, и блюд с морепродуктами, и абсолютно веганских блюд. Там нет категоричных советов: это строго нельзя, а это можно. Если и есть общее наставление, то оно одно: учитесь читать этикетки. Я строго слежу за тем, чтобы в продуктах не было искусственных добавок, красителей, консервантов и сахара.

Выработав осознанное отношение к еде, я стала иначе относиться к себе. Теперь я другой человек. Счастливый. Счастье складывается из множества мелочей, но самое важное – как мы чувствуем себя каждый день, а это сильно зависит от того, как мы питаемся. Удивительно, но я вернулась к своей антисоциальности – на этот раз осознанно и добровольно: мне не нужны шумные компании, мне комфортно существовать в узком кругу близких людей.

Еда для меня сегодня стоит на втором плане. На первом – работа, проекты, путешествия, во время которых я, конечно, люблю попробовать новую кухню – это очень интересно. Бывает, спросят: «Саша, а как же срывы?» Срывы? Нет, не слышала. У меня их нет. Иногда разрешаю себе «переступить черту» режима. Но ругать себя за это не стану. Какая глупость!

Фото: Getty Images, личный архив Саши Новиковой

Девушка запустила проект How To Green, где делится с неофитами собственным опытом

и мнением экспертов индустрии, а также развеивает наиболее популярные мифы – например, о мнимой пользе молока.

Мы встречаемся с Александрой в ресторане «Большой». Она - именно такая, какой представлялась по интервью, немногочисленным съемкам и отзывам коллег. Совсем юная, хрупкая, не по годам серьезная и при этом легкая в общении. Узкие джинсы, строгий жакет, минимум украшений. К 24 годам у нее за плечами уже два образования: в London College of Fashion (отделение PR) и нью-йоркском Christies (история искусств), а также обучение на health coach - по-нашему, диетолога - в Integrative Nutrition в Англии.

Несмотря на громкую фамилию, Саша предпочитает избегать самопиара, используя его исключительно в благих целях - для продвижения «зеленых» идей, к которым пришла несколько лет назад и которые сейчас ей видятся делом жизни. Удивительно, как, будучи рожденной в семье «профессиональных гурманов», для которых еда - не просто удовольствие, но образ жизни, она увлеклась здоровым питанием. Об этом - мой первый вопрос. «На самом деле, все случилось не сразу. Проблемы с весом начались, когда мне было лет 18. В то время я училась в Лондоне и, как многие подростки, питалась шоколадками, чипсами, фастфудом. В результате набрала лишние килограммы и никак не могла от них избавиться. Новомодные системы питания, конечно, помогали немного скинуть, но стоило дать слабину - и все возвращалось на круги своя. Мама призывала попробовать перестроить свой рацион так, чтобы в него входило больше овощей и фруктов, клетчатки. Но мне потребовалось время, чтобы к этому прийти. Потом я переехала в Нью-Йорк, где царит культ здоровой пищи, и стала ходить по различным „зеленым“ кафе, ресторанам, постепенно проникаясь идеей правильного питания. Оказалось, что это не просто модно или красиво, но еще и безумно вкусно! Я также записалась на прием к диетологу - выяснилось, что у меня непереносимость глютена. Отказавшись от него, заметила, что постепенно вес пришел в норму, самочувствие улучшилось. Тогда и стало понятно, что это действительно работает».

Процесс адаптации проходил постепенно, а потому безболезненно. Правда, отец - один из самых успешных рестораторов Москвы Аркадий Новиков - первое время не разделял увлечений дочери, считая, что они никогда не приживутся на русской земле с ее хлебосольными традициями и страстью к высокоуглеводным блюдам: «С его стороны сначала, конечно, был скепсис. Он был уверен, что все это - не для Москвы. Теперь его подход изменился - он с интересом следит за тем, что я делаю, обсуждает со мной совместные задачи, предлагает сотрудничество. Мы даже вместе готовим!» Обоюдное увлечение гастрономией вылилось сразу в несколько амбициозных проектов. Один из них - полезные завтраки, не так давно введенные в меню ресторана «Большой», где как раз проходит наша встреча. Пока мы общаемся, шеф готовит дегустационный вегетарианский сет: воздушное парфе со свежими фруктами, мюсли с орехами и семенами тыквы, оладьи из цельнозерновой муки с липовым медом и ягодами. Все легкое, вкусное и питательное - удовольствие без сделок с совестью.

Другое совместное предприятие Новиковых - кафе здоровой пищи - пока только в планах, однако работа над ним идет полным ходом: «Когда идея правильного питания захватила меня целиком, во мне проснулся здоровый патриотизм - захотелось приехать в Москву и основать здесь кафе, показать людям, как это может быть вкусно, модно, современно. Мы нашли помещение, дизайнера, начали прорабатывать меню. Но, к сожалению, не сложилось - в соседнем пространстве открывался мясной ресторан, и мое кафе становилось „проходной точкой“. Согласитесь, было бы довольно странно, если бы время от времени в заведении, где подают исключительно вегетарианские блюда, появлялся мясник с подносом свежайшего мяса и горделиво следовал на кухню или склад». Сейчас Саша улыбается, вспоминая этот эпизод, но несколько месяцев назад ей было не до смеха - идея, которую она так долго вынашивала, рушилась на глазах. Девушка, однако, горевать долго не стала и снова подыскивает место - на этот раз со стопроцентным попаданием в формат.

Полезные советы от Александры Новиковой

В качестве альтернативы сахару попробуйте сироп агавы (обратите внимание на состав: чем меньше фруктозы - тем лучше) либо стевию - траву, которая с каждым годом становится все более популярна. Она не только безопасна и не вызывает углеводной зависимости, но также не содержит калорий! С медом стоит быть осторожными и воспринимать его скорее как лекарственное средство, нежели как подсластитель.

Известный факт: около 75% взрослого населения земли страдают от непереносимости лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Попробуйте снизить количество потребляемого молока, заменив его рисовым, миндальным или кокосовым.

Белки, столь необходимые нам для поддержания сил и энергии, содержатся не только в мясе, но также многих бобовых, киноа, семенах чиа, шпинате, зеленых овощах, в частности брокколи и спарже, продуктах из сои и тофу, а также растительном молоке: соевом, миндальном.

Еще одна опасность таится в глютене - белке в составе зерновых, также известном как клейковина. Как выяснили ученые, многие люди страдают от различных форм его непереносимости. Пшеничных крахмал, увы, содержится не только в хлебе и его производных, но и многих других продуктах - от йогуртов до сосисок. Внимательно читайте этикетки!

Кстати, насчет мяса - одно время Александра увлекалась веганством, однако сейчас склоняется к менее радикальным формам вегетарианства, не принимая отказ от меда и ряда других продуктов: «Переломным моментом стал день, когда я посмотрела документальный фильм, где показывалось, как обращаются с животными на фермах, скотобойнях. Я испытала такой эмоциональный шок, что решила раз и навсегда отказаться от мяса. Эффект усилила книга Колина Кэмпбелла „Китайское исследование“, в которой рассказывается о том, насколько вредно есть продукты мясного происхождения. Не потому даже, что мы получаем их в результате убийства - речь в основном о том, что они низкого качества из-за использования антибиотиков, гормонов, да даже плохой экологии!» Сегодня в ее рационе отсутствует мясо, зато иногда она может позволить себе рыбу или сыр. Последний, кстати, ее слабость, guilty pleasure, если можно так выразиться. Правда, сыр Саша ест в одном случае: если уверена в его качестве. И если очень хочется. Например, при виде аппетитной пиццы.

«Одно время я была настроена очень категорично и призывала всех своих друзей отказываться от мяса. Но чем глубже я погружаюсь в вопрос, тем более гибкими становятся мои взгляды. Я понимаю: у каждого организма свои особенности и как следствие потребности. Другой вопрос - важно помнить: мы то, что едим, и относиться к выбору продуктов нужно максимально внимательно». И это - еще одна больная тема, ведь если в США или Европе «здоровые» продукты представлены, что называется, в изобилии - есть специальные рынки, супермаркеты, отделы в сетевых универмагах, то в России найти по-настоящему качественный продукт весьма проблематично, поскольку нет надзора над производителем и, соответственно, возможности отслеживать его «судьбу». «Да, это действительно большая проблема, но мне кажется, со временем она разрешится. В последние годы выбор стал больше, кроме того, появляются экомаркеты, веганские магазины. Хорошие продукты продаются на Дорогомиловском рынке, в „Азбуке Вкуса“ и „Глобус Гурме“. Недавно открывшийся на Патриарших магазин „Город-Сад“ предлагает большой выбор готовых блюд, кроме того, здесь есть небольшое кафе. Я очень люблю „Биосторию“ на Ленинском проспекте - во-первых, 90% товаров, что в ней продаются, БИО-сертифицированы, во-вторых, там можно найти абсолютно все - от хлеба из собственной пекарни и кулинарии до бытовой химии». Хорошая новость для мясоедов: по словам Александры, концерн «Мираторг» ввел гуманные правила обращения с животными, а также тщательный контроль над качеством производимой продукции. «На каждую корову чуть ли не по три доктора приходится», - с толикой пиетета сообщает мне Саша.

Правда о суперфудах от Александры Новиковой

Для начала разберемся, что это вообще - суперфуды? На самом деле за «умным» названием скрываются продукты растительного происхождения с высокой концентрацией полезных веществ. Согласно исследованиям, они улучшают пищеварение, повышают жизненный тонус, помогают в борьбе с лишним весом. Среди наиболее популярных суперфудов - крупа киноа (источник цельного растительного белка), микроводоросль спирулина (витамин В12), ягоды годжи (большое количество минералов, микроэлементов и аминокислот, вообще не встречающихся в других продуктах), семена чиа (содержат омега-кислоты, витамины А, Е и С, фосфор, кальций, магний и клетчатку).

Разговор касается семьи: не довлеет ли авторитет отца над всем, что она делает? «Если ты о комплексах, связанных с фамилией, то нет - напротив, я готова использовать любые рычаги, лишь бы донести до людей свою идею. И если на данном этапе я интересна именно как дочь Новикова - почему бы не воспользоваться своим положением? Пойми меня правильно: я против самопиара и никогда не ставила себе подобной задачи. До сих пор, выкладывая по необходимости собственные изображения в Instagram, жутко нервничаю и смущаюсь. Но мой проект нуждается в продвижении - я искренне хочу, чтобы как можно больше людей узнали о пользе здорового образа жизни и хотя бы попытались изменить свой рацион, подход к питанию. На сегодняшний день это моя главная цель!»

К решению поставленных задач Александра подходит последовательно - блог постоянно развивается, к сотрудничеству приглашаются все новые эксперты, в ближайших планах - превратить проект в полноценный сайт и сообщество, где пользователи могли бы не только черпать свежую информацию, но также обмениваться собственным опытом. Впрочем, процесс коммуникации уже сейчас налажен как на самом How To Green, так и в социальных сетях - Саша и ее коллеги активно общаются с другими пользователями, дают полезные советы, разъясняют непонятные аспекты, рекомендуют специальную литературу... Предлагаю пофантазировать: если закрыть глаза и представить, что прилетела добрая фея, готовая оказать посильную помощь в популяризации «зеленого» стиля жизни в масштабах страны, с чего бы Александра начала «продвижение»?

«Мне кажется, такие идеи необходимо внедрять на государственном уровне. Посмотрите на Запад - Мишель Обама организовала перед Белым домом огород и вместе с детьми выращивает там свежие овощи. В Англии, где проблема подросткового ожирения стоит особенно остро, за реформацию школьного питания взялся знаменитый телевизионный шеф Джейми Оливер. В России идеи здорового питания пока популяризируют единицы, что, в общем, понятно: у нас суровый климат с холодными зимами - на одних овощах тут не продержишься! Но, на мой взгляд, необходимо воспитывать культуру питания, с ранних лет прививать детям правильные пищевые привычки, обучать их основам здорового образа жизни. Будь у меня такая возможность, я бы обязательно показывала школьникам фильмы о том, как обращаются с животными на фермах, и ввела бы просветительские семинары. Еще раз повторю: мы - то, что едим, и наше здоровье - физическое и психическое - напрямую зависит от качества продуктов, которые мы употребляем».

Рецепт полезного мороженого от Александры Новиковой

Какое лето без мороженого? Но то, что продается в магазинах и даже подается в ресторанах, зачастую очень вредно, поскольку содержит молоко, белый сахар, крахмал, загустители. Попробуйте приготовить любимый десерт своими силами! Поверьте, получится намного вкуснее и без вреда для здоровья.

Итак, для блюда под названием «Клубнично-шоколадное нана мороженое» нам понадобится:

Клубничный слой

2 замороженных банана;
- 5 замороженных ягод клубники;
- 1 финик без косточки;

Шоколадный слой

2 замороженных банана;
- 1 финик без косточки;
- 1,5 столовые ложки 100% какао-пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 столовой ложки орехового масла на ваш выбор.

Очистите и нарежьте спелые бананы, поместите их и клубнику в морозилку и оставьте на ночь. Финики залейте горячей водой на 5 минут (если бананы не слишком спелые, добавьте больше фиников для сладости). Для приготовления клубничного слоя взбейте ингредиенты в блендере, периодически помешивая. Когда масса приобретет густую консистенцию, выложите в глубокую вазу для мороженого и поставьте в морозилку, чтобы не таяла, пока готовится шоколадный слой. Для его приготовления взбейте в блендере 2 банана, 1 финик, ореховое масло и ванильный экстракт, затем добавьте какао-пудру и еще раз взбейте. Если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, добавляйте больше пудры - на ваше усмотрение. Выложите шоколадный слой поверх клубничного. Наслаждайтесь!

Платье Poustovit Александра (24) − дочь известного ресторатора Аркадия Новикова . Получив два образования: в London College of Fashion (в области пиар) и в нью-йоркском Christies (в области современного искусства), она нашла себя совершенно в другом деле − в здоровом питании и вегетарианстве. О том, почему Александра завела блог Howtogreen.ru , как удается жить без рыбы и мяса и как похудеть на 15 килограммов, она расскажет тебе в нашем интервью. Читай внимательно, вдохновляйся и вставай на здоровый путь!
  • Я не веган. Веганы придерживаются очень строгих правил и не едят даже мед, мне это не понятно. Я посмотрела много документальных фильмов о животных, где показано, как их мучают на фермах. Поэтому на какое-то время я стала веганом и считала, что пора изменить мир. (Смеется. )
  • Когда у тебя есть пристрастие к здоровому образу жизни, это очень здорово. Но все люди разные, и нужно прислушиваться к своему организму, находить свой рацион. Лично у меня последние полтора года совсем нет желания есть мясо или рыбу.
  • Когда мне было 18 лет, я сидела на всевозможных диетах, так как сильно поправилась в Англии на всех этих шоколадках. Я не задумывалась о питании, и вес мой «прыгал» вверх и вниз. Года три назад я поняла, что не могу больше жить в вечных переживаниях о весе, и перестала себе в чем-либо отказывать. Тогда вес неожиданно стал уходить, потому что не было искушения съесть что-то запретное. За три года я сбросила около 15 килограммов. Папа вечно говорит: «Как так, ты столько ешь и не полнеешь?» Когда ешь здоровую пищу и думаешь над тем, какой сахар ты используешь, соль, молоко, масло, – все по-другому. Я ем много овощей, и организм их быстро перерабатывает.
  • Недавно я прошла курсы Integrative Nutrition в Лондоне . Через год, после успешно сданных экзаменов, тебе выдают сертификат Health Coach (диетолог. – Прим ред. ). В России пока такого нет, но в Америке и Европе это очень распространено. С этим сертификатом ты можешь обучать людей, как правильно питаться.
  • В какой-то момент я начала думать, а что я могла бы сделать полезного? Тогда я решила открыть кафе со здоровой пищей и пропагандировать здоровый образ жизни. Начать решила просто с сайта о здоровом питании.
  • Я не согласна с врачами во многом. Они, например, говорят, что всем полезно употреблять молочные продукты. Нет, не согласна. Около 70% людей в мире не могут переработать лактозу. Врачи не могут этого не знать, тогда почему они уверяют, что в день лучше выпивать по две чашки молока?
  • 95% моего рациона – это чистая, здоровая еда, но если передо мной какое-то восхитительное блюдо, будь то пицца, бургер или паста, то я не стану себе в этом отказывать и приговаривать после: «Как я могла это съесть!»
  • Я не могу жить без десертов. В Лондоне можно купить или приготовить десерты из органических продуктов, которые продаются на каждом шагу. В Москве сложнее.
  • С помощью своего проекта How to green я хочу показать, что такое здоровый образ жизни, что это может быть красиво, весело и вкусно. Хочу донести до россиян информацию, которую очень легко найти на английском языке, но не всем здесь он доступен. Хочется, конечно, найти единомышленников, которые могли бы писать о здоровой пище и работать в моем проекте.
  • Мы с моим отцом (Аркадий Новиков , ресторатор. – Прим. ред .) готовим вместе. Постоянно думаем над рецептами, находим компромисс. Папа любит покушать, а я вношу здоровую лепту в блюдо.
  • Поскольку хорошие продукты в Москве найти нелегко, советую в ресторанах отдавать предпочтение овощам, гречке и киноа. Сама я покупаю продукты на рынках, в «Азбуке вкуса» и «Глобус Гурмэ» .
  • Я не вижу ничего плохого в кофе. Главное, относиться к нему без пристрастия.
  • Я перестала пить соевое молоко, потому что в него добавляют много гадостей. Пью только ореховое и рисовое без подсластителей. Стараюсь разнообразить рацион, чтобы поступали витамины. Пью зеленые соки – это настоящий витаминный удар: железо, кальций и еще много всего полезного. Это моя таблетка на все случаи жизни.
  • На завтрак прекрасно подойдут каши, фрукты, шейки из фруктов и орехов. Или сэндвичи с вареньем без сахара, с ореховым маслом и фруктами. Я очень люблю экспериментировать с кашами. Их можно запекать с фруктами: 30 минут в духовке и получается настоящий десерт – мини-торт из овсянки. Нереально вкусно!
  • В течение последних 10 лет я бывала в Москве очень мало, поэтому знаю ее плохо. А маме очень нравится здесь, но она постоянно в Лондоне , чтобы присматривать за моим братом. И все-таки я надеюсь, что при помощи здорового питания мне удастся сделать жизнь людей в нашем мегаполисе чуть более комфортной и спокойной.

Дочь Маликова Стеша закрутила роман с сыном миллиардера Владимира Груздева. Наследник миллиардера из списка Forbes воспылал чувствами к прекрасной соседке ещё несколько лет назад, однако взаимностью юноше Стеша ответила только полгода назад. Лайф вспомнил ещё 6 выгодных романов между детьми богачей.


Дочь Евгения Кафельникова и сын Аркадия Новикова


Единственная дочь титулованного теннисиста Евгения Кафельникова Леся закрутила роман с 18-летним сыном бизнесмена Аркадия Новикова Никитой в 2014 году. Однако пара распалась спустя полутора лет головокружительного романа. О причинах разрыва Алеся и Никита не говорят даже друзьям, а вопросы фанатов на эту тему модель игнорирует.




Сын олигарха Владимира Киселева и дочь экс-сенатора


Осенью 2015 года 17-летний сын олигарха Владимира Киселева певец Юркисс закрутил роман с 16-летней дочерью экс-сенатора от Амурской области Амира Галлямова. На презентации клипа рэпера Джигана парочка весь вечер просидела обнявшись, угощаясь алкогольными напитками и кальяном. "Мы познакомились через общих друзей еще несколько лет назад. Долгое время дружили, но недавно стали ближе. Вместе мы пока всего лишь несколько недель", - поделился сын олигарха. Впрочем, о продолжении романа ничего неизвестно.

Осенью 2015 года 17-летний сын олигарха Владимира Киселева певец Юркисс закрутил роман с 16-летней дочерью экс-сенатора от Амурской области Амира Галлямова. На презентации клипа рэпера Джигана парочка весь вечер просидела обнявшись, угощаясь алкогольными напитками и кальяном. «Мы познакомились через общих друзей еще несколько лет назад. Долгое время дружили, но недавно стали ближе. Вместе мы пока всего лишь несколько недель», - поделился сын олигарха. Впрочем, о продолжении романа ничего неизвестно.




Дочь миллионера Кудряшкина и сын экс-директора РАН Осипова


18-летняя Анастасия Кудряшкина и 17-летний Юрий Осипов провели романтические каникулы на элитном пляже Марбельи летом 2015 года, отпраздновав таким образом годовщину - влюбленные на тот момент встречались уже год. Студентка журфака МГУ и выпускник гимназии «Жуковка» две недели нежились на фешенебельном пляже Ocean Club элитного курорта Пуэрто-Банус, не скупясь на лучшие развлечения и удовольствия. Впрочем, сейчас молодые люди уже не вместе.



Сын Романа Абрамовича и дочь Аркадия Новикова


В январе 2015 года стало известно о романе сына Романа Абрамовича и дочери ресторатора Аркадия Новикова. Знакомство, а затем и дружба молодых людей завязались четыре года назад, во время отдыха на острове Сардиния. В течение нескольких лет наследники внушительных состояний охотно проводили время вместе, однако намека на романтические отношения между ними не было. Молодые люди призналась в искренних чувствах друг к другу лишь в конце 2013 года. Влюбленные год прожили вместе в одном из элитных районов Лондона, однако в феврале 2015-го пара рассталась, не рассказав никому о причинах такого решения.



Сын певицы Жасмин и дочь экс-президента «Спартака» Червиченко


Роман между старшим сыном певицы Жасмин от брака с бизнесменом Вячеславом Семендуевым - Михаилом и дочерью экс-президента футбольного клуба «Спартак» Андрея Червиченко Дианой закрутился в декабре 2014 года. Их отношения начались с дружбы и лишь с течением времени переросли в романтическую привязанность. Школьные каникулы ребята проводили исключительно вместе на одном из лучших курортах мира - Монте-Карло. Однако летом 2016 года пара рассталась. По словам друзей бывших возлюбленных, из-за постоянных ссор инициатором стал Миша.




Дочь миллионера Фукса и внук «правой руки» Каддафи


Анастасия Фукс и Масуд Абделхафид сыграли роскошную свадьбу на вилле во французском курортном городе Сан-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу летом 2016 года. Примечательно, что личность жениха тщательно скрывается Анастасией и её семьей. В "инстаграме" девушки можно увидеть лишь одну фотографию с Масудом, на которой девушка закрывает его лицо своей рукой. Как удалось выяснить Лайфу, муж Анастасии Фукс Масуд Абделхафид вырос в уважаемой ливийской семье. У мужчины есть брат Ахмед, бизнес которого связан с элитной недвижимостью. Дед Масуда и Ахмеда - Масуд Абделхафид (в честь него и назван внук) был министром внутренних дел и известным генералом, служившим при режиме Муаммара Каддафи.

Анастасия Фукс и Масуд Абделхафид сыграли роскошную свадьбу на вилле во французском курортном городе Сан-Жан-Кап-Ферра на Лазурном Берегу летом 2016 года. Примечательно, что личность жениха тщательно скрывается Анастасией и её семьей. В «инстаграме» девушки можно увидеть лишь одну фотографию с Масудом, на которой девушка закрывает его лицо своей рукой. Как удалось выяснить Лайфу, муж Анастасии Фукс Масуд Абделхафид вырос в уважаемой ливийской семье. У мужчины есть брат Ахмед, бизнес которого связан с элитной недвижимостью. Дед Масуда и Ахмеда - Масуд Абделхафид (в честь него и назван внук) был министром внутренних дел и известным генералом, служившим при режиме Муаммара Каддафи.

«Дочь Маликова Стеша закрутила роман с сыном миллиардера Владимира Груздева»

16-летняя столичная it-girl встречается с наследником экс-губернатора Тульской области


Свою личную жизнь ангелоподобная Стеша Маликова хранит в тайне так же тщательно, как держит в секрете бренд платья, в котором появится на Балу дебютанток Tatler. Как удалось узнать Лайфу, расположения московской it-girl добился друг её детства - 18-летний Леонид Груздев. Сын миллиардера из списка Forbes и бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева воспылал чувствами к прекрасной соседке ещё несколько лет назад, однако взаимностью юноше Стеша ответила только полгода назад.


Стеша Маликова


Свои отношения пара скрывает, а сокровенным Маликова делится только с мамой. Лишь однажды Леонид появился в «инстаграме» своей возлюбленной. В конце июня Стефания опубликовала снимок с крыши высокого здания, где Груздев держит за руку Стешу, воссоздавая популярный тренд #followmeto. При этом лица парня на фото не видно. Завесу тайны слегка приоткрыл отец Стеши - Дмитрий Маликов, когда в одном из телешоу поделился, что у его наследницы есть бойфренд, однако имени возлюбленного дочери артист не раскрыл.

В семье Маликовых к отношениям дочери с парнем относятся трепетно и обсуждать личную жизнь Стеши родители не спешат. Однако на вопрос Лайфа мама Стефании Елена Маликова не стала отрицать роман между дочерью и Леонидом Груздевым: женщина выбор дочери одобряет.

Ребята дружат очень давно, - поделилась с Лайфом мама Стеши - Елена Маликова. - Они недалеко друг от друга живут. Леонид - замечательный мальчик, неизбалованный, умный и воспитанный парень. Полное несоответствие с золотой молодёжью. Это большая редкость.




Леонид Груздев


Через несколько недель Стеша Маликова предстанет на балу журнала Tatler в Колонном зале Дома союзов. На нём дебютируют в светском обществе юные представительницы самых известных и влиятельных семей России. В свои 16 обладательница копны длинных светло-русых волос Стеша Маликова успела сняться в клипе, стать звездой российского «Инстаграма» и даже побывать на обложке журнала Teen Vogue. Её бойфренд Леонид Груздев учится в Московском государственном университете. Отец потенциального зятя Дмитрия Маликова является постоянным резидентом списка самых богатых людей России Forbes с капиталом в 500 миллионов долларов: Владимир Груздев владеет 50% компании «Модный континент», являющейся одним из крупнейших производителей одежды в России. С 2011 года по февраль 2016-го Груздев занимал пост губернатора Тульской области, а до этого восемь лет являлся депутатом Госдумы от «Единой России».




Стеша с отцом Дмитрием Маликовым


Мария Паламарчук
В продолжение темы:
Экстерьер

Напиток, заваренный из иван-чая, не просто вкусен. Он способен помочь при разных недугах и оздоровить организм. Есть ли у такого травяного чая противопоказания и чем он будет...

Новые статьи
/
Популярные