Фрикадельки рецепт с рисом в мультиварке. Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке


Теперь и в мультиварке вы сможете готовить вкусные фрикадельки с подливкой - идеальный ужин вам обеспечен! Смотрим рецепт и готовим ужин для всей семьи.

Для приготовления фрикаделек с рисом в мультиварке нам понадобится полстакана мультиварочного. Фарш у меня был говяжий, хотя и свиной тоже подойдет. Если под рукой помидоров не будет, можно заменить их томатной пастой. И перца болгарского тоже немного нужно. Овощи нам понадобятся для подливы и более насыщенного вкуса. Фрикадельки я обычно подаю либо с картофельным пюре, либо с гречкой. Смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт фрикаделек с рисом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Фарш - 500 Грамм
  • Рис - 0.5 Стакана
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Болгарский перец - 1 Штука
  • Зелень, специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут. Обжариваем сначала морковь, потом лук и перец в течение трех минут.
  2. Измельчите помидоры и зелень, смешайте и добавьте специй, выложите к овощам в мультиварку.
  3. Фарш смешиваем с отварным рисом, измельченным луком и специями. Формируем фрикадельки, выкладываем в чашу, заливаем кипятком (стакан примерно).
  4. Выпечка заканчивается - ставим режим «Тушение» на час.
  5. За 5 минут до конца добавляем укропчик или петрушку. Готовые фрикадельки с рисом в мультиварке подаем горячими и с гарниром. Приятного аппетита!

Дата: 2015-07-24

Ингредиенты для риса с овощами:

  • Рис шлифованный или пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5,5 мультстаканов
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, приправа

Ингредиенты для куриных фрикаделек:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овощи по желанию (лук, морковь)
  • Приправа

Я готовила рис с фрикадельками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук и морковь почистить, порезать и выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла (3 ст.л.). Обжаривать овощи в режиме «Выпечка» (Жарка) в течение 10-15 минут, изредка помешивая лопаткой.

В чашу выложить рис, перемешать лопаткой с овощами, чтобы масло обволокло крупинки.

Приправить по вкусу и залить водой.

Сверху положить замороженные куриные фрикадельки (можно, конечно же, и не куриные). Для их приготовления я смешала куриный фарш с яйцом и измельченными овощами, приправила по вкусу, сформировала фрикадельки и заморозила. Но можно использовать уже готовые покупные полуфабрикаты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов» и готовить до окончания режима.

Ароматный рассыпчатый рис с овощами и куриными фрикадельками готов!

Порций: 4
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта

В нашем меню сегодня фрикадельки с рисом в мультиварке. Я очень люблю и часто их готовлю, а в этот раз решила добавить рис, как гарнир, и не прогадала – получилась вкуснятина.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке? Примерно, так же, как и в обычной кастрюле, но еще проще:).

Кстати, вы знаете откуда произошли фрикадельки и кто их придумал?
Слово «fricadelle», в переводе с итальянского, означает мясные шарики. Предоположительно, в Италии их и изобрели. В России принято готовить фрикадельки из мясного фарша, но их можно сделать и из рыбы.

Отличаются фрикадельки от тем, что состоят, практически, из одного фарша и не содержат ничего лишнего;).

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке нужны:

  • Мясной фарш (курятина, говядина, свинина) – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, сушеный базилик;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 - 3 стакана;
  • Сельдерей – 150 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Измельчаем половинку лука и морковь любым удобным способом (чем мельче, тем лучше).
Смешиваем фарш, яйцо, лук, морковь, соль, перец и сушеный базилик.
Формируем фрикадельки.

Настоящие фрикадельки должны иметь размер не больше грецкого ореха.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Режем оставшуюся половинку луковицы кубиками и обжариваем в масле минут 10.

Далее, добавляем фрикадельки, прогреваем их минут 5 и заливаем водой.
Когда она закипит выключаем мультиварку.

Промываем рис под проточной водой.

Измельчаем сельдерей, он придаст блюду сносшибательный запах и привкус.

Добавляем рис и солим. Выставляем режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Сельдерей добавляем ближе к концу готовки, чтобы сохранить запах.

Если хотите удивить своих домашних и приготовить «плов» в необычном исполнении, преподнесите им двухцветный «рис» с фрикадельками в мультиварке. Это не совсем привычное блюдо - вариант жареной вермишели с рисом, да еще и с мясной добавкой, будет не только вкусным, но и оригинальным. Мясо для фрикаделек можно взять любое - свинину, говядину, курицу (из куриного мяса блюдо приготовится быстрее).

Ингредиенты:
  • рис - 1,5 мульти стакана
  • паста орзо - 1 мульти стакан
  • свинина - 400 г
  • морковь - 1/2 шт (если некрупная, возьмите целую)
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт
  • желток - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • вода - 4 мульти стакана
  • количество порций - 7-8 шт

Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке:

Первым делом необходимо приготовить фрикадельки . Мякоть свинины прокрутите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, и проверните через мелкую сетку мясорубки, отправьте в мясной фарш. Добавьте яичный желток, посолите, поперчите и перемешайте. Яичный белок лучше не добавлять, без него мясные изделия намного мягче и вкуснее.

Скатайте из мясного фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Делать это удобнее мокрыми ладонями, так фарш не будет приставать к коже.

Включите мультиварку, используя режим «жарка/тушение». Влейте в чашу растительное масло и выложите фрикадельки. Периодически переворачивая, обжарьте их со всех сторон до появления корочки. Наша задача на данном этапе не прожарить фрикадельки до готовности, а «запечатать», чтобы они не распались впоследствии. Обжаренные фрикадельки нужно вынуть из чаши.

В чашу выложите очищенную и нарезанную соломкой морковь. Обжарьте ее на прежнем режиме до золотистого цвета, на это уйдет около 10 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду.

После обжарки моркови в чаше осталось растительное масло. Выливать его не нужно, на нем мы будем обжаривать пасту. Итак, всыпаем в чашу мультиварки пасту орзо и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до коричневого цвета. Это займет у нас 10-12 минут. У кого нет такой пасты, этот шаг можно упустить.

На рис выкладываем обжаренную морковь, а затем - фрикадельки. Заливаем водой (лучше взять сразу кипяток), закрываем крышку мультиварки и включаем режим «крупы». Плов с фрикадельками в мультиварке будет готовиться примерно 45 минут (это зависит от того, какой сорт риса вы взяли). Откройте крышку и попробуйте рис - если он готов, то и блюдо готово.

Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Якушову Иванну!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

  • одна головка лука репчатого.
  • одна средняя морковка.
  • два сладких перца.
  • три-четыре клубня картофеля.
  • четыре столовых ложки риса.
  • чашка мясного фарша (примерно 250 граммов).
  • два листа лавра.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • вода.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке:

Лук репчатый режем мелко, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» до мягкости, периодически помешивая.

Затем добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжариваем все вместе еще около 2-3 минут.


Добавляем рис, который необходимо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Сюда же закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. Добавляем листья лавра, соль и любимые специи по вкусу. Продолжаем готовить на режиме «Суп» до звукового сигнала. Я последнее время использую функцию «Мультиповар» (т. 110*С)

Тем временем из мясного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. В фарш предварительно добавить измельченный лук, чеснок, соль и специи). Яйцо я не добавляла.


Закладываем фрикадельки в суп за 10-15 минут до его готовности. В этот же момент можно добавить свежую зелень.

Готовый горячий и ароматный суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!

В продолжение темы:
Салон

– впечатляющих и интереснейших обряд глубокой старины. Однако, наши предки не только умели приоткрывать таинственный покров грядущего, но и знали, что сам ритуал гадания на...