Рулеты из свинины и курицы с начинкой. Новогодний рецепт. Рулеты из свинины и курицы. Всего у нас в меню

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Мясо и птица

Рулет из свинины с куриной грудкой

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

Ингредиенты (на 6-8 порций):


  • Свиная корейка - 800 г

  • Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Орехи грецкие - ½ стак.

  • Клюква - ½ стак.

  • Розмарин - 1 ст. л.

  • Тимьян суш. - 1 ч. л.

  • Яблоко красное - 1 шт.

  • Филе куриной грудки - 1 шт.

Для глазури:

  • Апельсиновый конфитюр - ½ стак.

  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Чеснок (пропущенный через пресс) - 2 зуб.

  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.

2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.

4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.

5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.

6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.

7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.

9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.

Состав:
800 гр. мякоти свинины (целый кусок)
500 гр. мякоти говядины (целый кусок)
160 гр. куриного филе (у меня была половинка маленького филе)
0,5 шт.(половина) среднего лука
5 веточек петрушки
Зелёный и желтый перец (меньше половины, порезать тоненько в длину)
Морковь тоже меньше половины(натереть на корейской тёрке)
7 долек чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
50 гр. тёртого сыра (любой, жёлтый)
Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, чаман (этим порошком делают бастурму), но можно и без него делать!
1 яйцо (можно брать перепелиное, т.к. нам надо только для смазывания слоёв рулета.

Приготовление:
Свинину порезать на пополам, не дорезая, сделать книжку, отбить, посолить, поперчить, посыпать чаманом (если имеется), убрать в сторонку.


Так же поступить и с говядиной.
Куриное филе порезать средними кусочками, порезать лук (неважно как резать), петрушку, посолить, поперчить, добавить немного воды и блендировать до образования однородной массы.


Взять пищевую плёнку в два слоя, намного больше отбитого мяса.
На плёнку положить отбитую свинину, натереть половиной чеснока, кисточкой намазать взбитое яйцо (для склеивания, но можно без яйца обойтись, я боялась что слои рассоединятся), обсыпать половиной тёртого сыра,


накрыть отбитой говядиной,


и также, намазать яйцо, натереть оставшимся чесноком, посыпать сыром.
По длине рулета кладем порезанный жёлтый перец, дальше морковь, зелёный перец.


По краю одной длиной распределяем куриную «кюфту» (я ошиблась и сделала его с середины, но лучше это делать с того краю, откуда вы будете сворачивать в рулет). На куриный фарш так же положить морковь,



и варим 1-1,5 часа, вода должна покрывать рулет.

Свинина и курица в дуэте составляют очень не плохую партию. Рулет делается абсолютно просто и выглядит очень интересно. Попробуйте, вам понравится. Рулет можно приготовить к праздничному столу или к воскресному обеду. Подавать в горячем виде или как холодную закуску.

  • свиная шейка ок.1 кг
  • филе куриной грудки 2 шт
  • специи по вкусу
  • чеснок давленый
  • луковица, морковка, корень сельдерея
  • шпагат, пищевая плёнка
  1. Жирную свиную шейку нарезать ломтями по 1,5 см не до конца. У меня шейки не было и я использовала другую часть. Срезы натереть смесью из соли, специй и давленого чеснока. Я из специй использую кориандр, базилик, красную паприку кусочками и.
  2. Грудки порезать вдоль на 3 пластины и так же натереть солью и специями.
  3. Вставить грудки в надрезы свинины. Получившийся тандем намазать смесью соли, специй и чеснока.
  4. Перевязать шпагатом и завернуть в пищевую плёнку. Я не заворачивала и так как шпагата не было — перевязала обычными толстыми нитками.
  5. Залить рулет водой, добавить коренья, довести до кипения и варить на малом огне около часа. Оставить остывать в бульоне. Убрать шпагат/нитки, снять плёнку, если заворачивали в неё.
  6. Можно подать так или запечь в духовке на сильном огне в течение 15 минут.

Нарезать рулет нужно вдоль длинной стороны, чтобы был виден получившийся рисунок.

Рулет получается очень вкусный, а главное не требует много внимания и трудозатрат. Ведь у хозяйки в предпраздничном цейтноте и так много забот.

Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

Свиная корейка – 800 г

Масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Орехи грецкие – ½ стак.

Клюква – ½ стак.

Розмарин – 1 ст. л.

Тимьян суш. – 1 ч. л.

Яблоко красное – 1 шт.

Филе куриной грудки – 1 шт.

Для глазури:

Апельсиновый конфитюр – ½ стак.

Сок апельсиновый – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Чеснок (пропущенный через пресс) – 2 зуб.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление :

Разогрейте духовку до 180 гр.

1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.



2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.



3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.



4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.



5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.



6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.



7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.

Очень эффектное сочетание свиного и куриного фарша, со шпинатом и куриными яйцами, делают вкус рулета из свинины и курицы незабываемым. Такой мясной рулет с начинкой станет украшением любого праздничного стола.

Если вы не знаете как приготовить мясной рулет , вид и вкус которого сможет удивить даже самого привередливого гурмана, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • фарш свиной или смешанный – 500-600 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • петрушка сушенная – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • шпинат – 1 стак.;
  • яйцо варенное – 3 шт.;
  • сыр тертый – 0,5 стакана;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук пропустите через мясорубку, а в миске вилкой взбейте яйцо.
  2. В фарш положите ¾ части взбитого сырого яйца, вылейте чуть больше половины лукового пюре, добавьте столовую ложку кетчупа, чайную ложку горчицы и петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите фарш.
  3. Пока фарш отдыхает, филе курицы также пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте куриный фарш с оставшейся частью сырого яйца, луком, горчицей. Добавьте растопленное сливочное масло. Приправьте солью и перцем.
  5. Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой и выложите на него свиной фарш, сформируйте из него прямоугольный пласт толщиной 2 см.
  6. Если вы взяли замороженный шпинат, то разморозив, нужно отжать с него воду. Если свежий, то подержите его некоторое время на горячей сковороде.
  7. Готовый шпинат распределите на пласт фарша, оставляя края свободными.
  8. Сверху распределите куриный фарш.
  9. Посередине, вдоль ширины пласта насыпьте тертый сыр и положите сваренные целые яйца.
  10. Заверните рулет из свинины и курицы с помощью пленки и аккуратно защипните его края, чтобы они оказались сверху.
  11. Прямоугольной глубокой формой (типа «кирпичика») накройте мясной рулет и вместе с пленкой переверните ее. окажется в форме, пленку уберите, а накройте фольгой.
  12. Отправьте форму с рулетом, закрытую фольгой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте.
  13. Через 25 минут уберите фольгу, смажьте рулет кетчупом и посыпьте сыром. Продолжайте запекать еще 25 минут.
  14. Достаньте готовый рулет из свинины и курицы и через 10 минут, выньте его из формы.

Разрежьте на порционные кусочки. Попробуйте сами, и не забудьте угостить им своих близких. Теперь это будет самый любимый рецепт мясного рулета с яйцом .

В продолжение темы:
Прокачка

по соннику МиллераВидеть во сне одежду – сон-предсказание. Успех ваших дел зависит от того, какова была одежда во сне: целая и чистая, или испачканная и рваная. Видеть...

Новые статьи
/
Популярные