Растительное масло с приправами. Ароматное масло в домашних условиях. Рецепт свиных ребрышек. Пикантное оливковое масло

Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр. Итак, приступаем:

Оливковое масло с пряными травками

Травки могут быть разные, по вкусу. Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, ориган, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применять свежие или сушеные. Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно, вид бутылочки с травами очень красиво. Но после употребления небольшого количества масла, травы оголяются и начинают портиться. Что влияет на вкус и качество масла.

Итак, 440 гр. оливкового масла наливаем в стеклянную бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

440 гр. оливкового масла.
2-3 палочки корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладостях.

Оливковое масло с чесноком и розмарином

440 гр оливкового масла
2 целых дольки чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца
Готово через 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.

Оливковое масло с кедровыми шишечками

440 гр. оливкового масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца
Готово через 10 дней. Долго хорошо храниться.
Шишечки эти у нас эти в магазинах, где специи и пряные травки продают. Так и называются кедровые шишечки. Я поспрашиваю и потом напишу.

Оливковое масло со специями

440 гр. оливкового масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян аниса
1 палочка корицы
Готово через 10 дней. Применяется к пикантным блюдам и к мясным блюдам.

Оливковое масло с чесноком

Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла. Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.

Оливковое масло с лимонами

Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливкового масла.
Готово через 2 недели. Применяется, как и в предыдущем рецепте.

Оливковое масло с цитрусовыми корочками

440 гр. оливкового масла
корочки от пол лимона и апельсина

Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечке.

Оливковое масло с фенхелем

1 литр оливкового масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля (или 1 ст.л семян)
Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.

Оливковое масло с пряными травами

1 литр оливкового масла
2-3 веточки оригана
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика
Заливаем маслом. Готово через 10 дней. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе.В результате получается очень ароматное масло для любого применения.

Оливковое масло с ориганом

440 гр. оливкового масла
2-3 веточки оригана
Приготовить и применять, как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла. Или очень просто - макать туда хлеб.

Оливковое масло с острым перцем

440 гр. оливкового масла
2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.
Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.

Оливковое масло с уксусом

Оливковое масло с уксусом приготовить такими же способами, как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Количество масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.

Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)

220 гр. оливкового масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона
Провариваем 2 минуты в уксусе чеснок, корочки и капари, отцеживаем через марлю или фильтр для кофе. Добавляем в масло, готово через 10 дней. Применяем для салатов.
Я готовлю обычно 5-6 видов масла. И всегда подаю перед началом застолья, вместо сливочного масла. Подаю в маленьких пиалушках, каждый макает кусочек хлеба. Хорошо и для аппетита и для последующего питья алкогольных напитков.

Самые любимые часто приготовляемые:

1. С всякими пряными травками, как свежими, так и сухими. Поливаю почти все салаты, подаю в маленькой пиалушке с хлебом, нарезанным кубиками. Но подаю мааааааало! потому что съедают быстро:) а я же готовила не зря.:)))
2. С чесноком, ориганом, шалфеем и лавровым листом - для мяса. Мариную в нем шашлык и мясо и смазываю его во время выпечки.
3. С пряным горьким перцем и лавровым листом.
4. С лимоном или с корочками.
5. С корицей и гвоздикой к сладостям. Обрызгиваю им между пластами фило для баклавы или когда готовлю сладкий пирог с тыквой, обмазываю верх готового ещё горячего пирога.

В книге у меня написано, что бутылочки и травки должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ. Ну, насчёт бутылочек это понятно. А вот с травками поступаю так: есть у меня такой ручной приборчик для салатов, в котором салат прокручиваю - сушу после мытья, не знаю, как называется по-русски. Потом бумажной салфеткой протираю каждый листик (уходит 15 минут примерно на всю процедуру) и оставляю на 5-6 часов на полотенце сохнуть. А потом уже заливаю маслом. И вынимаю всегда, как только масло готово.

Масло это, конечно, не храниться долгое время. Кончается всё в течении месяца. Но я употребляю исключительно оливковое масло.

Вы замечали порой, как у одних кулинаров салаты получаются неимоверно вкусными и томными, а у других – совершенно обычными по вкусу? Конечно, никто из них сам вам не откроет секрет своего мастерства, но мы поделимся тайной, которая как по мановению волшебной палочки улучшает вкус салата из свежих овощей, морепродуктов, миксов и т. д. Это – ароматное масло, способное придать завершенную нотку любому салату!

Чтобы его приготовить, необходимо 15 минут свободного времени и около 1 недели, так как масло должно быть выдержано в темном месте в течение 7 суток.

Ингредиенты

  • 1 бутылка для масла емкостью от 100 до 250 г – по желанию
  • столько же масла оливкового или растительного
  • 1-2 стручка горького перца
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 2 ч. л. лимонной соли

Приготовление

1. Масло лучше всего брать очищенное, так как подсолнечное масло имеет свой неповторимый вкус, который травы и перец могут испортить. По желанию, кроме указанных ингредиентов, вы можете включить в состав любые другие по вашему вкусу, например: тимьян, базилик, петрушку и т.д, но желательно в сушеном виде, чтобы масло не «закисло»!

Промойте стручки горького перца в воде и нарежьте их ножом очень аккуратно, стараясь не прикасаться к семенам.

2. Всыпьте нарезанное в подготовленную сухую бутылку.

3. Добавьте в нее же сушеный розмарин и лимонную соль, которую можно приготовить по рецепту на нашем сайте. Если лимонной соли нет в наличии, то всыпьте обычную, но ни в коем случае не добавляйте лимон – он испортит все содержимое бутылки через 3-4 дня!

4. Влейте масло и плотно закупорьте. Переверните бутылку верх дном несколько раз, чтобы соль перемешалась с маслом, и выставьте емкость в темное, прохладное место на неделю.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я опять стану открывать для вас некоторые кухонные секреты, ведь именно они делают необыкновенной кухонные блюда хозяек. Все мы запоминаем или записываем премудрости от мамы или бабушки, прочитанные или увиденные. Сегодняшний пост расскажет как настоять оливковое масло с чесноком. Если вы любитель итальянской пасты, то моросящее на макароны, оно станет отличным дополнением к блюду. Или можно попробать его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.

Как настоять оливковое масло с чесноком

Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до мультиварки , но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.

Вымойте и высушите бутылку полностью.

3. Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком. Это касается перца-горошка и чеснока.

Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.

4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло п роцедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла.

Растительное масло ароматизированное чесноком

Если вы не любите длительного процесса готовки предлагаю вам приготовление растительного масла, ароматизированного чесноком.

Для обеих рецептов вы можете использовать как оливковое масло, так и простое рафинированное. Разница в одном — оливковое масло очень полезное для организма.

Для приготовления вам понадобиться: 1 стакан оливкового масла и 6-8 очищенных зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Положите чеснок и оливковое масло в маленькую кастрюлю и доведите все до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится, примерно от 5 до 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Удалите шумовкой чеснок из масла.
  5. Налейте масло в банку, красивую декоративную бутылку или в герметичный контейнер. Главное, чтобы посуда перед употреблением была тщательно вымыта и высушена. Храните готовое масло в холодильнике до 1 месяца.

Вот такие несложный рецепт для приготовления оливкового масла настоянного с чесноком.

Удачного вам сезона заготовок. До следующей встречи.

Чеснок, розмарин, лимон etc… – ароматные продукты со своими неповторимыми вкусовыми акцентами. Все мы знаем, что овощи, фрукты и различные травы обладают полезными для нашего организма свойствами. А забота о красоте тела, не последнюю роль в поддержании которой играет вкусная и правильно приготовленная пища, не только панацея от старости и болезней, но и увлекательный творческий процесс . Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматное растительное масло для диетических салатиков, мяса и рыбы, которые так вкусны с подобной заправкой, что вскоре вы забудете о майонезе и кетчупе.

Ароматное масло

Ароматное масло – это растительное масло с добавлением различных специй, трав, овощей для придания ему пикантного вкуса и аромата. Обычно в масло кладутся приправы, а далее его настаивают несколько дней. Ароматное масло можно делать с сушеными грибами, чесноком, перцем, лимоном. Храните такие масла в холодильнике и используйте как можно быстрее, пока не исчезли их полезные свойства.

Ароматным маслом обычно заправляются салаты, сбрызгивается мясо, картошка, рыба, запеканки, макароны и пиццы. Так же в таких маслах можно мариновать мясо и рыбу для гриля.

Вот несколько рецептов приготовления ароматного растительного масла:

Чесночное масло

Надрежьте 5 долек чеснока и поместите их в стеклянную бутылочку, залейте чеснок оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Настаивайте чесночное масло 10 дней в холодильнике. Подавайте масло к картошке, мясу, гренкам, к овощным салатам.

В горячее масло (но не кипящее!) добавьте мелко нарезанный чеснок, проварите его 5 минут, не доводя до кипения, затем добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте, дайте настоятся час. Затем процедите масло через марлю и разлейте по бутылкам. Хранить такое масло нужно в холодильнике.

Масло с травами

На литр растительного масла добавьте 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку базилика, 1 чайную ложку оригано, 1 чайную ложку чабреца. Настаивайте масло 12 дней, затем процедите через марлю и используйте в качестве заправки для салатов.

На 1 литр масла добавьте 2 столовых ложки розмарина. Настаивайте масло 10 дней.

Две столовых ложки сухого измельченного шалфея залейте 500 мл оливкового масла. Настаивайте масло 15 дней, затем процедите и используйте.

Масло с перцем

В чистую стеклянную банку положите несколько стручков сухого красного перца, залейте его растительным маслом. Настаивайте 12 дней в темном месте.

Масло со специями

На 500 мл растительного масла необходимо 10 грамм семян аниса, 8 горошин черного перца, лавровый лист, 1 гвоздик корицы. Настаивайте масло 10 дней. Подается масло со специями к курице, свинине, рыбе, салатам.

Масло с лимоном

Вам понадобится один средний лимон, разрежьте его на 4 части и залейте 1 литром масла. Настаивайте 15 дней, затем процедите. Храните масло с лимоном в холодильнике.

Ароматного вам ужина!

В продолжение темы:
Система

Пончики домашнего приготовления - хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом. Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст...

Новые статьи
/
Популярные