Домашнее мороженое рецепт от юлии высоцкой. Рецепт мороженого от юлии высоцкой рецепт Едим дома приготовление мороженого

Сегодня я поделюсь с вами замечательным летним рецептом домашнего мороженого . В наше время трудно найти настоящее мороженое. Обычно его изготавливают на искусственном молоке, обезжиренных жирах и эмульгаторах.

Так давайте же пойдем наперекор внешним обстоятельствам. Я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях без особого труда.Для этого я хочу предложить вам приготовить основу домашей вкуснятины, а затем изготовить вкусные и разнообразные его виды. Готовить его можно как на сливках, так и без. В этом пошаговом рецепте мы будем готовить на сливках (оно получается вкуснее и без льда), а в конце рецепта вы найдете разнообразные рецепты, как приготовить и без сливок.
А на блоге вы можете найти рецепт удивительного вкусный рецепт мороженого из бананов , ат так же рецепт красивого фруктового желе (хит лета).

Итак, представим, что основа для мороженного у нас уже есть, так какое же оно может быть?

Фантазируем свое домашнее мороженое.

1. Форма мороженного: в виде торта, в стакане, монолитное (из которого можно сделать шарики), на палочке, треугольное, квадратное или причудливой формы.

2. Алкоголь для приятного вкуса: ром, Белиз, коньяк, ликеры фруктовые, кофейные, мятные и другие.

3. Наполнители: свежие ягоды, фрукты (кусочками и измельченные в пюре), повидло, карамель, сиропы, конфеты. Хочется добавить очень важную деталь. Они обязательно должны быть вязкими. Если же вылить в мороженое сок, то тогда оно закристаллизуется и не даст нужной консистенции.

4. Чем посыпать: печенье, орехи, шоколад, кофе, какао, разнообразные стружки и другое.

Пошаговое приготовление вкусного сливочного мороженого

Для приготовления основы нам понадобится:
Сливки (не менее 20%)– 500 мл
Сахар – 1 стакан (если вы возьмете густые сладкие растительные сливки, то тогда сахара меньше на 50 г)
Яйца – 5 штук

Все продуты необходимо предварительно охладить, а яйца - обработать. В домашних условиях их можно обработать 1% раствором соды или же уксусной кислотой.

Сахар поделим на 2 части (одна чуть больше другой). Самую большую часть добавим в белки.

Взбиваем их очень плотно, чтобы оставался след. Убираем взбитые белки в холодильник.

Взбиваем желтки с сахаром.

Получается вот такая белая пена.

Взбиваем сливки до густой пены, добавляем в них белки и желтки.

Вот такая получится масса! Теперь можно ее заморозить в форме, или же нафантазировать свой собственный рецепт, предлагаю ознакомиться со следующим рецептом додмашнего пьяного мороженого.

Пьяное мороженое с ягодами, коньяком и шоколадом

Основа - 500 г
Ягоды - 200 г (отлично подойдут черешня, вишня, клубника)
Сахар - 2 столовых ложки
Коньяк - 2 столовых ложки
Шоколад - 1/3 плитки

Из ягод удаляем косточку, добавляем сахар и варим на плите.

Сироп в ягодах должен загустеть, чтобы мороженное не закристаллизовалось.

Охлажденный шоколад натираем на крупной терке.

В мороженое добавляем 2 столовые ложки коньяка.

Основу мороженного делим на 2 части. Наливаем первый слой, даем немного застыть.

Выкладываем ягодный слой.

Сверху покрываем оставшимся мороженым.

Ставим его на несколько часов в морозильную камеру.
Для того, чтобы вынуть его из формы, необходимо опустить ее на 10-15 секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку.

Обсыпаем его тертым шоколадом, а затем снова ставим в морозилку, чтобы шоколадная крошка не обсыпалась.

Ну вот и все! Это вкуснейшее домашнее мороженое готово! Надеюсь, оно очень понравится вам и вашим гостям! Остальные рецепты, я скажу вам сразу, еще не пробовала. Но в интернете они сплошь и рядом встречаются.

Домашнее мороженое без яиц.

Сливки (33-35%, не менее) - 600 мл
Сгущенное молоко - 1 банка

Сливки необходимо взбить до крутой пены, а затем влить тонкой струйкой сгущенное молоко (не прекращая взбивания). После этого вы можете добавить свои любимые ингредиенты и заморозить полученную массу.

Рецепт мороженого, приготовленного дома, на молоке.

Берем 600 мл молока
Сахар - 1 стакан
Желтки - 5 штук

Сахар смешиваем с желтками, растираем в пену. Молоко нагреваем, а затем венчиком аккуратно вводим желтки. Варим смесь до загустения, снимаем с огня, охлаждаем и замораживаем!

Ну вот и все, пробуйте. У вас все получится! Удачи вам. Автор - Кристина Вероника.

Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.

Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.

В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд - такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много - столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.

Пошаговый видео-рецепт

Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой, можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.

Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой

  • сливки 35% - 400 мл
  • молоко - 200 мл
  • яичные желтки - 4 шт.
  • фисташки - 100 г
  • сахар - 120 г
  • коньяк - 1 ст. л.

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.

Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.

Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.

Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.

Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.

Кофейное мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% - 1 л
  • кофе молотый - 3 ст. л.
  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар - 150-200 г

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.

В чем секрет популярности рецептов от знаменитой телеведущей Юлии Высоцкой? Пожалуй, прежде всего в доступности ингредиентов и невероятной простоте всего процесса приготовления. Вот, к примеру, домашнее мороженое от Юлии Высоцкой как раз служит наглядным подтверждением вышесказанному: оно доступно каждому и готовится в считанные минуты. Проверим?

Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.

В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд - такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много - столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.

Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой. можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.


Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой

  • сливки 35% - 400 мл
  • молоко - 200 мл
  • яичные желтки - 4 шт.
  • фисташки - 100 г
  • сахар - 120 г
  • коньяк - 1 ст. л.

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.

Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.

Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.

Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.

Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.

Кофейное мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% - 1 л
  • кофе молотый - 3 ст. л.
  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар - 150-200 г

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.

Пока греются сливки и настаивается кофе, яичный желтки взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.

Процеженный кофе добавить в сливки. Кофейно-сливочную смесь постепенно ввести в яичные желтки. Массу взбивать миксером.

Полученную смесь заварить на водяной бане или в микроволновой печи до загустения. Остывшую массу переложить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Раз в 1-1,5 часа перемешивать массу. Также можно воспользоваться мороженицей.

Мороженое, приготовленное по проверенному рецепту, — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, освежающая мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер. Конечно, лучше всего делать это летнее угощение в мороженице, но и без нее у вас все получится! Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и готовьте с удовольствием!

Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в этом десерте любых растительных жиров, в составе было цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. Автор делится с нами рецептом того самого мороженого из детства. Угощайтесь!

Это мороженое готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Автор уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается сделать это летнее лакомство, ведь сначала процесс приготовления кажется сложным. Но сегодня все сомнения в сторону, будем готовить мороженое!

Для приготовления этого мороженого подойдет любой мягкий сливочный сыр. При этом в составе нет яиц, а для особого аромата нужно добавить семена ванили. Получается очень вкусный десерт. Рецептом с нами делится автор

Молоко – 0,5 л. Сливки – 600 мл. Смешать и довести до кипения. Ванильная палочка Палочку разрезать вдоль, вынуть серединку, кинуть в сливки с молоком, палочку туда же, когда закипит, палочку достать. 8 желтков комнатной температуры + сахар 0,5 стакана, взбить миксером. Малину смешать с 1 ст. ложкой сахара + 1 ст.л. воды, поставить на огонь на 5 минут. Затем протереть через сито. Доведенные до кипения сливки с молоком добавлять постепенно в кухонный комбайн, в котором взбиваются желтки. Вылить все в кастрюлю и на поставить на медленный огонь до загустения. Постоянно помешивать. Выключить огонь и еще несколько минут помешивать, чтобы не свернулось. Должно полностью остыть и далее поставить либо в мороженицу, либо в морозильник. Если ставить в морозильник, то через каждые полчаса доставать и очень хорошо перемешивать, чтобы мороженное было однородным. После того как мороженное постояло в морозильнике и трижды перемешивалось, но еще не совсем заморозилось, ввести малину и перемешать не полностью, чтобы получились белые и красные разводы. После этого поставить в морозильник на 2 часа.

В продолжение темы:
Прокачка

по соннику МиллераВидеть во сне одежду – сон-предсказание. Успех ваших дел зависит от того, какова была одежда во сне: целая и чистая, или испачканная и рваная. Видеть...

Новые статьи
/
Популярные