Вкусные сырники с изюмом и черносливом. Сырники с черносливом и курагой Хозяйке на заметку

Калорийность: 686
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 20


Если вы не знаете что приготовить для детского завтрака, чтобы это было вкусно и полезно, то прочитайте этот рецепт. От таких вкуснейших аппетитных сырничков не откажется ни взрослый, ни ребёнок! Нужно заметить, что блюдо весьма полезное: кроме основного ингредиента – творога, в состав входят ещё сухофрукты – курага и чернослив. По своему желанию, можно добавить ещё немного орехов, изюма и чуть мёда, чтобы сделать вкус изделий просто волшебным.
Ещё стоит отметить способ приготовления – в то время, как классические изделия обжариваются до румяности, эти сырники с черносливом и курагой без жарки выпекаются в духовом шкафу, что делает их более диетическими и нежными. Ну и, конечно же, немаловажный факт – в составе ингредиентов не указан сахар. И это не опечатка, его там действительно нет! Вполне достаточно сладкого вкуса вносят в изделия сухофрукты, если же кому покажется этого мало, можно добавить ложку мёда. Не менее полезным получается и такая закуска - .



- творог (любой жирности) – 250 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- курага – 7 шт.,
- чернослив – 5 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях




Чтобы творожная масса была более нежной и однородной, творожок перетираем или же просто перебиваем блендером.



Затем добавляем сюда же яйцо, просеянную муку и размешиваем до пастообразного состояния.



Чернослив и курагу промываем, чтобы они были более мягкими, запариваем их кипятком на 10-15 минут.





Затем сливаем воду, просушиваем курагу и чернослив, а только после этого режем их мелкими кусочками.



Добавляем нарезку сухофруктов в творожную пасту и вымешиваем всё до однородности.



Затем формируем небольшие изделия и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или же промасленным пергаментом.



Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 10-15 минут. Как только они подрумянятся, вынимаем и перед подачей можно чуть подсыпать их сверху пудрой. Обязательно попробуйте и эти

Всем известно, что блюда из творога являются диетическими и крайне полезными. Кальций - это тот незаменимый микроэлемент, чью роль в организме человека сложно недооценить.

Если вы будете получать его в нужном количестве, то кости и ногти ваши будут крепкими, зубы здоровыми, а волосы просто роскошными. Именно для этого необходимо есть творог, и блюда, приготовленные на его основе.

Их очень много и со всеми мы знакомы еще с детства. Это запеканки, вареники, сырники, блинчики, ватрушки, пироги и т. д. Но даже в старинный, слегка приевшийся рецепт, можно внести элемент новизны, и это хорошо знакомое блюдо заиграет свежими нотками! Попробуйте приготовить сырники с черносливом по предлагаемому рецепту, и вы в этом убедитесь. Все время приготовления занимает не более 20 минут.

Это блюдо готовится на основе нежирного творога, максимум 5%. Если взять больший процент, то сырник просто расползется по сковороде, а нам нужен плотный, хорошо сформированный биточек, внутри которого уютно расположится наш сюрприз, вкуснейший чернослив.

Итак, что нам потребуется для приготовления сырников с черносливом:

  • творог с невысокой жирностью (от 0 до 5%) — 400 гр.,
  • сахар — 4 чайные ложки (получается не очень сладко, можно увеличить количество на ваш вкус),
  • 1 яйцо,
  • манка - около двух столовых ложек,
  • мука - примерно 1 столовая ложка в тесто и еще немного для формирования самих сырников,
  • чернослив из расчета 1 штука на сырник (8-9 штук),
  • соль - одна щепотка,
  • немножко растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Творог, соль, сахар, яйцо, муку и манку тщательно перемешиваем.

Чернослив промываем. Если он у вас жесткий, то его следует залить холодной водой и выдержать его некоторое время до размягчения.

Затем при помощи столовой ложки берете полученную творожную массу, обмакиваете эту порцию в муку, в середину кладете чернослив, и формируете биточек.

Затем обваливаете сырник с двух сторон в муке и укладываете на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваете на небольшом огне с одной стороны до появления приятного золотистого цвета.

Вот и все, наши оригинальные сырники с черносливом готовы.

При подаче сметана будет очень уместна. Приятного аппетита!

Приветствуем всех читателей сайта! Сырники любят все, даже те, кто не любит творог! Вот поэтому эти десертные творожные котлетки так популярны. Своим оригинальным рецептом приготовления сырников с изюмом и черносливом делится с нами кулинар блога Алена: «Я люблю сырники с различными вкусными наполнителями, и в этот раз предлагаю рецепт сырников с черносливом и изюмом. Вкусные, сладенькие сырники хороши и в горячем, и в охлажденном виде». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Творог 0,3 % жирности – 360 гр.
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сметана 20 % жирности – 2 ст.л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л. (+ для обвалки сырников)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Изюм темный б/к – 50 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить сырники из творога:

Творог используйте не зерненый и любой жирности. Я использовала творог с минимальным процентом жирности, так как сырники обжариваются в масле и это позволит сделать блюдо вкусным и не особо калорийным. Творог хорошо разомните или пробейте блендером. Я же творог разминаю картофелемялкой. Добавьте к творогу сметану, сахар, соль, ваниль и перемешайте.

Затем добавьте к творогу просеянную муку, манку, соду, яйца и снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы за это время манка набухла.

В последнюю очередь добавьте в тесто промытый изюм и порезанный мелким кубиком чернослив. Предварительно сухофрукты можно запарить в кипятке, особенно если чернослив суховатый. Вмешайте сухофрукты в тесто и можно приступать к формированию сырников.

На стол насыпьте немного муки. Ложкой набирайте тесто (оно должно получиться средней густоты) и обваливайте его в муке, формируя овальный плоский сырник. На растительном масле поджаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

К столу сырники с черносливом и изюмом подавайте со сметаной и ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению

Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао – 2 ст.л.

Мука – 180 гр.

Сливочное масло – 120гр.

Сахар – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог – 400 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сгущенное молоко варенное – 200 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Чернослив – 150 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао,ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.

В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый

Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.

От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.

Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.

На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.

Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут

Как я готовлю этот вкусный сырник смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Сырники – это отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. Однако, далеко не все любят употреблять творог, который, очень полезен и, безусловно необходим, в рационе человека. Готовят, такое блюдо с разными начинками: сухофруктами, кокосовой стружкой, фруктами и даже с шоколадом. За счет этого, они получаются, оригинальными и необычными на вкус.

Я, часто готовлю сырники для своих близких. Добавляю, обязательно какой-то интересный ингредиент в начинку, так как, просто классическое блюдо, мои детишки не любят. А так, умудряюсь схитрить, и накормить их вкусным и питательным завтраком.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожные сырники с черносливом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь довольно несложный процесс, очень подробно. Вкус сладких сырников приобретает необычно приятную кислинку, которая к тому же, очень полезна!

Ингредиенты:

  • творог 20% — 400 г
  • чернослив – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • постное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Для того, чтобы сырники были нежными, нужно творог перетереть через, сито либо толкучкой для пюре, интенсивно перемять его с сахаром.

Добавить яйца и несколько ложек просеянной муки. Количество муки завесит от того, какой используете творог. Если, сухой, то меньше, если жидковатый сыр, то больше муки. Тщательно вымешать до однородной массы.

Чернослив обдать кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы запарился.


Теперь, мелко нарезанный чернослив положить к сырной массе. Перемешать.

Накрутить сырные шарики, одного размера.


Каждый творожный шарик, обвалять со всех сторон в тарелке с мукой.


Выложить на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить 2 минуты на маленьком огне.


Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Накрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Так сырники получаться более пышными.


Классический рецепт сырников с пикантной ноткой – черносливом, прекрасно разнообразит ваш привычный завтрак!

В продолжение темы:
Советы

Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых...