Суп с вареными опятами. Грибной суп из опят. Суп в мультиварке

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

Ингредиенты:

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

Процесс приготовления:

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

Ингредиенты:

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

Процесс приготовления:

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят. Давайте же рассмотрим рецепт супа с замороженными опятами.

Основные ингредиенты

Ингредиенты:

  • Картошка - 0,5 кг
  • Опята - 0,3 кг
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Лук-репка - 1 штука
  • Одна большая морковка
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Любимая зелень.

Пошаговый рецепт супа с замороженными опятами

Сперва нужно предварительно подготовить опята - разморозить, промыть их и выложить в дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю воду. Затем нужно обязательно мелко порезать грибы. В это время поставим кастрюлю с водой на плиту. Как только закипит вода, надо будет добавить туда немного соли и засыпать резаные грибы. Оставим их вариться примерно на 15 минут.

Тем временем режем картофель. Порезанную кубиками картошку добавляем в кастрюлю и варим около 30-40 минут. Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй основной составляющей супа - поджарке из овощей.

Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Поставим на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук. Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука. Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари!

Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами. Теперь добавляем соль,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут.

Грибной суп с добавлением сыра

Любите поэкспериментировать? Если это так, то попробуйте приготовить суп с замороженными опятами и сыром. Вы можете взять для этого и плавленый сырок, и сыр твердых сортов, например, Пармезан.

Еще вы можете сварить суп-пюре из замороженных опят. Готовится он точно так же, как и обычный грибной суп с замороженными опятами, но тогда, когда суп будет готов нужно измельчить опята и картошку в блендере. Такой суп лучше подавать с крупнорубленой зеленью и хрустящим белым батоном.

В суп с опятами можно добавить различные специи, например: душистый горошек, лавровый лист, чабер, гвоздику, базилик. Эти специи придадут супу особый пряный, изысканный аромат.

В последнее время суп с замороженными опятами подают с гренками в специальном чесночном соусе или заправке. Для их приготовления нарежьте на порционные кусочки любой черный хлеб, пропустите чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Затем поставьте хлеб жариться на подсолнечном или оливковом масле на сковородку. В это время подсолите чеснок, добавьте туда немного растительного масла, соли и любой зелени. В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Ура, гренки готовы!

Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа. Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность (при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится).

А для любителей сытно покушать существуют варианты грибного супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне. Такой суп оценят, скорее всего, только истинные любители мяса. В качестве основы для супа вместо картофеля можно использовать рис или лапшу. Не забудьте промыть рис несколько раз в холодной воде, иначе суп изменит консистенцию!

Существует вариант подачи грибного супа с замороженными опятами в охлажденном виде. В таком случае его обязательно подают со сметаной и укропом. Такой вариант особенно хорош в летнюю знойную пору. Чтобы лучше понять, как готовится это блюдо, посмотрите рецепт грибного супа из замороженных опят с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы научились готовить грибной суп с замороженными опятами. Приятного аппетита!

Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Какие лучше: свежие или мороженые? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, нужно уточнить какие разновидности опят существуют и какие лучше всего подойдут для ароматного супчика. «Настоящими» принято называть именно осенние опята, которые по степени съедобности занимают третью категорию. Они очень ароматны и в большинстве случаев не уступают более благородным грибам по вкусовым качествам.

Осенние опята отлично подходят не только для варки супов, но и для маринования и сушки.
Также можно покупать летние опята (созревают в июне). Их можно узнать по бурому цвету и весьма приятному аромату. Летние опята идут небольшого размера, поэтому великолепно подойдут для приготовления вкусного грибного супчика. Только этот вид грибов не используют для жарки.

Если вы хотите приготовить ароматный грибной суп с опятами, можете поискать луговую разновидность этих грибов. В супермаркетах, к сожалению, они встречаются очень редко. Поэтому можете заглянуть на овощной рынок, где проворные бабушки предложат вам эти замечательные грибы. Их главной отличительной чертой является пряный аромат. Также вы можете собрать этот гриб сами, но при этом необходимо отличать съедобные опята от «ложных».

Важно помнить, что ложный опенок имеет более яркую окраску, нежели настоящий. Споры их также отличаются. У настоящих опят они бывают белого цвета (осенний вид), и бурого (летний вид). Ложный же опенок имеет споры зеленоватого оттенка, а спорный порошок этого гриба отличатся кирпично-красным или фиолетовым оттенком. Поэтому, если вы хотите приготовить суп из замороженных опят и не оказаться после его дегустации в больнице, отнеситесь к сбору грибов очень ответственно.

Если вы не знаете, какие лучше замороженные или свежие опята выбрать для приготовления супа, обратите внимание на то, что более ароматным является именно последний тип грибов. Но грибной суп из замороженных опят также придется вам по вкусу.

Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке приготовления этого блюда. Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты для супа:

  • картофель – 500 грамм;
  • опята – 300 грамм;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • зелень по вкусу.

Приготовление :

  1. Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать (можно как кубиками, так и тоненькой соломкой). Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.
  2. За время варки грибов нарезаем картофель (кубиками или соломкой). Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).
  3. Пока суп варится, готовим поджарку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку (лучше делать это на мелкой терке) и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минут 5-10, пока масса не приобретет золотистый оттенок.
  4. Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень (можно сколько угодно — по вкусу). Даем супу настояться минут 10, после чего можно пробовать суп с опятами и радоваться тому, с каким аппетитом поглощают его домашние.

Варианты приготовления супа из опят

Если вы хотите порадовать свою семью и друзей вкусным горячим грибным супчиком, можно взять на заметку несколько вариантов его приготовления. Основной рецепт был указан выше. Но, как говорится, было бы желание и фантазия. Любите экспериментировать?

Если да, то попробуйте сварить суп с опятами и сыром. Для него вам понадобится помимо основных ингредиентов (о которых мы упоминали выше) взять ещё 150-200 гр. сыра. Это может быть как плавленный сырок, так и твердый голландский сыр. Важно знать! Сыр лучше всего натереть на терке и добавлять в кипящую воду за 15-20 минут до готовности.

Также можно приготовить суп пюре из опят, который поможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Варить этот суп нужно в той же последовательности, что и обычный, только опята и картофель нужно измельчить в блендере. Это необходимо делать после того, как они проварятся. Пюре- суп с опятами, рецепт которого указан выше, можно взять на заметку и мамам. Поверьте, деткам такое блюдо будет очень полезным.

  • Чтобы суп с опятами был ещё более ароматным, нужно добавить лавровый лист (1-2 шт.);
  • Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный грибной суп из опят, рецепт можно немного подкорректировать, добавив в него ещё один ингредиент – стебель сельдерея;
  • Обращайте внимание на вид грибов. Для приготовления супа лучше всего подбирать луговые опята, они являются более ароматными;
  • Подавая суп на стол, можно добавить немного сметаны в него. Вкус станет более мягким;
  • Если вы являетесь поклонниками восточной кухни, в грибной суп можно также добавить соевый соус или же различные добавки, имеющие запах рыбы. Суп приобретет необычный вкус и приятный аромат;
  • Грибной суп с опятами можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных.
  • Также существует ещё один рецепт приготовления этого блюда: на молоке (вместо воды);
  • Если вы до сих пор не знаете, как варить грибной суп из опят, придерживайтесь рецепта и соблюдайте очередность добавления ингредиентов. От этого будет зависеть конечный результат;
  • Помимо картофеля (как основного ингредиента) в суп можно добавить рис и вермишель;
  • Замечательный грибной суп получается, если добавить в бульон всевозможные корнеплоды: корень петрушки или корень сельдерея. Также можно подобрать в супермаркете специи специально для грибного супа;
  • Грибной суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В последнем случае, лучше всего добавить измельченной зелени (укропа, петрушки);
  • Листочки базилика придадут супу не только неповторимый вкус, но и подчеркнут эстетичную сторону блюда;
  • Подавать его можно с хлебом или гренками (с чесноком – по вкусу). Отличным вариантом станут также французские булочки;
  • Для тех, кто не знает, как приготовить грибной суп из опят правильно, нужно обязательно добавить наш рецепт в кулинарную книгу.

Bon Appetit или приятного аппетита!

Грибное первое блюдо варят как из только что собранных, так и из сушеных или замороженных грибов. Суп из опят – вкусный, полезный, несложный в приготовлении, любят его практически все. Можно использовать непосредственно собранные грибы, требуется только перебрать их, отрезать кончики ножек, тщательно помыть. Можно использовать рецепт приготовления из сушеных или мороженых грибов.

Приготовление супа из свежесобранных опят

Можно варить его на бульоне из курицы или мясной, но грибы настолько своеобразны, вкусны, ароматны, что можно обойтись без бульона.

Ингредиенты, как у любого другого супа:

  • Картошка, несколько штук, чтобы он не получился жидким;
  • Лук, поджаренный на подсолнечном масле;
  • Вермишель.

Подготовленные грибы несколько минут варятся в кипящей, по вкусу посоленной воде, потом туда закладывается картошка, порезанная на кубики небольшого размера, а затем обжаренный лук. Все это кипит на среднем огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Досыпается немного вермишели, варится еще минут 5. Перед самым выключением конфорки, блюдо заправляется мелко порезанным укропом, петрушкой. В тарелку можно положить сметану или майонез - на любителя. Вермишель можно заменить рисом, гречкой или перловкой.

Для примера можно привести рецепт с гречкой: опята варятся в воде, посоленной по вкусу, около получаса, добавляется гречка и сырой лук, порезанный колечками. Как только гречка будет готова, туда вливается стакан молока, засыпается зелень.

Допускаются вариации. Так, если лук обжаривается, то можно туда же добавить натертую или мелко порезанную морковку. В готовое блюдо можно добавить зеленый горошек, приправить черным перцем. В любом случае грибной суп будет самым вкусным блюдом, содержащим, к тому же, массу витаминов, белков.

Грибной суп-пюре

Одной из разновидностей таких блюд является грибной суп из опят в виде пюре. Чтобы его получить, надо сварить в соленой воде опята, потом отдельно - картошку (добавить при этом к ней лавровый листик). Пожарить лук, туда же положить на сковородку грибы. Когда обжарятся, все смешать и взбить с помощью блендера или миксера. Залить эту смесь полученным отваром из под картошки (лавровый лист убрать), закипятить, приправить зеленью, дать настояться и слегка остыть. Добавить сливочное масло. Заправляется такое блюдо сметаной или сливками.

Если хочется приготовить грибное блюдо на мясном или курином бульоне, то может понравиться такой рецепт, в котором используется сельдерей: корень его почистить и порезать тонкими полосками, пожарить, используя растительное масло. Опята варить до готового состояния. В кастрюлю с закипевшим подсоленным бульоном перекладывают сельдерей, грибы, кубики сырой картошки. Добавляют немного овсяных хлопьев. Когда все будет мягкое, насыпают зелень укропа, петрушки, кинзы.

Кроме свежих грибов можно взять и маринованные или воспользоваться замороженными, в тех же сочетаниях.

Пропорции при варке таких блюд

Среднее соотношение компонентов, которые кладутся в грибной суп из опят:

  • Грибы - 250-300 грамм;
  • Картошка - 1 крупный клубень;
  • Луковица - 1 небольшая головка;
  • Вода или бульон - 3-4 стакана;
  • Крупа или вермишель - 3 ложки.

Грибной куриный суп

Суп из опят с грибами и курицей по составу не сложен. Курица режется на небольшие куски. Ее надо варить минут 15 на небольшом огне. Потом туда кладутся кусочки картошки. Когда она будет готова, выкладываем туда же подготовленную заранее грибную массу: обжаренный на масле мелко порезанный лук, натертая морковка, опята. Все это тушится минут 5.

Проверяем соль, добавляем черный перец, можно - сухие приправы. Зелень обязательно. Суп готов.

Грибные супы из замороженных опят

Грибной суп на воде

Здесь также можно привести не один рецепт. Прежде всего, такие опята размораживаются. Затем варятся в воде до готовности, добавляется картофель, кладется целая луковица и целая морковка. Когда картошка готова, то лук и морковь выбрасываются, а блюдо разливается в тарелки, заправляется сметаной, посыпается нарезанной зеленью. При варке можно добавить перец-горошек. Чем меньше грибочки, тем получается красивее.

Куриный суп с грибами

С курицей такое блюдо с замороженными грибами получается тоже очень вкусным. Для этого берутся куриные окорочка, обжариваются в небольшом количестве растительного масла. Затем их надо варить до готовности, добавляется грибная зажарка (лук, тертая морковка и размороженные, промытые грибы, предварительно отваренные, поджариваются на масле). Сюда же кладется мелконарезанная картошка. Варить до полной готовности. По вкусу положить в тарелку сметану, траву кинзы.

Грибной суп с сыром

Этот суп можно варить как из свежих опят, так и из замороженных.

Известен, например такой рецепт:

На масле жарятся размороженные опята, чтобы удалить лишнюю воду;

Отдельно надо пожарить лук и натертую морковь, добавить туда же измельченный болгарский перец и мелкие кусочки сельдерея;

В кипящую воду или бульон высыпаются грибы и поджаренные овощи, немного отвариваются, кладется картошка соломкой, варится до готовности;

Плавленный сырок режется на кусочки, к нему понемногу добавляется горячий бульон, масса размешивается до его полного растворения;

Сырная масса выливается в ту же кастрюлю. Добавляется соль. Сырный суп с опятами посыпается нарезанными травами (петрушка, укроп и другие).

На 200 грамм опят потребуется 2 плавленных сырка.

Приготовление супа из сушеных опят

Рецепт такой:

Их надо тщательно мыть и замачивать часа на два, настой используется для бульона. Потом надо ужаривать их в масле, варить в воде, использованной при замачивании. Добавляется картошка, лук, морковка, минут через 10 - макароны. Надо приготовить зелень и сметану. При желании можно положить чеснок.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

gribnichki.ru

Грибной суп из опят замороженных рецепт

Грибной суп из замороженных опят [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Грибной суп из замороженных опят [как приготовить]

Г рибной суп зачастую варят из белых грибов, которые обладают насыщенным ароматом. Однако первое блюдо с опятами получается ничуть не менее вкусным, если знать несколько секретов. Чтобы вкус грибов стал более выраженным, их нужно слегка обжарить, а густоту супу придаст ложечка муки. Да не простой, а обязательно пассерованой! Если выполнить все рекомендации, грибной суп соберет все комплименты обедающих.

Если надумаете пропустить шаг с обжариванием муки, то в результате получите не суп, а малоаппетитный клейстер. Муку обязательно нужно прогреть!

Ингредиенты

  • Опята – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Перед приготовлением нужно разморозить грибы и слить с них лишнюю воду. Все остальные продукты готовим стандартно: чистим и моем.

  • На плиту ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды, подсаливаем. Картофель режем кубиками и отправляем его вариться. Муку кладем на сухую сковороду и прогреваем на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. При этому нужно постоянно работать ложкой, чтобы мука не пригорела. Когда пойдет ощутимый ореховый запах, убираем сковороду с плиты.

  • Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле минут 8-10. Отправляем зажарку в кастрюлю, в которой варится картофель.

  • На ту же сковороду выкладываем грибы и обжариваем их несколько минут, чтобы раскрыть аромат. Отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец и пр.).

  • Пассерованную муку разводим молоком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем заправку в кастрюлю.

  • Даем супу покипеть пару минут, добавляем зелень и выключаем огонь. Пусть постоит под крышкой минут 10-15.

  • Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной.

  • fotorecepty.org

    Грибной суп из замороженных опят

    Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Замороженные опята 500 Грамм
    • Репчатый лук 3 Штуки
    • Картофель 4 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Растительное масло 30 Миллилитров
    • Зелень укропа 2 Штуки
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Гвоздика 3 Штуки
    • Соль 1 По вкусу
    • Перец черный молотый 1 По вкусу
    • Вода 3 Литра
    • Сметана 1 Ст. ложка
    • Зеленый лук 2-3 Штук

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления грибного супа из замороженных опят совсем не сложен. Итак: 1. Опята размораживаем при комнатной температуре, промываем водой и режем. 2. Приготовленные таким образом грибы заливаем холодной водой и ставим на плиту. 3. В процессе варки грибов будет появляться пена, которую надо снимать шумовкой. Варим грибы минут 30. 4. Готовим зажарку. Лук чистим и режем кубиками, затем обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. 5. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе обжариваем 10 минут на среднем огне. 6. Когда зажарка готова выкладываем ее в кастрюлю с грибами и варим еще 15 минут. 7. Чистим картофель, режем его небольшими кубиками и добавляем в суп. 8. Варим еще 15 минут и после этого добавляем лавровый лист, порезанный пластинками чеснок, гвоздику и еще через 5 мину солим и перчим. 9. Выключаем плиту и даем супу настоятся минут 15. Вот и все – теперь вы знаете, как приготовить суп из замороженных опят. Суп подаем с мелко порезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Грибные радости: рецепты самых вкусных супов из замороженных, свежих и сушеных опят

    Суп из опят – классический грибной суп, который хорошо придется как к летнему, так и к зимнему столу. Если в теплый сезон его можно приготовить из свежих опят, то в большинстве случаев приходится брать за основу замороженные грибы. Несмотря на это, вкус блюда нисколько не теряется, если учесть некоторые хитрости приготовления, о которых вы узнаете прямо сейчас.

    Рецепты приготовления грибных супов из замороженных опят

    Супы из опят не только насыщены грибным ароматом, но еще и полезные. Они оптимально подойдут как диетическое питание, поскольку в 100 г конечно продукта будет не более 150 ккал.

    Это наиболее простой, привычный суп из опят. Для рецепта понадобится минимум продуктов (из расчета на литр воды):

    • 300-400 г замороженных опят;
    • картофель – 3-4 штуки;
    • луковица и морковь – по 1 небольшой штуке;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и специи добавляются по вкусу;
    • также при подаче можно использовать сметану, зелень и сухарики – по своему усмотрению.

    Технология приготовления супа из любых замороженных грибов начинается с разморозки. Сделать это нужно правильно:

    1. Сначала опята выкладывают в обычную камеру холодильника (можно положить в самый низ).
    2. После того, как грибы немного оттают, можно достать и оставить при комнатной температуре.
    3. Затем грибы тщательно промывают и укладывают в дуршлаг. Можно слегка обмакнуть салфеткой или дождаться, пока вся жидкость стечет.

    Классический грибной суп из опят

    Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

    Если времени совсем мало грибы можно разморозить в кастрюле с водой, поставленной на слабый огонь. Доводить до слишком горячей температуры не нужно – примерно до +60оС (палец должен слегка обжечься).

    После того, как опята разморожены, их можно порезать красивой соломкой или оставить целиком, если плодовые тела незначительных размеров.

    1. Опята закладываются в кастрюлю и ставятся на огонь.
    2. В это же время нужно порезать картофель кубиками и варить примерно полчаса в той же кастрюле.
    3. Лук нарезается, а морковь натирается на крупных ячейках терки, поле чего они обжариваются вместе.
    4. После того, как овощи поджарились, их тоже вводят в кастрюлю. Готовность супа определяют по готовности картофеля.
    5. Добавляют все специи (перец, лавровый лист и другие по своему усмотрению) и дают настояться супу еще 10 минут.
    6. Украшают сметаной и зеленью.

    Суп из замороженных опят (видео)

    Нежный суп с плавленым сыром

    В этом рецепте понадобятся точно такие же ингредиенты, но также необходимо взять:

    • 1 куриное яйцо;
    • 2-3 кусочка плавленого сыра любого вкуса.

    Технология в данном случае сильно отличается:

    1. Сначала жарят лук и морковь на растительном масле.
    2. Туда же добавляют размороженные грибы, после чего тушат до тех пор, пока они не станут полностью готовыми.
    3. Затем кипятят литр воды в кастрюле.
    4. Туда кладут кусочки заранее нарезанного картофеля и поджарку.
    5. Когда картофель будет готов, в суп добавляют разбитое и размешанное яйцо.
    6. А при подаче посыпают тертым плавленым сыром и зеленью.

    Грибной суп с плавленым сыром и опятами

    Пряный суп с опятами

    А такое блюдо отлично подойдет любителя острых специй и ароматных, насыщенных супов. Понадобятся продукты (на литр супа):

    • грибов – 300 г;
    • лук – 3 маленьких головки;
    • морковь – 1 средняя;
    • картофель – 3 средние штуки;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • специи: гвоздика, кориандр, перец черный и лавровый лист, а также соль – по вашему усмотрению: именно они и составят портрет блюда.

    Рецепт очень похож на самый простой суп из опят:

    1. Сначала варятся грибы и картофель.
    2. Лук и морковь тушатся отдельно на масле, туда же отправляются все специи.
    3. Затем все соединяют и варят еще 10 минут.
    4. Украшают зеленью и добавляют сметану при подаче.

    Пряный суп с опятами

    Вкусные супы из свежих опят

    В летний и осенний сезон достать свежие опята – не проблема, а сварить суп из них – настоящее удовольствие. Вот несколько простых рецептов приготовления.

    Суп с опятами и вермишелью

    На 1,5-2 литра воды понадобятся такие продукты:

    • 300-400 г опят;
    • 3 картофелины;
    • луковица и морковь – по 1 штуке;
    • вермишель – 4 столовые ложки;
    1. Сначала отваривают промытые и нарезанные грибы с картофелем (кубиками).
    2. Отдельно зажаривают лук и морковь на растительном масле.
    3. Когда вода в супе закипит, кидают вермишель.
    4. Когда суп снова закипит, добавляют зажарку и специи, после чего кастрюлю отодвигают от огня и настаивают 10 минут.

    Сырный суп с опятами (видео)

    Суп-лапша с опятами

    Куриный суп-лапша – это классическое блюдо, которое чаще приготавливается именно с грибами. Причина в том, что куриное филе само по себе имеет не столь выраженный вкус, поэтому опята вносят в блюдо свою звонкую ноту.

    Понадобятся такие продукты (на 1,5-2 литра воды):

    • куриное филе и грибов – по 300 г;
    • картофель – 4 штуки;
    • вермишель – 4 столовые ложки;
    • лук и морковь – по 1 штуке;
    • специи и зелень – по вашему усмотрению.

    Рецепт состоит из таких этапов:

    1. Сначала приготавливают куриный бульон. Мяса варят до кипения, затем огонь снижают и при слабом кипении варят еще полчаса, снимая всю пену.
    2. Затем вводят грибы и картофель, а параллельно делают зажарку из лука и моркови.
    3. После этого закладывают вермишель, доводят до готовности и кладут специи.
    4. Настаивают 10 минут и разливают по тарелкам. Такой суп нужно есть только горячим.

    Суп-лапша с опятами

    Суп с опятами и фрикадельками

    А это – отличный вариант, если хочется основательно подкрепиться. Понадобятся простые и доступные продукты (на 1,5- 2 литра воды):

    фарш куриный или смешанный (одинаковые количества свинины и говядин); также можно добавить немного несоленого сала для сочности – 400 г;

    • опята – 300 г;
    • картофель – 4 штуки;
    • лук и морковь – по 1 штуке;
    • зелень и специи – по вашему усмотрению.
    1. Сначала варят грибы и картофель.
    2. Тем временем фарш приправляют специями и солью и делают фрикадельки чуть больше ногтя.
    3. В кипящую воду отправляют фрикадельки.
    4. А пока они варятся – жарят лук и морковь.
    5. Затем все смешивают вместе, добавляют специи и настаивают 10 минут.

    Суп с опятами и фрикадельками

    Как приготовить крем-суп из опят со сливками

    Кремовый суп – это очень вкусное, питательное блюдо, которое заслуживает отдельного рецепта. Продукты понадобятся самые доступные (на половину литра воды, 2 порции):

    • опята – 400 г;
    • сливки жирности не менее 20% — 1 стакан;
    • морковь и лук – по одной небольшой штуке;
    • мука – щепотка;
    • сливочное масло – столовая ложка.

    Рецепт приготовления достаточно простой и займет не более 45 минут:

    1. Сначала отваривают грибы – доводят до кипения и варят еще 5-7 минут.
    2. Пока варятся опята, можно обжарить морковь и лук на сливочном масле. Овощи нужно довести до полной готовности.
    3. Затем овощи, сваренные грибы, муку и сливки пропускают через блендер, чтобы получилась мелкая кашица.
    4. Затем эту смесь добавляют в бульон, оставшийся от грибов, и согревают до кипения, после чего заправляют зеленью, специями и настаивают в течение 5-10 минут.

    Вместо муки можно положить картофель, сваренный заранее и измельченный на блендере.

    Крем-суп из опят со сливками

    Рецепт супа-пюре с замороженными опятами

    Приготовить крем-суп можно и из мороженых грибов. Понадобится немного продуктов (на пол-литра воды):

    • грибов 350-400 г;
    • картофель – пара средних или 1 большая;
    • луковица – небольшая;
    • сливки жирные (не менее 20%) – 200 мл;
    • соль – щепотка;
    • перец и специи – по вашему вкусу (отлично подойдут имбирь, лавровый лист);
    • зелень – пара щепоток.

    Технология приготовления следующая:

    1. Сначала нужно разморозить грибы – сделать это необходимо при обычной комнатной температуре. Варить их не нужно, потому что они уже были приготовлены и заморожены. Если требуется разморозить быстро, можно положить ненадолго в кастрюлю с водой и нагреть, не доводя до кипения.
    2. Далее нужно отварить картофель, в воду добавить немного соли и специй. Отварить нужно до полной готовности.
    3. Затем мелко нарезается лук и обжаривается на сливочном масле. Поджарить необходимо до полуготовности.
    4. Затем картошку и грибы нужно поместить в чашу блендера и измельчить, превратив в кашицу.
    5. Эту массу нужно поместить в кастрюлю, в которой варился картофель, и варить до закипания, после чего сразу выключить.
    6. После этого вливаются сливки, добавляются все специи, и суп настаивается в течение 10 минут.
    7. При подаче сервируют зеленью.

    Грибной суп из опят с сыром в мультиварке (видео)

    Таким образом, вкусные, питательные и оригинальные супы можно приготовить не только из свежих опят. Применение правильных технологий обеспечивает высокое качество блюда и позволяет получить настоящее кулинарное вдохновение.

    Поговорим о секретах.

    Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    • невозможность передвигаться комфортно и легко;
    • боль во время или после физических упражнений;
    • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
    • воспаление в области суставов, припухлости;
    • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
    • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах.

    Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже “слили” на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

    5gribov.ru

    Грибной суп с замороженными лесными опятами

    Грибной суп является любимым блюдом фактически во всем мире. У каждой страны есть свой особенный рецепт, который отражает личные вкусовые пристрастия и предпочтения её жителей. Во многом вкус грибного супа зависит от вида грибов и от того готовились ли они свежими, жаренными или сушеными.

    Бульон из грибов получается ароматным и наваристым, но важно знать какой гриб требует долгой варки, а какой можно приготовить быстрее. Очень быстро, например, варить суп из сушеных грибов.

    Удобство приготовления грибного супа с замороженными опятами заключается еще в том, что достать основной ингредиент — грибы, можно в любое время года. Например, собрать летом и заморозить в холодильнике или еще проще, купить в магазине. Грибы для супа можно использовать: свежие, мороженные, сушенные.

    В дополнение нужно выбирать правильные продукты, которые позволяли бы раскрыть и ощутить вкус грибов, а не перебивали бы их.

    Многие готовят суп из замороженных грибов, это весьма удобный способ, требующий минимум усилий, затрат и времени. Предлагаем простой рецепт грибного супа с замороженными опятами.

    Что нужно взять для супа с грибами:

    • опята — 500 грамм (мороженные)
    • картошка — 4 штуки (среднего размера)
    • морковь — 1 штука
    • лук — 1-2 штуки
    • чеснок — 4 зубка
    • масло растительное — для жарки овощей
    • зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
    • лавровый лист — 3 штуки
    • приправы — по вкусу

    Рецепт грибного супа с замороженными опятами:

    Начинаем приготовление с опят. Опята предварительно необходимо разморозить, промыть под водой, дать стечь лишней жидкости и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю, где будет готовиться грибной суп с замороженными опятами, налить воды и поставить на огонь.

    Когда вода закипит, кидаем грибы и варим примерно 20 минут (можно посолить). Очищаем, кубиками нарезаем картофель и отправляем в кастрюлю к грибам вариться на полчаса.

    Теперь займемся овощной зажаркой для супа из опят. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. Мелко нашинковать лук и обжарить до легкого золотистого оттенка. Натереть на терке морковь и также обжарить вместе с луком.

    Важно не передержать овощи на сковороде, чтобы они не подгорели. Добавить лавровый лист, специи, овощную зажарку и перемешать. Томить суп из опят на малом огне 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень и можно подавать на стол.

    Рецепт грибного супа с замороженными опятами достаточно простой и легкий в приготовлении, а вкус грибного супа точно никого не оставит равнодушным, он получается очень ароматным и питательным.

    Смотрите видео рецепт: самый вкусный грибной суп с перловкой

    Важно: поджарка нужна для более насыщенного вкуса супа, но лук нельзя пережарить, чтобы не испортить аромат первого блюда.

    Рецепт грибного супа с курицей и сыром

    Грибы и сыр отлично сочетаются: именно поэтому из них готовят достаточно много блюд. Не исключение и суп, ведь он обладает нежным, лёгким и в то же время пикантным вкусом.

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 60 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность - 100.6 ккал;
    • белки - 9.4 г;
    • жиры - 4.6 г;
    • углеводы - 5.4 г.

    Ингредиенты

    • куриная грудка - 200 г;
    • сыр твердый (Пармезан) - 50 г;
    • картофель - 300 г;
    • опята замороженные - 600 г;
    • лук репчатый - 2 головки;
    • морковь - 2 шт;
    • масло сливочное - 50 гр;
    • соль, перец, специи, зелень - по вкусу.


    Пошаговое приготовление

    1. Размораживаем, моем, варим грибы. Так как замораживать опята рекомендуется отварными, их необязательно подвергать дополнительной термической обработке и воду после их приготовления сливать не нужно будет.
    2. В кастрюлю с опятами кладем куриное филе. Его нужно порезать небольшими кусочками. Ждём, пока всё закипит.
    3. Чистим, моем, режем соломкой картофель. Кладём его в суп. Снова кипятим, а далее - варим на медленном огне.
    4. На сливочном масле готовим поджарку: смешиваем нарезанный лук и тёртую морковь, готовим их до золотистого цвета. Добавляем поджарку к супу и доводим его до кипения ещё раз.
    5. Теперь добавляем сыр. Для этого рецепта совсем не обязательно использовать твердый сыр или Пармезан. Можно брать и плавленный сырок (они бывают с разными вкусами, что придаст супу дополнительный аромат) или даже колбасный сыр.
    6. После добавления сыра готовим ещё 5 минут, а потом снимаем блюдо с плиты и оставляем его на четверть часа настояться.
    7. По вкусу добавляем зелень, приправы, специи.

    Можно приготовить и суп-пюре. Для этого нужно сварить его из вышеперечисленных рецептов и измельчить в блендере. Грибной суп из сушеных опят также можно приготовить по аналогии с предыдущими рецептами, только грибы предварительно нужно будет замочить в воде или молоке.


    Совет: грибной суп очень вкусно есть с гренками. Для их приготовления нужно нарезать хлеб, выложить его на противень и подождать, пока подрумянится.

    Грибной суп - это вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Его можно подавать на обед близким или гостям на праздничный стол. Приятного аппетита!

    В продолжение темы:
    Советы

    Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых...