Лазанья овощная с фаршем. Лазанья с куриным фаршем: рецепт с фото. Рецепт: лазанья с куриным фаршем, морковью и болгарским перцем

Блюдо итальянской кухни - лазанья одно из любимых в моей семье. Родные часто просят меня готовить его. Обычно этим я занимаюсь в выходные, и у нас получается практически праздничный обед, потому что лазанья – то, что можно с успехом подавать даже гостям. В своем традиционном исполнении классическая лазанья болоньезе имеет три основных составляющих: болонское мясное рагу, оно же соус болоньезе, который, как правило, готовится с фаршем, овощами и томатом, соус бешамель – белый густой и нежный соус на основе муки и молока и сама лазанья – листы пасты. Да, и, конечно, сыр, много сыра. Чтобы не повторяться, соблюдая основной принцип: паста – мясо – овощи, я зачастую меняю рецепт. Вот и сегодня для вас лазанья с куриным фаршем. Неизменным остается только бешамель – сердце лазаньи, то, что делает ее мягкой и нежной.

Рецепт: лазанья с куриным фаршем, морковью и болгарским перцем

Для приготовления лазанье вам понадобиться: готовые листы лазаньи, мясной фарш, свежие овощи, томатный соус, продукты для соуса бешамель и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 6-8 шт.;
  • фарш куриный – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло -80 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • мускатный орех – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 6-7 ст. л.

Как приготовить лазанью с фаршем из курицы

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты: сделаем из курицы фарш, вымоем и почистим все овощи.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшим кубиком.
  3. Лук и морковь тоже измельчаем кубиком средних размеров.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные овощи. Жарим их на среднем огне до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
  5. Свежие томаты нарезаем также как и предыдущие ингредиенты.
  6. К обжаренным овощам добавляем порцию томатного соуса, куриный фарш и свежие томаты. Выдавливаем зубчик чеснока и по вкусу приправляем специями. Постоянно помешивая, жарим овощи и фарш 10 минут, затем тушим еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого снимаем с огня и даем начинке лазаньи остыть.
  7. Чтобы приготовить соус бешамель в кастрюле топим кусочек сливочного масла. Насыпаем к нему несколько ложек муки и тщательно перемешиваем. Масса должна быть без комочков.
  8. Затем вливаем порцию теплого молока и с помощью венчика мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. По вкусу кладем немного специй.
  9. Следующий шаг – это подготовка специальной пасты лазаньи. Предварительно окунаем каждый лист в кипящую воду на 30 секунд. В форму для выпечки выливаем часть соуса бешамель, а сверху кладем лист сваренной пасты. Есть смысл ознакомиться с инструкцией на упаковке, так как пластины лазаньи от разных производителей могут готовиться по-разному.
  10. Поверх листов выкладываем часть мясной фарша с овощами в томатном соусе.
  11. Следующим слоем будет тертый сыр. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
  12. Таким образом повторяем слои 3-4 раза. Последним выливаем бешамель, а сверху щедро посыпаем лазанью сырной стружкой.
  13. Разогреваем духовку до 180°С. Переставляем форму с блюдом в духовку, где и готовим 45-50 минут.

Свидетельством готовности блюда является румяная корочка, если она есть – значит итальянская лазанья с овощами и куриным фаршем готова!



Хотите приготовить ? Смотрите рецепт.

Лазанья с куриным фаршем и грибами: рецепт с фото в домашних условиях


Предлагаю вариант вкусного итальянского блюда, в которое мы добавим грибы. Это могут быть как самые доступные сейчас шампиньоны, так и мороженные или сушеные лесные грибы, а может быть, вы будете готовить в сезон, и у вас они будут свежие. Несмотря на то, что грибы в лазанье – это не по канонам, не думаю, что итальянцы обидятся на нас, потому что получается очень вкусно. Бешамель с грибами сочетается отлично, паста тоже. Поэтому почему бы и нет?

Что нам надо:

  • мясной фарш (куриный) – 400гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи для мяса;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 500мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • мука – 2ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.;
  • пластины лазаньи – 9шт.;
  • сыр – 150гр.

Как сделать лазанью из куриного фарша с грибами


Описание

Лазанья с овощами и фаршем - идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить её мы будем без использования традиционной пасты: вместо неё мы возьмем обжаренные на гриле овощи.

Такую овощную лазанью с говяжьим фаршем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Все что нужно - это четко следовать инструкции, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и формирования слоев блюда.

Чтобы сделать мясной соус еще более насыщенным и вкусным, мы приготовим его на основе обжаренного лука и моркови, туда же мы добавим томаты и ароматные итальянские травы по вкусу. Подавать такое блюдо необходимо только со свежими овощами. В нашем случае мы будем использовать свежие листья салата корн, а также сочный хрустящий редис.

Приступим к приготовлению лазаньи с овощами и фаршем на обед.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (80 г)

  • (80 г)

  • (10 г)

  • (70 г)

  • (150 г)

  • (3 г)

  • (50 г)

  • (80 г)

  • (20 г)

  • (20 г)

  • (3 г)

  • (5 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с фаршем.

    Мясной соус, он же соус болоньезе, мы будем готовить первым. Для этого меленько измельчим очищенную морковь.

    Под стать моркови нарезаем и одну луковицу Ингредиенты складываем в сотейник, в котором мы предварительно разогреем небольшое количество растительного масла. Для этой цели также подойдет глубокая сковорода.

    Лук постоянно помешиваем и обжариваем до мягкости и прозрачности.

    После этого добавляем к луку измельченную морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на среднем огне.

    Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины. Мясо нужно пропустить через мясорубку и добавить по желанию немного лука и чеснока. Добавляем приготовленный фарш в сотейник с луком и морковью, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Когда мясо возьмется первой матовой корочкой, добавляем к ингредиентам указанное количество томатной пасты и заранее подготовленного куриного бульона.

    Зубчик чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в сотейник к мясу и овощам. Готовим соус в течение 20 минут, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перец и соль. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и остужаем.

    Помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими кружочками.

    Промытый кабачок тоже нарезаем колечками, но под небольшим углом.

    Кружочки кабачков необходимо обжарить без масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистого цвета.

    Первым слоем выкладываем в выбранную форму для запекания обжаренные кружочки кабачков.

    Поверх кабачков равномерно распределяем мясной соус.

    Затем выкладываем в форму кружочки свежего помидора.

    Помидоры покрываем приготовленным соусом из говядины и овощей.

    Начиная с кабачков, повторяем все перечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами до тех пор, пока форма не будет заполнена полностью.

    Поверх последнего слоя высыпаем натертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленную форму запекаться в течение 8-10 минут. В процессе запекания сыр расплавится и станет аппетитной хрустящей золотистой корочкой.

    Готовое блюдо подаем непосредственно в форме с гарниром из обжаренных на гриле кусочков пшеничного хлеба, свежих листьев салата и кружочков сочного редиса. Лазанья с овощами и фаршем готова.

    Приятного аппетита!

Лазанья со свининой и розмарином Лук мелко порубите, стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде масло, положите фарш и быстро обжарьте его на сильном огне. Добавьте к фаршу лук и сельдерей, жарьте все вместе еще 10 минут. Всыпьте розмарин, влейте вино, доведите его до кипения, затем... Потребуется: фарш свиной - 400 г, лазанья (листы) - 8 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей - 1 стебля, масло растительное - 1 ст. ложка, розмарин сушеный молотый - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 150 мл, помидоры - 4 шт., паста томатная - 2 ст. ложки, крахмал...

Лазанья с мясом и грибами Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре. Делаем начинку: О... Потребуется: Ингредиенты для теста: Мука - 340 г, Яйцо - 2 шт., Ингредиенты для начинки: Мясной фарш - 350 г, Шампиньоны - 300 г, Томаты - 4 шт., Сыр гауда - 200 г, Морковь - 1 шт., Репчатый лук - 2 шт., Соль, перец, Ингредиенты для соуса Бешамель: Мука - 1 ст.л, Мол...

Лазанья аль форно с сырными чипсами - для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить... Потребуется: для рагу болоньезе: 50г сала, 1 белая луковица, 1 черешок сельдерея, 2 зубчика чеснока, 500г фарша, 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку, 2ст.л. кетчупа., для соуса бешамель: 50г. сливочного масла, 4ст.л. муки, 0,5 л. моло...

Лазанья аль форно Для рагу болоньезе тонко нарезать сало. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета. Затем положит... Потребуется: 10 порций: 500 г сухих листов пасты для лазаньи Divella, 100 г сыра пармезан или грана падано, Для рагу болоньезе: 500 г нежирного говяжьего фарша, 50 г соленого свиного сала, 1 средняя белая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 большая сочная морковка, 1 черешок...

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Лазанья по-тоскански Духовку предварительно разогреть до 170°C. Приготовить мясной соус - рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи. Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из ни... Потребуется: 1–2 большие моцареллы, 50 г пармезана, Для теста: 1 кг муки, 10 яиц (540 г), 20 г оливкового масла, Для рагу по-тоскански: 1 кг телячьего фарша, 800 г сосисок или свиного ароматного фарша, 3 кг томатного соуса, 100 г томатной пасты, 300 г моркови, 200 г сел...

Лазанья. Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут. Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой. Помидоры измельчить в блендере. На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам... Потребуется: Для лазаньи: 1 кг.фарша (у меня был куриный), 9 листиков лазаньи, 1 большой болгарский перец, 4 помидора, 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль,перец,специи - по вкусу, растит.масло для жарки., Для соуса "Бешамель": 40 гр.муки, 40...

Мясная лазанья для любимого мужа! Мелко нарезать (кубиками)лук 4шт, чеснок 3зубчика, помирорку и перец. Морковку можно натереть на крупной терке, а можно тоже нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное и оливковое масло, и обжарить овощи. Затем добавить форш. Обжарить фарш и добавить кетчуп,... Потребуется: 1кг. фарша (домашнего), Макаронное тесто, 1л. молока, 80гр. сливочного масла, 50гр. муки, 5 небольших луковиц, 1 морковь, 1 красны сладкий перец, 1 помидорка, 4 зубчика чеснока, 300гр. твердлого сыра, 2ст.л. кетчупа, Оливковое масло, морская соль, базилик, ...

Лазанья с фаршем, овощами и грибами Начнём с соуса "Бешамель", в народе белый соус: В кастрюлке растапливаем 100 г слив. масла, вливаем литр молока (оставив пол стакана), в пол станака молока добавляем 3 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки крупной соли, 1 ч. ложку мускатного ореха, взбиваем и вил... Потребуется: паста "Лазанья", фарш, морковь, лук репчатый, чеснок, помидор, сладкий перец, шампиньон, сыр, томатная паста, молоко, мука, слив. масло, олив. масло, мускатный орех, лавровый лист, чёрный перец молотый, соль, сахар

Лазанья овощная Положить листья саввойской капусты в кипящую воду и проварить до мягкости. Вынуть, остудить и срезать твердую серединку с каждого листика. Отварить пасту до полу-готовности (в воду добавить немного оливкового масла). Овощи порезать кубиками (у меня, к сожалению, не... Потребуется: соль, перец, Горчица в зернах - 1 ст.л., Сыр адыгейский (или брынза, или другой) - 200 г, Сыр тверый (я брала Гауда) - 100г, Овощи: морковь, лук порей, красный перец, стручковая фасоль (любой набор на ваш вкус), Феттучини (или другая паста) - 200г, Саввойск...

«Лазанья» с кабачками Кабачки помыть, очистить и порезать вдоль ломтиками толщиной в 0,5 см. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец. Форму смазать маслом, выложить слой кабачков, сверху слой фарша. Снова кабачки, фарш и опять кабачки. Поставить в духовку на 35 минут пр... Потребуется: 3 средних кабачка цукини, 300 г мясного фарша (лучше смесь говяжьего и свиного), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец

Лазанья – это слоеное блюдо из макарон, которые имеют вид плоских квадратов или прямоугольников, начинки и соусов.

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. Традиционное приготовление этого блюда заключается в чередовании слоев листов макарон лазанья, начинки и соусов.

Рецептов лазаньи большое количество. Разные виды начинки и соусов, переплетаются с добавлением различных сортов сыров.

К вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления лазаньи.

Рецепт приготовления лазаньи с говяжьим фаршем и овощами под соусом бешамель.

Приготовление лазаньи:

Приготовление начинаем с подготовки всех ингредиентов.

1. Приготовление начинки для лазаньи:

  • На помидорах делаем крестообраз­ные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15- 20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону – пускай остывают.
  • Лук и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла (или любого растительного рафинированного).
  • Доба­вляем лук с чесноком и готовим на умеренном огне, поме­шивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
  • Морковь натира­ем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.
  • Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, пере­мешиваем с овощами. Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.
  • Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей. Туда же – кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем.
  • Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
  • Получившееся томатное пюре выливаем в жа­ровню. Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.
  • Наконец, добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Начинка готова.

2. Приготовление соуса беша­мель:

  • Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
  • Добавляем муку и ак­тивно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
  • В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.
  • Продолжаем варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Соус готов.

3. Следующим этапом приготовления будет сбор лазаньи:

  • Внимательно прочитайте ин­струкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Не­которые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нужда­ются.
  • Делайте так, как написано в инструкции. Если (по инструкции) листы нужно отварить, то поместите их в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варите столько, сколько указано в инструкции.
  • Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть. В слегка смазанную маслом фор­му для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по раз­мерам, листы можно разрезать).
  • Далее выкладываем примерно треть начинки. Разрав­ниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим коли­чеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель. Посыпаем чашкой тертого сыра моцарелла.
  • Повторяем ту же процедуру: слой листов для лазаньи – слой начинки – соус – сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (примерно 4 слоя листов лазаньи, следовательно получится 3 слоя начин­ки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель.
  • Форму для запекания ставим в духовку, разогретую (до 180 °С), и запекаем 40 минут.
  • Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Гото­вую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Состав лазаньи :

  • Листы для лазаньи – 400 граммов;
  • Сыр моцарелла – три чашки (тертый);
  • Сыр пармезан – 1/2 чашки (тертый);
  • Фарш говяжий – 700 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сельдерей (стебель) – 3 шту­ки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Петрушка свежая – по вкусу;
  • Оливковое масло (растительное) – по вкусу;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мука – 3/4 стакана.

Продуктов на 6 порций.

Приятного аппетита!

Отлично(8 ) Плохо(3 )

    Курица с овощами в испанском стиле

  • Апельсиновое печенье

  • Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

  • Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

  • Австрия — аутентичный рай на земле

    Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек - и это далеко не всё, чем богата Австрия. Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее "изнутри", ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

  • Бананово-Черничный пирог Евгения

  • Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

  • Восхитительная пряная дорада

В продолжение темы:
Советы

Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых...