Что можно приготовить курицей и молоком. Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде. Целое филе или маленькие кусочки

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.

После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

Шаг 2: обжариваем курицу.



Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну - две столовые ложки растительного масла.

Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут , интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.



Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.

Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут , периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.


Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут . Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем курицу в молоке.



Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Майоран можно заменить сушеным базиликом;

Вместо растительного масла можно использовать сливочное;

По желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

Иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.

2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделать курицу и нарезать порционными кусочками. Время приготовления блюда будет зависеть от размера кусочков курицы. В разогретое масло выложить курицу и обжарить на среднем огне до образования корочки.

3. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты - овощи. В данном рецепте можно использовать все, что есть в холодильнике: помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь, лук или баклажаны (при желании также можно вообще не добавлять овощи). Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Помидор вымыть и нарезать кубиками (можно предварительно снять кожицу), а морковь натереть на терке.

4. Когда птица станет золотистой, самое время отправить на сковороду овощи. Аккуратно все перемешать и оставить на медленном огне еще минут на 10-15, чтобы овощи стали мягкими.

5. Соус - одна из главных составляющих этого блюда. Для его приготовления необходимо в глубокой мисочке соединить молоко, выдавленный через пресс чеснок (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), а также крахмал. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень и хорошенько перемешать.

Курица, каким бы способом она ни была приготовлена, всегда получается очень сочной и нежной, а чтобы испортить блюдо с ней нужно очень уж постараться. Так, при тушении куриного мяса в молоке получить невкусный результат абсолютно невозможно, настолько все просто и понятно в самом процессе приготовления. Нежнейшее мясо и невероятно вкусный молочный соус – это то, что получится в итоге у всех, кто бы ни взялся за дело. Именно поэтому этот рецепт обожают начинающие кулинары, впрочем, и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без особых хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг,
  • молоко – примерно 1 стакан,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль, сухие итальянские травы и черный молотый перец – по вкусу,
  • подсолнечное масло – по необходимости.

Примечание: куриные ножки можно заменить любыми другими частями курицы.

Описание процесса приготовления

1. Подготовить куриное мясо, а именно – тщательно промыть в прохладной воде и при желании освободить от кожицы. Затем натереть его смесью специй и обжарить в разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

2. В отдельной сковороде спассеровать мелко нарезанную луковицу и переложить ее к мясу.

3. Залить мясо и лук молоком, по вкусу приправить специями и поставить сковороду с ними на небольшой огонь. Накрыв крышкой, тушить курицу около 25 минут.

4. Зелень укропа мелко порубить ножом, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить измельченные ингредиенты к тушащемуся мясу и еще примерно на 10 минут оставить сковороду на огне.

Куриное мясо, тушеное в молоке всегда получается таким нежным, мягким и сочным, что хочется есть и есть его не отрываясь. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а вкус его придется всем и каждому, будьте уверены. Кстати, вместо куриной грудки вы можете использовать куриные бедра.

Нужные ингредиенты:

  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Чеснок - пара зубков
  • Лимон - половинка
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Любая приправа для курицы - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки. С лимона снимите цедру так, чтобы не задеть белый слой. Чеснок порежьте на тонкие пластины.
  2. Возьмите сковородку и растопите в ней сливочное масло. После в этой сковороде немножко обжарьте нарезанное выше куриное мясо.
  3. Теперь возьмите кастрюлю, на дно которой положите нарезанный чеснок. Затем влейте к чесноку молоко, бросьте цедру лимона, насыпьте соль и специи. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения, потом огонь сбавьте до минимума.
  4. Далее в кастрюлю к выше приготовленной смеси переложите ранее обжаренную куриную грудку. Все перемешайте и оставьте томиться на слабом огне в течении одного часа.

Подавать такую курицу тушеную в молоке можно с любым на ваш выбор гарниром. Бульон, который остался после тушения курочки вы можете использовать как подливу.

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет . Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сванская соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете . Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

Молочный соус


Тушим куриное филе


Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или

В продолжение темы:
Ходовая часть

Не единожды чудесным образом сохраняла русское войско от неминуемых поражений. В 1395 году Тамерлан с полчищами татар вступил на русскую землю и приближался к Москве....

Новые статьи
/
Популярные