Стало известно, какие машины подорожают в 2018 году

 

Очередной скачок цен на новые импортные автомобили в России произойдёт в 2018 году. К этому приведёт увеличение ставки утилизационного сбора на 87-125%.
Как пояснил в эфире НСН председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин, повышение сбора продиктовано желанием увеличить бюджет «любыми путями». По его мнению, наиболее ощутимо вырастут в цене автомобили среднего ценового сегмента, поскольку «олигархи — это священные коровы, а с бедных много не возьмёшь».

Цены на автомобили, особенно на новые иномарки, сегодня достаточно высоки. Для большого количества людей они неподъёмны. Поэтому, я думаю, удар придётся по автомобилям бюджетным, как раз по тем, которые подлежат утилизации, — пояснил Похмелкин. — Что касается автомобилей бизнес- и премиум-класса, то они, скорее всего, если вырастут в цене, то незначительно».

Инициатива повышения утилизационного сбора на легковые машины на 87-125% в следующем году исходит от Минпромторга. В случае принятия положительного решения по данному вопросу средневзвешенный рост стоимости иностранных легковушек, по подсчётам экспертов, составит 10-17%. Минпромторг уверяет, что цены не изменятся благодаря господдержке автопрома. Однако такое утверждение справедливо лишь в отношении моделей, произведённых на российских предприятиях

источник: quto.ru

Изменения ПДД с 2018 года: чего ждать?

Повышение акцизов с 1 января и 1 июля 2018

Одно из самых неприятных изменений — повышение акцизов на топливо. С 1 января 2018 года ставки акциза на бензин и дизтопливо вырастут на 50 копеек с каждого литра. По словам экспертов, повышение акциза на 50 копеек приведет к росту цен на топливо минимум на 60 копеек. С учетом индексации цены топлива на уровень инфляции, рыночные цены на бензин в 2018 году могут превысить 40 рублей за литр. Доходы бюджета от повышения акцизов прогнозируются на уровне 55-60 млрд рублей. Эти деньги нужны Минтрансу на строительство трассы «Таврида» в Крыму и трассы «Приморское кольцо» в Калининградской области. А с 1 июля 2018 года ждет еще одно повышение — вновь на 50 копеек с литра.

Новые полисы ОСАГО с 1 января 2018

С 1 января 2018 года вводится новая форма полиса ОСАГО, которая будет дополнена QR-кодом в верхнем правом углу, при помощи которого можно будет получить сведения о договоре ОСАГО на сайте РСА в режиме онлайн.

При помощи этого кода и специального приложения на телефоне можно будет перейти на сайт РСА и получить подробные сведения:

  • наименование страховщика;
  • серия, номер и дата выдачи страхового полиса;
  • даты начала и окончания периода использования транспортного средства в течение срока действия договора обязательного страхования;
  • страхователь;
  • собственник ТС;
  • марка, модель ТС, идентификационный номер и государственный регистрационный знак;
  • лица, допущенные к управлению ТС или указание на неограниченный круг лиц.

Внедрение QR-кода направлено на повышение защиты полисов от подделок, сообщают в РСА.

Запрет на школьные автобусы старше 10 лет с 1 января 2018

С 1 января 2018 года в России должен вступить в силу запрет на перевозку детей автобусами старше 10 лет. Речь идет о Постановлении № 652 от 30 июня 2015 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами». Напомним, этот запрет переносили уже несколько раз — на 1 января 2017 года, затем на 1 июля 2017, а потом перенесли еще на полгода — до 1 января 2018 года.

Согласно документу, с 1 января 2018 года для осуществления организованной перевозки группы детей может использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Кроме того, в 2018 году все автобусы для перевозки детей планируют оснастить проблесковыми маячками.

Утилизационный сбор с 1 января 2018

Согласно проекту бюджета на следующий год, рассматривается повышение утилизационного сбора на автомобили на 15%. В случае принятия, он может вырасти уже с 1 января 2017 года. Это приведет к неминуемому росту цен на новые автомобили. Причем, сильнее всего подорожают в этом случае иномарки и бренды, не участвующие в соглашении о промсборке на территории РФ. Отечественным заводам сумму утилизационного сбора компенсирует государство в виде субсидий.

источник: auto.mirtesen.ru

«Пиратская» копия Volkswagen Touareg для России упала в цене

Автохолдинг Zotye для российских клиентов понизила стоимость на паркетник T600, который, по сути, является «пиратским» клоном Volkswagen Touareg.

Так, теперь кросс Zotye T600, оснащённый 1,5-литровым турбомотором, который выдает 150 лошадиных сил, стал дешевле от 90 000 до 97 400 руб. Стандартный вариант Luxury получил ценник от 809 990 рублей, а за более оснащенный Royal компания просит 876 590 руб.

Размеры модели следующие: 4648 х 1893 х 1686 мм, размер колесной базы 2 807 мм.

Отметим, что на территории России паркетник доступен и с двухлитровым турбированным агрегатом, производительность которого 177 сил. Вместе с ним трудиться 6-скоростная автоматическая коробка передач. Этот кроссовер стоит от 1 228 000 рублей. Система привода только на переднюю ось.

Внедорожник Zotye Т600 оснащается системой стабилизации, 4-мя подушками безопасности, «мультимедийкой», кожаным салоном и кондиционером.

 

источник: car.ru

Запчасти на ГАЗ 3310 Валдай

На разборку поступил ГАЗ 3310 Валдай рефрежератор. Российский среднетоннажный низкорамный грузовой автомобиль класса N2 категории MCV, производившийся с конца 2004 года по 2015 год на Горьковском автомобильном заводе. В отличие от LCV «ГАЗель» требует для управления водительских прав категории C